НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Натуральные красители в домашних условиях

Натуральные красители в домашних условиях

 (голосов: 0)
Натуральные красители в домашних условиях Чтобы получить желтый цвет, Вам нужно будет взять шафран, измельчить его и развести теплой водой (или водкой), а через сутки процедить. Полученный настой вполне можно использовать в качестве желтого натурального красителя. Также для этого можно использовать цедру лимона, которую необходимо натереть на мелкую терку, сложить в марлю и отжать из нее сок.
Пищевой краситель красного цвета можно получить из сока вишни, малины, клубники, клюквы, смородины, граната, красного вина, варенья и сиропов, содержащих оттенки красного цвета. Но не стоит ограничиваться лишь фруктовыми составляющими. Красный цвет также можно получить из темно-красных помидоров, красного перца и порошка сладкой паприки. Но самым сильным красителем этого цвета считается свекла. Чтобы получить из нее красящий пигмент, для начала необходимо ее тщательно помыть, очистить, натереть на терку, после этого нужно залить водой так, чтобы свекла ею лишь немного покрылась, затем варить примерно час на медленном огне. Помните, что посуда при этом обязательно должна быть накрыта крышкой. Чтобы полученный отвар не обесцвечивался в процессе окисления воздухом, рекомендуется добавить в него половину чайной ложки лимонной кислоты. Как только натуральный краситель остынет, его нужно процедить, после чего он вполне готов к использованию.
Как Вы могли догадаться, источником оранжевого цвета является морковь. Ее нужно почистить, натереть на крупной терке и выложить на сковороду. Далее следует залить содержимое растопленным сливочным маслом в количестве, равном объему моркови, и обжарить примерно 5 минут на медленном огне. В результате морковь должна стать мягкой, а масло окраситься в оранжевый цвет. После этого Вам придется снять сковороду с плиты, дать ей остыть, после чего полученную смесь отжать через марлю. В качестве источника оранжевого цвета вполне можно использовать и морковный сок или цедру апельсина, которую следует натереть на мелкой терке и потом отжать через марлю сок оранжевого цвета.
Коричневый цвет можно получить из так называемой жженки (прожженного сахара). Чтобы ее получить, сахар и воду в пропорции 5:1 необходимо поместить в сковороду и поставить на медленный огонь. Смесь нужно разогревать до получения темно-коричневого цвета, после чего снять с огня и понемногу, помешивая, добавить еще воды. Главное в этом деле не перестараться, ведь если пережечь сахар, то вместо красителя можно получить сладкие комочки. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Далее полученный раствор следует процедить через мелкое сито. Также коричневый цвет можно получить из крепкого кофе или какао-порошка и шоколада.
Главной основой для зеленого красителя является шпинат. Его необходимо протереть через сито или пропустить через мясорубку, затем завернуть мякоть в марлю и отжать сок. Чтобы получить еще один оттенок зеленого, сок шпината следует уварить в течение 30-40 минут на медленном огне, пока краска не станет интенсивно зеленой.
Красители синего и фиолетового цвета вполне можно получить из сока черники, сока свежей или вареной красной капусты, сока из кожи замороженных баклажанов, сока ежевики и винограда, как черного, так и фиолетового сортов. Белая краска получается из сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, а также белых кремов.
Еще возможны различные варианты смешивания пищевых красителей и получения самых необыкновенных оттенков и цветов. Это основные варианты приготовления красителей в домашних условиях. Также помните, что самостоятельно приготовленные красители очень быстро портятся от воздействия света и воздуха, поэтому необходимо хранить их закрытыми в сосудах из темного стекла, в прохладном темном месте и использовать их как можно быстрее.

Источник: vsegdazdorov.net




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код