НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Малина для лица

Малина для лица

 (голосов: 0)
Малина для лица

Увлажняющая маска из малины для сухой и нормальной кожи: В 1 яичный желток добавьте 4-5 ягод малины, 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку растительного масла. Тщательно разотрите все ингредиенты, и для густоты маски добавьте еще немного овсяной муки. Наложите на лицо, и через 15 минут умойтесь сперва теплой, а после прохладной водой.
* * * * *
При жирной коже в основном применяются следующие народные средства для лица из малины:

1 столовая ложка кашицы из ягод малины размешивается в равных пропорциях с такими компонентами как яичный белок (в этом случае для густоты массы можно добавить немного крахмала или пшеничной муки, а также не помешает и 1 чайная ложка лимонного сока), кефир, нежирный йогурт и простокваша. Смесь наносится на 15 минут, после чего смывается прохладной водой.

Или вот еще рецепт маски из малины для жирной кожи: Разомните малину до образования сока, и смешайте 1 ст. ложку полученной кашицы с небольшим кусочком мякиша черного хлеба, а еще лучше хлеба из отрубей. При накладывании маски, слегка втирайте ее в кожу. Через 15 минут умойтесь прохладной водой.
* * * * *
Кашицу из ягод малины можно использовать для любого типа кожи. Просто разомните ягоды, немного отожмите с них сок, и наложите на лицо на 15 минут. Если у вас сухая кожа, то перед применением маски смажьте ее питательным кремом или оливковым маслом. Такая малиновая процедура замечательно освежает, тонизирует и повышает упругость кожи, а также обладает легким отбеливающим эффектом.
* * * * *
Свежий малиновый сок является неплохим отбеливающим народным средством для лица, помогающим осветлить веснушки и другие пигментные пятна. Достаточно будет по несколько раз в день протирать участки кожи с веснушками соком, отжатым из ягод малины, и они в скором времени станут менее заметными.

Также малиновый сок можно применять в качестве освежающего тоника для жирной и комбинированной кожи, который хорошо стягивает поры, и устраняет жирный блеск. Хорошо еще будет протирать лицо замороженным соком малины.

А при проблемной коже, на которой имеются прыщи и другие воспаления, рекомендуется протирать ее соком, отжатым из малины, наполовину разбавленным настоем из чистотела или ромашки (1 ст. ложку травы залейте стаканом кипятка, и настаивайте в течение 2-3 часов).
* * * * *
Рецепт очищающей маски из малины для жирной кожи: Хорошенько разомните 2 столовые ложки ягод малины, так, чтобы образовался сок. Полученную кашицу размешайте с половиной ст. ложки рисовой, пшеничной или картофельной муки, и наложите на лицо. По истечении 15-20 минут умойтесь прохладной водой.
* * * * *
При увядающей коже хорошо подойдет следующее народное средство для лица: 1 столовую ложку ягод малины разотрите с таким же количеством творога, и с 1 чайной ложкой меда. Наложите массу на 10-12 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.
* * * * *
Для жирной, но уже увядающей кожи рекомендуется следующая маска из малины: 6-7 ягод малины разотрите ложкой вместе с 1 чайной ложкой меда. Нанесите состав на лицо, и спустя 10 минут смойте прохладной водой.
* * * * *
Народные средства для лица при сухой коже:

Если у вас сухая кожа, хорошо будет смешивать малину с такими продуктами, как творог, сметана, сливки, и растительное масло. Просто разотрите 1 столовую ложку ягод малины с таким же количеством любого из перечисленных выше ингредиентов, и наложите на 15 минут.

Или попробуйте приготовить питательный крем из малины. Для этого разотрите половину ст. ложки сливочного масла (не растаявшего) с 3-4 ягодами малины. Нанося состав на лицо, немного вбивайте его в кожу кончиками пальцев. Подержите такой крем около 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.
* * * * *
Питательная маска: Сначала залейте 1 столовую ложку овсяных хлопьев небольшим количеством горячего молока, накройте, и оставьте на 5-7 минут. Затем размешайте 1 ст. ложку полученной каши со ст. ложкой размятых ягод малины. При очень сухой и шелушащейся коже можно добавить в смесь еще 1 ст. ложку растопленного сливочного масла. Наложите массу на лицо на 10-15 минут, после чего смойте чуть теплой водой.
* * * * *
Народное средство для лица из малины с эффектом скраба, для всех типов кожи:
Размешайте половину ст. ложку хлопьев геркулеса с 3-мя размятыми ягодами малины, и затем сделайте такую процедуру – возьмите в руку немного приготовленной смеси, слегка смочите, и помассируйте этим составом влажную кожу лица, так как вы делаете при использовании скраба. Такое действие хорошо очищает и освежает кожу.
* * * * *
Также считается, что если протирать кожу лица, на которой имеются прыщи соком, отжатым из свежих листьев малины, то они в скором времени исчезнут. После протирания, желательно немного смазать каждый прыщик сливочным маслом, во избежание покраснений.

А для поднятия тонуса дряблой и вялой кожи рекомендуется протирать ее кусочками льда, замороженного из отвара листьев малины, и липового цвета. Для этого необходимо залить 1 ст. ложку сухих или свежих листьев малины и такое же количество цветков липы 1 стаканом кипятка, и, плотно накрыв, настаивать не менее 3-х часов. После процедить, и заморозить, разлив в формочки для льда.
* * * * *
Противовоспалительная маска: Для этого рецепта вам понадобятся не ягоды, а свежие листья малины. Просто измельчите их в кашицу, и наложите на кожу лица, предварительно смазанную увлажняющим кремом на 15 минут.
* * * * *
Из сухих цветков малины можно приготовить отвар, который помогает избавиться от прыщей: 1,5-2 ст. ложки цветков залейте 1 стаканом кипятка, плотно накройте крышкой, и оставьте на 2-3 часа. После чего протирайте полученным настоем проблемные участки кожи по несколько раз в день. Такой настой также можно использовать и для умывания, разводя его с минеральной водой в равных пропорциях.

Мощный отбеливающий крем для лица и тела!

Состав данного средства не имеет аналогов. Эффективно отбеливает пятна после прыщей, возрастные и другие пигментные пятна, веснушки.

Можно применять и для тела – для отбеливания интимных зон, подмышек.

Хочу отбелить кожу












Смотрите также:




Рецепты приготовления масок из клубники (земляники)


Натуральные маски для лица из крыжовника


Косметика домашнего приготовления из смородины


Рецепты домашних масок из ягод калины


Народная косметика и маски для лица из шиповника

Источник: naturalmask.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код