НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Маски и лосьоны для лица из хурмы

Маски и лосьоны для лица из хурмы

 (голосов: 0)
Маски и лосьоны для лица из хурмы Женщины всегда уделяют пристальное внимание своей коже лица. В любое время дамы стараются выглядеть привлекательно. Даже в холодную пору года каждая женщина хочет, чтобы кожа оставалась нежной и бархатной. Защитить ее от воздействия морозов можно с помощью маски, которая легко готовится дома.



Содержание статьи:

Почему зимой для лица полезна хурма?

Рецепты масок и лосьонов для лица из хурмы



В зимнее время года лучше всего делать косметические средства из хурмы. Такая косметика защищает эпидермис от холодного ветра и морозов. Всем известною, что незащищенное лицо обветривается и становится грубым.

Почему зимой для лица полезна хурма?


Летом и весной достать этот фрукт проблематично. Плоды хурмы начинают созревать в Абхазии осенью. В этом фрукте содержится огромное количество полезных компонентов, которые не только обогащают клетки эпидермиса, но и повышают упругость лица.
Девушкам, которые страдают от угревой сыпи, тоже рекомендуют применять очищающие маски из хурмы. Чтобы приготовить смеси на одну процедуру, потребуется несколько ложек мякоти фрукта. Также сок хурмы делает кожу мягкой и приятной на ощупь, можно просто развести натуральный сок хурмы с мякотью со стаканом кипяченой воды и заморозить в форме для льда. Такой лосьон применяется каждое утро. Через неделю кожа станет сияющей и бархатной.

Рецепты масок и лосьонов для лица из хурмы


Для приготовления масок и лосьонов из хурмы стоит применять только зрелые плоды. Фрукт должен быть сочным и сладким, косточки убираются перед использованием мякоти.

Маска из хурмы для комбинированного типа кожи


Для приготовления маски понадобится три чайных ложек пюре из хурмы. К измельченной хурме рекомендуется прибавить одну чайную ложку масла оливы холодного отжима. Следующий компонент, который понадобится для приготовления массы, это один желток яйца. После него кладется несколько чайных ложек сливок. Все компоненты соединить и хорошо перемешать, до получения жидкой консистенции. Для того, чтобы убрать лишнюю влагу массы, рекомендуется присоединить овсяную муку и хорошо помешать до образования консистенции густой сметаны. Полученную маску рекомендуется применять на чистое лицо, толстым слоем, исключая область глаз и губ. Кроме лица, приготовленную смесь можно наносить на шею и зону декольте. По окончании 15 минут, остатки смеси убрать с помощью воды.

Маска для жирного типа кожи из хурмы


Понадобится взять 3 чайных ложек хурмы. Далее, понадобится натуральный йогурт. К пюре его рекомендуется прибавить всего две чайные ложки. И последний компонент, который стоит добавить, это овсяная мука, чтобы убрать лишнюю жидкость. Все соединенные ингредиенты, стоит хорошо перемешать до получения густой смеси. Процедура длится двадцать минут.

Эффективная маска из хурмы для сухой кожи лица


Для ее приготовления потребуется 3 чайных ложечек пюре из хурмы. К нему следует добавить несколько десертных ложек сметаны. Далее, кладут одну чайную ложку творога. Сметана и творог будут питать кожу, и увлажнять ее продолжительное время. В роли загустителя рекомендуется добавить манную крупу. Все ингредиенты стоит хорошо перемешать до получения плотной смеси. Приготовленную массу кладут только на чистое лицо, приблизительно на 20 минут. По истечении времени, лицо требуется умыть чуть нагретой водой.

Маска из хурмы для нормального типа кожи


Половинку хурмы очищают от костей и кожуры, ее следует превратить в кашицу. В эту фруктовую кашицу кладется десертная ложка оливкового масла и один куриный желток. Все ингредиенты мешаются, далее, вливается небольшая ложечка пчелиного меда. После добросовестного смешивания смесь наносится на кожу лица. Косметическая процедура длится всего двенадцать минут.

Лосьон из хурмы от жирного блеска на щеках


Необходимо взбить один белок куриного яйца, после этого в него вливают ? стакана одеколона. Сок хурмы (1/5 стакана) смешивается со столовой ложкой камфорного спирта. Далее, объединяют все ингредиенты в единый раствор. Этим лосьоном протирают кожу лица каждый вечер.

Лосьон из сока хурмы для смягчения кожи


Нужно выдавить сок из одного плода хурмы, его смешивают половинкой стакана кипяченой воды (охлажденной). В раствор добавляется чайная ложечка глицерина. Лосьон стоит хранить в холодильнике. Используют его каждое утро перед нанесением декоративной косметики.

Очищающая маска из хурмы


Овсяные хлопья размельчаются в муку, их смешивают с десертной ложкой мякоти хурмы. Еще в эту смесь кладется 12 граммов сметаны. Исходные продукты хорошо мешаются. Смесь держится на лице около двадцати минуток.

Лосьон для чистой кожи лица


Мякоть одного плода хурмы измельчают (кожуру и косточки извлекают), в нее вливается сок половинки лимона. Эту смесь заливают стаканом водки и ставят на восемь дней в темное место. Настой процеживается и используется утром и вечером, как лосьон. Хранить настойку нужно в дверце холодильника, срок годности около 15 дней.

Очищающий скраб из хурмы


Две хурмы очищаются от кожуры, из них извлекают косточки. Необходимо превратить мякоть фрукта в кашицу. В нее вливаются две суповые ложки сока апельсина. Нельзя использовать магазинный напиток, он богат консервантами, которые провоцируют раздражение кожи лица. Далее, в эту фруктовую кашицу высыпаются 3 десертные ложки морской соли. Скраб применяется для лица, его используют 2 раза в неделю. При помощи этого домашнего косметического средства можно избавиться от целлюлита. В этом случае скраб применяется каждые 4 дня.

Источник: moelico.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код