НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Пропавшие без вести куда исчезают мужчины

Пропавшие без вести куда исчезают мужчины

 (голосов: 0)
Пропавшие без вести куда исчезают мужчины Согласно официальным данным, ежегодно в Соединённых Штатах пропадает более миллиона человек. Причём на протяжении последних 27 лет этот печальный показатель постоянно увеличивался. Например, в 1980 году на территории США пропало менее 150 тысяч человек. А в 2008 году эта цифра может приблизиться уже к полутора миллионам.
К счастью, около 65% пропавших без вести находятся в течение недели с момента исчезновения. В основном это люди, не известившие своих родственников и друзей о запланированном путешествии или деловой поездке. Скажем, купил человек выгодную «горячую путёвку», уехал на курорт, а его ищут в родном городе. Таких случаев – хоть отбавляй.
Розыск 20% людей занимает от одного месяца до десяти лет. Представителей этой группы можно условно разделить на три категории:
1) люди, по каким-либо причинам решившие расстаться с прошлым образом жизни и переехать в другой штат (например, из-за проблем с наркотиками);
2) жертвы семейного насилия (в основном это дети и подростки от 9 до 17 лет);
3) люди, страдающие психическими заболеваниями и потерей памяти.
Примерно 15% пропавших без вести жителей США никогда не находятся (100 тысяч человек в год). Их судьба остаётся вечной тайной для родственников, друзей и спецслужб. На этих людях мы и остановимся более подробно.
Житель Небраски Итан Килбейн заехал в школу за своим 16-летним сыном Стивеном на автомобиле. По дороге домой они остановились у небольшого магазинчика. Стивен вышел, чтобы купить кофе, а Итан остался ждать его в машине. Прождав 20 минут, он отправился на поиски сына. С тех пор Итан Килбейн разыскивает любимого ребёнка уже более двадцати лет.
«Я не знаю, как такое могло произойти, - говорит Килбейн. – Мы с полицией просчитали десятки версий, но до сих пор не можем понять, куда исчез мой сын. Он купил кофе, вышел из магазина и будто растворился...»
Излишне говорить, что за прошедшие два десятилетия Килбейн чуть не сошёл с ума, ломая голову над тем, что же стряслось с его сыном. «Я бы согласился с любой версией исчезновения Стивена, даже самой страшной, лишь бы узнать правду», - признаётся он.
Криминалист Тэйлор Белл, работающий с родственниками пропавших без вести людей, рассказывает, что многие дети и взрослые пропадают при весьма странных обстоятельствах. Например, 11-летняя девочка в Лос-Анджелесе исчезла, когда её мать складывала товары, купленные в супермаркете, в багажник машины. Женщина потеряла дочь из виду на несколько секунд, но так и не смогла найти её на открытой автомобильной стоянке размером с футбольное поле.
В Сан-Франциско 48-летний Эван Джакоби вошёл в многоэтажный дом, в котором снимал квартиру... и исчез. Запись с видеокамеры, установленной на входе в дом, показала, что обратно мужчина не выходил. Однако и дома его не оказалось. Сыщики исследовали каждый миллиметр здания, но так и не смогли найти следы Джакоби. Куда он делся – неизвестно. Родственники разыскивают пропавшего уже седьмой год.
В штате Огайо за десять минут до Нового года глава семейства Грэгори Эйкрод выбежал в магазин, расположенный неподалёку, чтобы купить бутылку шампанского. Жене и детям, расположившимся у праздничного стола, он обещал «вернуться через шесть с половиной минут». Эйкрод «опаздывает» уже на 14 лет.
Подобных случаев – миллионы. Люди исчезают на улице, в ресторанах, магазинах, кинотеатрах, собственных автомобилях, на рабочих местах и роскошных курортах.
«Многие эксперты в области психологии и криминалистики строят свои догадки, куда деваются все эти люди, - рассказывает Тэйлор Белл. – К сожалению, чаще всего их предположения связаны с международной работорговлей, подпольной трансплантацией донорских органов и не выявленными маньяками-убийцами, живущими среди нас».
Ещё в 60-х годах прошлого века американский профессор Мэл Флюк открыл так называемую теорию «убийства ради эксперимента». Суть её заключается в том, что вполне здоровый в психическом плане человек сначала вынашивает планы, а потом похищает и убивает другого человека. Причём осуществить задуманное он хочет только один раз, втайне от своих друзей и родственников. По мнению Флюка, подобное желание испытывают около 3% взрослых американцев. «Этих людей нельзя назвать маньяками или садистами, - говорит профессор. – Они не получают удовольствия от совершённого злодеяния. Похищая и убивая, тестируют на прочность свою волю. Главное для них – остаться незамеченными и тем самым самоутвердиться».
В качестве примера, подтверждающего страшную теорию Флюка, можно привести историю Барни Козенса из штата Вашингтон. Будучи идеальным мужем и заботливым отцом, в 40-летнем возрасте он похитил 35-летнюю девушку, усыпив её прямо на улице хлороформом, которым пропитал носовой платок. Козенс привёз девушку домой (его семья была на курорте), заколотил её в большой деревянный ящик собственного изготовления, и «похоронил» в лесополосе на глубине пяти метров.
Возможно, это преступление так бы и осталось нераскрытым, если бы не дневниковые записи Козена, попавшие спустя шесть лет после убийства в руки его жене. Кстати, этот случай стал основой сюжета фильма «Исчезновение» (Vanishing) с Джеффом Бриджесом в главной роли. В общем если верить весьма сомнительной теории Флюка, то часть пропавших без вести людей становятся жертвами «психопатов-экспериментаторов». Однако есть и другие версии исчезновения. Например, эксперт Национального центра по розыску пропавших людей (National Center for Missing Adults - NCMA) Фрэнк Джирардо уверен, что большинство исчезнувших – это жертвы тайных сект и эзотерических течений, которых в Соединённых Штатах насчитывается несколько тысяч.
«Ни для кого не секрет, что профессиональный гипнотизёр может заставить любого человека подчиняться его приказам, - говорит Джирардо. – Секты набирают своих членов среди детей, взрослых и стариков. Они ломают психику похищенных людей, чтобы превратить их в зомбированных слуг».
В качестве доказательства своих слов Джирардо приводит тот факт, что ни одна из подпольных сект, работающих на территории Америки, не использует в своих ритуалах видеокамеры и фотоаппараты, а также тщательно скрывает имена и лица своих членов.
Всё чаще ведутся разговоры о том, что исчезнувшие люди – это жертвы пересадки донорских органов.
Причём, учитывая стремительное развитие медицинских технологий, успешную пересадку можно совершить не обязательно в госпитале. Главное – найти доктора, который согласится убить одного человека ради спасения другого. Криминалисты подсчитали, что 85% людей, пропавших без вести за последние семь лет и до сих пор не найденные, обладали идеальным здоровьем. «Я бы пошутил, что кто-то отбирает людей для создания суперкоманды по американскому футболу, если бы речь не шла о таком страшном явлении, как исчезновение жителей», - говорит Тэйлор Белл.
Среди других версий есть и фантастические истории про подпольные медицинские лаборатории, секретные школы спецслужб и бесконечные слухи об инопланетянах, похищающих людей. Естественно, подобные версии чаще всего выдвигаются в жёлтой прессе.
Лиза Даймонд из Колорадо, чья 8-летняя дочь пропала из собственной комнаты на первом этаже (следствие уверено, что её похитили через окно) в 1988 году, рассказывает: «Чем больше людей узнавали о моей трагедии из новостей и газет, тем больше писем от сумасшедших людей приходило на мой адрес. Одни говорили, что моя дочь горит в аду, другие писали мерзкие послания от её имени, третьи – искренне радовались моему несчастью. После всех этих писем, я поняла, что в нашем обществе полным-полно злых, больных и непредсказуемых людей. В этом страшном мире любой человек имеет шанс пропасть без вести...»
Согласно статистике, каждую минуту в полицейские участки США поступают три новых сообщения о пропавших людях. Большинство звонящих даже мысли не допускают о том, что их близкие и друзья могут никогда не найтись...



Источник: www.russian-bazaar.com




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код