НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Мужчин тянет к ярким quotстервозамquot

Мужчин тянет к ярким quotстервозамquot

 (голосов: 0)
Мужчин тянет к ярким quotстервозамquot Это может быть неуверенность в себе. Такая девушка в глубине души просто не верит, что достойна любви и верности. Она подсознательно стремится к несвободным мужчинам, будто бы желая как можно скорее убедиться, что верить сильному полу нельзя.
Как ни парадоксально, но неуверенность в себе может скрываться за ярким макияжем и смелыми нарядами. Такая женщина стремится сказать: «Я ничего не боюсь, я люблю себя». Однако истинный ее посыл таков: «Я боюсь, что я недостойна любви. Если я не буду такой яркой, то меня никто не заметит».
Ей важно, чтобы рядом кто-то находился. Она не имеет терпения, чтобы выбрать достойного, а не первого, кто обратит на нее внимание. В результате такие девушки становятся жертвами несерьезно настроенных мужчин.

Я боюсь


Другая причина постоянных романов с женатыми мужчинами — банальное нежелание самой женщины создавать семью.
Конечно, необязательно это желание может осознаваться, чаще оно в подсознании. «Я хочу замуж» — заявляет девушка, но внутри полно страхов — Как мы уживемся? Будет ли он любить меня по-прежнему, если мы будем все время вместе? Не наскучу ли я ему?
Негативные установки здесь могут быть такими: «Все жены — сварливые и некрасивые, а любовница — это праздник», «Как только люди женятся, исчезает романтика» и т. д.
Когда девушка разрешит в себе внутренний конфликт и эти вопросы перестанут быть для нее такими болезненными, холостой суженный не заставит себя долго ждать. Ведь благополучных свободных мужчин притягивают благополучные свободные женщины.

Я не знаю, как


Страхи и неуверенность в себе могут происходить из семьи, в которой росла женщина. Неблагополучие в родительской семье — еще одна причина тяги к женатым.
Стереотип взаимоотношений с противоположным полом закладывается еще в раннем детстве. Мы берем пример с мамы и папы. Если папа уважает маму, а мама прислушивается к мнению папы, то ребенок бессознательно усваивает шаблон гармоничных взаимоотношений.
При этом современные психологи не навязываю культ идеальной семьи: родители могут жить вместе, а могут быть в разводе, ребенок может быть родным или приемным, неважно. Важны здоровые, зрелые взаимоотношения между людьми, у которых есть совместный ребенок и малыш должен быть свидетелем этих отношений.
Что же происходит, если девочка растет без отца? Мать, жертвую своей личной жизнью, всю себя посвящает дочери, но не дает ей главного — личного примера взаимоотношений с противоположным полом. Вырастая, девочка полностью дезориентирована в этом вопросе, не знает, как вести себя с мужчинами и постоянно мечется между излишней неприступностью и показной сексапильностью.

Я не умею выбирать


Не имея полоролевого ориентира, девушка может рассматривать женатых мужчин как более надежных и привлекательных. Не умея самостоятельно оценить достоинства мужчины, она рассуждает так: «Если его выбрала другая женщина, значит, он хорош».
Кольцо на пальце — знак качества мужчины для такой женщины, ведь если отсутствует свой вкус, то приходится волей-неволей доверять чужому.

Я докажу, что я лучше


И, наконец, причиной стремления женщины к женатым кавалерам может быть банальный дух соперничества.
Стремление к завоеванию свойственно не только мужчинам, но и некоторым женщинам. Для таких дам вся жизнь — борьба. Женщина выбирает женатого мужчину, потому что тем самым хочет доказать себе и окружающим, что она привлекательнее, чем кто-либо другой. Связываться со свободными молодыми людьми ей просто неинтересно.
Да, ставки высоки, ведь кавалер может вовсе и не покинуть свою семью. Однако, если он все таки уйдет от жены, то как же сладка будет эта победа! Ведь добыча была не из легких.
Причины такого поведения скорее всего кроются также в детстве. Возможно, в детстве такую девочку не принимали такой какая она есть. Ей все время приходилось из кожи вон лезть, чтобы завоевать родительскую любовь: учиться только на отлично, побеждать в олимпиадах, всегда быть самой-самой. Девочка выросла, а стремление доказать, что она лучше, чем кто-то другой осталось и порождает вечную тревогу и беспокойство. Для такой женщины мужчина — не любящий партнер, защита или опора, он  трофей.
Какая бы ни была причина тяги к женатым, обрести счастье в любви женщине поможет искреннее осознание того, что она достойна свободного, любящего и надежного партнера.

Источник: apsiholog.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код