НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Средства после депиляции в домашних условиях

Средства после депиляции в домашних условиях

 (голосов: 0)
Средства после депиляции в домашних условиях Красивая гладкая кожа без единого лишнего волоска делает женщину не только привлекательной и ухоженной, но и более сексуальной. Борьбу с лишней растительностью на теле женщины ведут еще с давних времен, применяя различные методы и ухищрения. На сегодняшний день процедуру эпиляции реально осуществить только в специальных салонах красоты, а вот депиляцию можно без особых усилий делать и в домашних условиях.


Начнем с того, что необходимо различать понятия депиляция и эпиляция. Депиляция представляет собой кратковременное удаление поверхностных волос без удаления волосяной луковицы. Эпиляция же — это процесс воздействия на волосяную луковицу с целью прекращения последующего роста волос. Однако на сегодняшний день эти понятия практически не разделяют.

Для депиляции ног и других частей тела в домашних условиях применяют различные методы и средства, среди которых удаление волос с помощью бритвы, электроэпиляторов, кремов-депиляторов, различных восков и смол.

Бритье.
Самым простым и дешевым средством депиляции ног является использование бритвы. Для процедуры бритья лучше всего применять одноразовые бритвенные станки, созданные специально для женщин с учетом их анатомических особенностей. Однако, несмотря на то, что данный метод является простым, удобным и недорогим средством депиляции, он имеет свои недостатки, которые проявляются в виде раздражения кожи и возможности случайного ранения. Кроме того, рост волос после бритья одноразовым бритвенным станком происходит на второй-третий день.

Электроэпиляторы.
Электроэпилятор является также эффективным средством удаления лишних волос на теле. Он представляет собой электрический прибор, который основан на выдергивании нежелательных волосков вместе с волосяной луковицей. Данный прибор является не дешевым удовольствием. Применение депилятора позволяет не думать о лишней растительности около месяца. Однако такая депиляция очень болезненная, особенно в зоне бикини и подмышек. Перед применением электроэпилятора необходимо, во избежание заражения, протереть участки кожи, которые будут подвержены депиляции, раствором, содержащим спирт (лосьоном). Во время проведения процедуры кожа должна быть абсолютно сухой. После депиляция на кожу необходимо нанести смягчающий крем или специальный крем после депиляции.

Большинство электроэпиляторов - двухскоростные. Первая скорость удаления волос более быстрая, что уменьшает болевые ощущения. На данной скорости удаляются только жёсткие волоски, поскольку более тонкие рвутся, а не выдергиваются с корнем. Выполнение процедуры на второй скорости проходит несколько дольше. На сегодняшний день производители совершенствуют модели электроэпиляторов и выпускают так называемые модели (2 в 1), когда прибор может применяться как в качестве эпилятора, так и электрической бритвы. Это очень удобно, поскольку электроэпиляция области бикини и подмышек очень болезненная. Кроме того, разрабатываются новые способы обезболивания: массаж, охлаждение кожи и т.п.

Кремы-депиляторы.
В наше время в продаже имеется огромное количество кремов-депиляторов, которые являются легким средством удаления волос, не выходя из дома. Однако их применение может вызывать аллергические реакции различного характера. Поэтому прежде чем нанести крем-депилятор на участок кожи для депиляции, рекомендуется сделать небольшой тест на маленьком участке кожи, нанеся небольшое количество крема и удалив его через несколько минут. Если появилась сыпь или кожа покраснела лучше всего отказать от использования крема-депилятора, поскольку он может вам не подходить. Вам необходимо поменять либо производителя крема-депилятора, либо изменить способ удаления волос Принцип действия кремов-депиляторов заключается в том, что активные компоненты, входящие в их состав, воздействуя на волос, позволяют отделять основное тело волоса от корня. Впрочем, не все кремы-депиляторы могут справиться с длинными жёсткими волосками, поэтому в дополнение применяют бритье.

Чаще всего кремы-депиляторы выпускают в виде крема или пенки. Пенка (спрэй) распыляется небольшим слоем на область депиляции, а крем наносится специальным пластмассовым шпателем (в каждой упаковке крема он присутствует). Инструкция по применению находится внутри упаковки. Данный способ позволяет забыть о нежелательных волосах на 10-14 дней, все зависит от индивидуальных особенностей каждой женщины. Применение кремов-депиляторов считается малоэффективным, поскольку удаление волосков происходит неравномерно. Кроме того, химический состав таких средств оказывает негативное воздействие на структуру волос, а что тогда говорить о коже? После удаления крема-депилятора с кожи не рекомендуется загорать, а так же мыться с мочалкой, то есть не раздражать кожу еще больше.

Восковая депиляция.
Является распространенным и наиболее эффективным средством удаления нежелательных волос на теле. Забыть о ненужной растительности на коже после депиляции воском можно на 15-20 дней. Процедура удаления волос может осуществляться с помощью горячего и холодного воска. Воск наносится на кожу по направлению роста волос, после чего резким движением отрывается в противоположном направлении. Процедура депиляции воском достаточно болезненная. Холодный воск уже готов к применению, он нанесен на готовые полоски из хлопка. Удаление волос с помощью холодного воска проще, однако, при таком способе удаляются только мягкие и тонкие волоски, которые только начинают отрастать после предыдущей депиляции.

Депиляция с помощью горячего воска менее болезненна, поэтому ее рекомендуется использовать для зоны бикини и подмышек. Перед тем, как провести восковую депиляцию необходимо обработать кожу спиртосодержащим составом, а после нее – успокаивающими средствами с добавлением масел, либо средствами противовоспалительного характера.

Негативной стороной депиляции являются применение альфа-гидроксикислот, ретинола (витамина А), склонность к врастанию волос.

Шугаринг – сахарная депиляция.
Сахарная депиляция пользуется популярностью не только во многих косметических салонах, но и применяется самостоятельно в домашних условиях. Шугаринг имеет ряд преимуществ перед другими методами эпиляции: отсутствие дискомфорта и опасности ожогов; данный способ удаления волос способен удалять даже самые короткие волоски (1-2 мм); экологически чистый метод удаления нежелательной растительности; остатки смеси легко смываются водой; дешевый способ.
Для приготовления смеси для сахарной депиляции необходимо 10 ст.л. сахара смешать с 1 ст.л. воды и 4-5 ст.л. лимонного сока. Полученную смесь варят на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В охлажденном виде смесь должна иметь вид мягкой карамели. Если получается леденец, это означает, что смесь переварили или добавили мало жидкости. Перед нанесением смеси на кожу необходимо обезжирить ее лосьоном или хозяйственным мылом. Затем участок кожи, подвергаемый депиляции, высушивают и присыпают тальком. Это делается для того, чтобы воск как можно меньше прилипал к коже.

Существует два способа сахарной депиляции. Теплая смесь наносится на участок кожи, сверху накладывается хлопчатобумажная полоска ткани и резким движением срывается против направления роста волос. Из данной смеси делается шарик и катается по коже.
Кожа после депиляции гладкая и нежная, как после процедуры пилинга. Лимонный сок используется в качестве дезинфицирующего и противовоспалительного средства. Преимущество сахарной депиляции состоит еще и в том, что врастание волос происходит значительно реже, чем при других способах депиляции.

Источник: m.prosto-mariya.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код