НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Мифы об оргазме

Мифы об оргазме

 (голосов: 0)
Мифы об оргазме поделиться
Если несколько веков назад люди совсем не придавали значения женскому оргазму, то сегодня эта тема волнует практически всех и каждого. Не смотря на то, что наука с каждым днем подкидывает нам новые интересные доказанные факты о женском оргазме, многие женщины и мужчины до сих пор верят в некоторые нелепые мифы, связанные с женским оргазмом, о которых речь пойдёт далее. А сначала давайте разберёмся, что говорит нам биология о женском оргазме.
Сексуальность является неотъемлемым качеством, которое присуще как мужчинам, так и женщинам. Она определяет сексуальное влечение и способность получать удовольствие. И хоть механизмы сексуальности у мужчин и у женщин примерно одинаковые, отношение к половой жизни, а значит и сексуальное поведение у них очень отличается. Женская сексуальность подчиняется своим биологическим законам, что в первую очередь касается возможности получать оргазм.
Оргазм - это высшая точка сексуального возбуждения, после которой наступает резкий сброс накопленного сексуального напряжения и который сопровождается выраженными сладострастными ощущениями. Мужской оргазм возникает ещё в период полового созревания и происходит каждый раз при эякуляции. У женщин совершенно другой механизм - наступление менструации вовсе не означает, что она способна испытать оргазм. Дело в том, что оргазм вовсе не связан с основным биологическим заданием женщины - выносить и родить ребёнка. Поэтому способность получать оргазм у женщин не запрограммирована природой - это надо сделать «своими руками».
Женский оргазм может быть разным. Это не обязательно взрыв ощущений и эмоций. Если обратиться к физиологии, то в идеале каждый оргазм сопровождается расширением внутренней части влагалища, его обильным увлажнением, подтягиванием матки вверх, более плотным обхватом полового члена влагалищными мышцами, ритмичные сокращения влагалища и промежности. Как правило, именно сокращения влагалища объективно говорят о том, что оргазм наступил.
Выраженность женского оргазма зависит от многих факторов: отношение к партнёру, настроение, самочувствие, отношение к половому акту, обстановке. Как видите, оргазм - это не самостоятельное явление. Он наступает (а иногда и не наступает) как результат накапливания приятных сексуальных ощущений, а также множества физиологических процессов, которые сопровождают сексуальное возбуждение.
Без сексуального возбуждения и приятных ощущений во время полового контакта оргазм практически невозможен. И если женщина более года живёт половой жизнью и ещё ни разу не испытала оргазм, то можно говорить о трёх основных причинах такого явления: аноргазмия, фригидность или лень полового партнёра, который не думает о том, как доставить женщине удовольствие.
Виды женского оргазма
Существует два вида оргазма: вагинальный и клиторальный. Так как именно клитор чаще всего является наиболее чувствительной частью женского тела, то можно говорить о том, именно он является источником возбуждения и именно стимуляция клитора является верным способом получения оргазма. Эта стимуляция может быть как прямой, так и опосредствованной (во время полового акта). Замечено, что только очень возбудимые женщины могут достигать оргазма во время собственно полового сношения без дополнительной стимуляции. Другие женщины нуждаются в более интенсивной стимуляции клитора. Помимо клитора можно (и нужно) стимулировать другие эрогенные зоны женщины: шею, уши, соски, внутреннюю поверхность бёдер.
Мифы об оргазме
Одним из самых распространённых считается миф о продолжительности полового акта - чем дольше, тем лучше. Но, исходя из выше написанного, становится ясно, что оргазм не зависит от длительности секса. Доказано, что для большинства сексуально чувствительных женщин достаточно 2-4 минут для достижения оргазма. Ещё одна особенность оргазма, что он может быть множественным. Неверно считать, что женщина, достигшая оргазма, не возжелает продолжать половой акт.
Другой миф - одновременный оргазм. Неверно считать, что отсутствие гармонии в этом деле свидетельствует о том, что женщина не любит мужчину, или он её не удовлетворяет до конца. Кстати, именно беспокойство по поводу отсутствия такой идиллии может оставить женщину без оргазма или же заставить её симулировать. Но мало кто знает о том, что не одновременный оргазм приносит более яркие ощущения, когда партнёр чувствует свободу, не пытаясь унифицировать свои ощущения.

Источник: www.7ya.lv




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код