НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Маски из тыквы

Маски из тыквы

 (голосов: 0)
Маски из тыквы Тыква относится к травянистым пищевым и кормовым растениям семейства Cucurbitaceae и отличается большим разнообразием сортов с различными вкусовыми характеристиками, цветом и размером плодов. В Европу этот овощ попал из Центральной Америки вместе с табаком и картофелем, и в настоящее время снискал широкую популярность среди хозяек, многие из которых выращивают тыкву на своих приусадебных участках. Благодаря богатому составу домашняя косметика на основе тыквы широко используется для очищения кожи, способна насытить витаминами клетки эпидермиса, подарить им необходимое увлажненяющие и питательные вещества, а также осветлить лицо и сгладить морщинки.

Тонкости применения маски

Чтобы тыквенная маска для лица показала максимальный результат, нужно представлять, как приготовить и использовать это натуральное средство. Перед проведением подобной косметической процедуры внимательно ознакомьтесь со следующими советами. Грамотно выбирайте плод. Оптимальный размер тыквы составляет от 3 до 5 кг, поскольку более крупные овощи часто бывают слишком сухими или, напротив, чересчур водянистыми. Тыквенная мякоть должна иметь насыщенный желто-оранжевый цвет, указывающий на высокое содержание витамина A в продукте. Хорошо измельчайте овощ. Если рецепт предусматривает использование сырой тыквы, натрите ее на мелкой терке. Для перетирания в пюре вареной мякоти удобнее будет воспользоваться блендером. Перед процедурой обязательно очистите и распарьте лицо. Удалите грязь и косметику, умывшись с пенкой, а затем положите на кожу компресс из горячего влажного полотенца или подержите лицо над паром. Проведите тест на аллергическую реакцию. Тыква считается гипоаллергенным продуктом, однако проверить свою кожу на наличие индивидуальной непереносимости все же стоит. Для этого нанесите на внутреннюю сторону локтя немного средства и выждите 15 минут. Смешивайте маску непосредственно перед применением. Готовая смесь не подлежит хранению, поскольку очень быстро теряет значительную часть полезных свойств. Смывайте средство сначала теплой, а затем прохладной водой. При необходимости после процедуры смажьте лицо увлажняющим или питательным кремом. Благодаря толстой и прочной кожуре тыква представляет собой подобие природных «консервов», в которых витамины и ценные вещества без потерь сохраняются в течение долгого времени. Если вы являетесь поклонницей домашних косметических продуктов, маска для лица из тыквы от морщин станет идеальным средством для зимнего времени года и ранней весны, когда на прилавках еще не появился новый урожай, а «перезимовавшие» овощи и фрукты уже практически утратили свои полезные свойства. В зависимости от типа кожи и желаемого результата от процедуры тыкву смешивают с дополнительными ингредиентами, наиболее распространенными из которых являются кисломолочные продукты, яйцо и мед.

Рецепты против старения

Если вы желаете предотвратить возрастные изменения кожи или разгладить уже появившиеся морщинки, отличным помощником в этом деле станут омолаживающие маски для лица из тыквы. В домашней косметологии можно с равным успехом использовать как сырой, так и вареный овощ, а также готовить эффективный лосьон на основе тыквенных семечек. Рекомендуем прочитать:

Тыквенная маска для жирного типа

Чтобы разгладить лицо, удалить сальный блеск и почистить забитые поры, воспользуйтесь простым средством из сырого овоща. Вам понадобится: 70 грамм мякоти тыквы; 1 белок куриного яйца. Приготовление Кусочек тыквы, очищенный от кожуры и семян, потрите на мелкой терке. В отдельной емкости хорошо взбейте яичный белок. Перемешайте тыквенное пюре с белком и обильно смажьте кожу средством, оставив его на 15 минут. Смывать маску с лица нужно теплой проточной водой, а для усиления эффекта желательно после процедуры протереть кожу ватным диском, смоченным в настое ромашки.

Омолаживающее и питательное средство

Сухая кожа нередко обладает повышенной чувствительностью и склонна к раннему старению, доставляя немало огорчений своим обладательницам. Исправить ситуацию поможет отварная тыква, добавленная в домашнюю маску для лица от морщин. В идеале продукт следует не варить, а готовить в духовке или на пару, тогда содержание ценных веществ в нем останется на максимальном уровне. Если вы все-таки используете варку, наливайте в кастрюлю минимальное количество воды. Вам понадобится: 50 грамм тыквенной мякоти; 5 грамм меда; 1 яичный желток; 20 грамм сливок жирностью 20%. Приготовление Отварите до готовности тыквенную мякоть и разомните ее в однородное пюре. Мед подогрейте в микроволновой печи, а затем смешайте с яичным желтком и жирными сливками. Добавьте сливочную смесь в измельченную тыкву и размешайте. Держать маску на лице следует в течение 20 минут, а повторять ее можно через каждые 3-4 дня.

Универсальный тыквенный лосьон

Высокими омолаживающими и тонизирующими свойствами обладает настой из тыквенных семечек, подходящий ко всем типам кожи. Средство легко приготовить в домашних условиях. Вам понадобится: 50 грамм сырых семечек тыквы; 250 мл воды. Приготовление Тыквенные семечки порубите в блендере или обработайте в кофемолке. Залейте семена водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Закипевшую жидкость снимите с огня, оставьте настаиваться на 3 часа. Процеженный остывший настой используйте для протирания лица, шеи и области декольте 2-3 раза в сутки. Омолаживающий лосьон, в отличие от масок, можно хранить в холодильнике, однако не более 48 часов.

Питательная маска с отбеливающим эффектом

Насытить кожу витаминами и придать ей здоровый, ровный цвет, избавившись от пигментации и веснушек, поможет маска, в которую наряду с тыквой входят овсянка и лимон. Вам понадобится: 100 грамм сырой тыквы; 20 грамм овсяной муки; 10 мл лимонного сока. Приготовление Сырую тыкву измельчите при помощи терки. Добавьте в тертую мякоть овсяную муку и сок лимона, тщательно перемешайте. Нанесите смесь на кожу, оставив на 15 минут для воздействия. После снятия маски непременно воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Очищающий и противовоспалительный рецепт

Для обладательниц проблемной кожи, имеющей склонность к частому появлению прыщей и воспалений, отличным способом почистить лицо станет маска из тыквы с добавлением кефира. Вам понадобится: 80 грамм мякоти тыквы; 30 мл кефира жирностью 2,5%; 10 грамм меда. Приготовление Залейте кусок тыквы кипятком и подождите 10 минут, а затем поместите овощ в блендер и измельчите. Кефир смешайте с медом и подогрейте до теплого состояния на водяной бане. Подогретую жидкость вылейте в емкость с тыквенным пюре, снова перемешайте и наложите на лицо, оставив на 15 минут. Смывая маску, осторожно помассируйте лицо, а после смажьте кожу увлажняющим кремом. Повторять процедуру можно до 3 раз в неделю.

Отзывы женщин

Понять, каким эффектом обладает маска из тыквы от морщин или прыщей, помогут мнения девушек, уже испробовавших на своей коже это натуральное средство. Ирина (33 года, Подольск): «Выращиваю тыкву на своем приусадебном участке и часто пользуюсь ей для ухода за кожей. Такие маски хорошо питают, освежают цвет лица и сужают поры». Александра (41 год, Ижевск): «Делаю омолаживающие маски из тыквы курсами по 10 процедур два раза в год. Состоянием своей кожи довольна». Светлана (22 года, Самара): «Обожаю маски из вареной тыквы с молоком, кожа после них нежнейшая и цвет лица заметно выравнивается». Как видите, многие дамы с удовольствием используют полезный овощ в составе масок. Попробуйте и вы подобрать для себя подходящий рецепт, который подарит вашей коже здоровье и красоту.

Источник: woman365.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код