НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Как подготовиться к диете

Как подготовиться к диете

 (голосов: 0)
Как подготовиться к диете Во-первых, надо правильно выбрать диету. Организм каждого человека имеет свои особенности, и одна и та же диета для кого-то может дать прекрасные результаты, а кому-то оказаться бесполезной, а то и навредить.
Обратите внимание: в некоторых случаях садиться на диету для похудения нельзя категорически. В первую очередь этот запрет касается беременных и кормящих женщин, детей и подростков, особенно в период полового созревания.

Во-вторых, к диете надо как следует подготовиться. И морально, и физически. В момент начала диеты вы должны быть здоровы, должны очень хотеть похудеть и быть уверены, что в этот раз обязательно все получится.
А выдержать самую трудную диету, не сорваться и сохранить во время диеты хорошее настроение и уверенность в своих силах, вам помогут несколько несложных советов. Не забывайте, что для эффективного похудения надо не только сократить поступление калорий извне, но и заставить организм более активно сжигать накопленные жировые запасы. В этом вам помогут повышение физической активности, занятия физкультурой, массаж, водные процедуры, посещение бани.

Если во время диеты у вас заметно ухудшилось самочувствие, не говоря уж о появлении (обострении) каких-либо заболеваний, немедленно прекратите применение этой диеты. Здоровье дороже красоты!
Ни в коем случае не сидите на диете чаще или дольше, чем это рекомендовано. При чересчур долгом или частом применении диет их эффективность снижается, бывает, что и до нуля, а опасность для здоровья возрастает многократно.

Очень важно правильно выходить из диеты. Именно на этом этапе мы нередко позволяем себе расслабиться и в результате очень быстро набираем прежний, а то и еще больший, вес. И, наконец, завершив диету и правильно из нее выйдя, надо навсегда, окончательно и бесповоротно перейти на рельсы правильного, здорового, сбалансированного питания и никогда больше с них не сходить. © http://lady.webnice.ru [-1.91.204.196.54.663.e08ea5eac4023fc74c05b98d1dade2a0]

Как правильно подготовиться к диете?


Самое главное - садиться на диету надо тогда, когда вы совершенно здоровы, когда вы не больны никаким острым заболеванием; когда ваши старые и привычные хронические заболевания не в фазе обострения; если у вас за последнее время не нашли каких-то новых хронических заболеваний.
Входить в диету надо плавно. За несколько дней до начала диеты начинайте постепенно уменьшать количество и калорийность принимаемой пищи, особенно тех продуктов, которые выбранная вами диета относит к особо вредным. Ни в коем случае не позволяйте себе действовать по принципу: ну вот сегодня оторвусь по полной (то есть наемся до отвала), а с завтрашнего дня начну новую жизнь (то есть диету). Ни к чему хорошему это не приведет. Само собой разумеется, ваша еда в эти подготовительные дни должна полностью отвечать базовым принципам здорового питания. Которые, впрочем, надо соблюдать не только при подготовке к диете, а всегда и всюду.
К диете надо быть готовым морально. Любое самоограничение, любой отказ от того, что вам нравится - это серьезное испытание. А в случае диеты часто сопровождаемое еще и чувством голода. И чтобы через такое испытание благополучно пройти, надо четко знать, чего вы хотите добиться, понимать, что без трудностей этого добиться невозможно. И представлять себе, ради чего вы эти трудности на себя взвалили. Представьте, какой стройной и симпатичной вы станете после диеты! Радуйтесь этому, радуйтесь тому, что скоро вы преобразитесь и будете ловить на себе восхищенные взгляды представителей противоположного пола и завистливые - коллег. Начинайте первый день диеты с этим ощущением радости и сохраняйте его до конца диеты!

Выдержать диету трудно, но еще труднее не сорваться после ее окончания. Статистика говорит, что 90-95% людей, сидевших на диете и успешно сбросивших несколько ненавистных килограммов, вскоре после ее окончания вновь набирают прежний вес, а зачастую и больший.
Попытаемся сначала понять, почему это происходит. За время диеты наш организм привыкает работать в более экономном режиме, уменьшает уровень основного обмена. Если очень точно измерить температуру тела, то можно заметить, что, в среднем, во время диеты она снижается на несколько сотых долей градуса. Мы ощущаем постоянную усталость, сонливость: наш организм призывает нас экономить энергию, и чаще всего мы на эти призывы поддаемся.
После окончания диеты наш организм еще долгое время сохраняет включившийся во время диеты механизм экономии энергии. А весь, или почти весь, избыток (избыток по сравнению с тем, что мы потребляли во время диеты) питательных веществ начинает откладывать "про запас".
Кроме того, некоторые весьма авторитетные ученые считают, что мозг где-то в глубинах подсознания "запоминает" информацию о том, что был голодный период, и целенаправленно дает команду соответствующим системам организма делать "резервные запасы" на случай новых голодовок. И чем чаще и дольше мы сидим на диетах, особенно на жестких и несбалансированных, тем эти команды - делать запасы - становятся сильнее и настойчивее.

Как правильно выходить из диеты?


Как не сорваться и не испортить уже, казалось бы, достигнутый такими усилиями результат??
Правило первое: не расслабляться!
Ну вот, подходит к концу последний день диеты, мучения заканчиваются. Столько пришлось вытерпеть, и уж завтра я оторвусь по полной. Выбросьте из головы такие мысли! Впереди у вас еще несколько дней, в течение которых надо будет себя ограничивать. Не так жестко, как во время диеты, но все же.
Правило второе: плавность и постепенность.
После окончания диеты прибавляйте объем и калорийность потребляемой пищи плавно и постепенно. Продолжайте употреблять те же продукты, которые составляли основу вашей диеты, понемногу увеличивая их количество. Если эти продукты очень уж вам надоели, то замените их на другие, но близкие по составу и свойствам. Но не все сразу, а по 1-2 продукта в день! Новые продукты, которые ваша диета запрещала употреблять, тоже вводите не более чем по 1-2 вида в день.
В первую очередь вводите полезные, диетические, богатые витаминами и микроэлементами продукты: зелень, фрукты, овощи, постное мясо, нежирные кисломолочные продукты, творог, сыры. А булочки, торты, макароны, сало, копчености и острые приправы оставьте напоследок (а лучше вообще про них забудьте).
В зависимости от диеты выход из нее может длиться от 2-3 до 7-10 дней. Чем более долгой и жесткой была ваша диета, тем более плавным и продолжительным должен быть выход из нее. В течение этого срока вы должны постепенно выйти на режим полноценного сбалансированного здорового питания, которого и придерживаться постоянно.
Правило третье: уверенность и оптимизм!
Если вы сумели сохранить хорошее настроение и уверенность в своих силах на протяжении всей нелегкой диеты, то неужели позволите себе сорваться в самом конце? Конечно же, вы сможете выдержать и заключительный этап диеты - выход из нее! И все у вас получится! При копировании обязательна активная ссылка на оригинал http://lady.webnice.ru/beauty/?act=article&v=104

Источник: lady.webnice.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код