НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Почему важно высказывать обиды

Почему важно высказывать обиды

 (голосов: 0)
Почему важно высказывать обиды Начало истории здесь.
…Когда я пояснил Ирине ее унаследованные тенденции, то, как ни сложно ей было, она сумела их понять и признать. Это - главное в консультации. Что и позволило ей осознать, что такое отношение к матери она унаследовала при рождении. Я порекомендовал ей высказать матери все ее детские обиды, что накопились с самого раннего возраста, - все, о которых она знала, носила в себе и даже думала, что уже высказала. Так я выиграл время для нее, чтобы ее организм перестал отторгать матку, и включились процессы восстановления. Здесь нужно заметить, что то, что искренне высказано, с эмоциями, уже вне нас, — перестает разрушать нас. Но высказано именно так — бурно, с эмоциями, а не деловито. Именно искреннее, откровенное, эмоциональное, «этически неприемлемое» высказывание позволяет нам избавиться от носимого до этого «камня за пазухой». Что, в итоге, и служит установлению искренне новых, кристально чистых отношений с человеком. Как это сделать правильно:
Этапы высказывания:
(Не «простить и отпустить», как советуют многие психологи и тренера, — это полная чертовщина).

Высказать с эмоциями, искренне человеку то, что вам не нравилось в его поступках по отношению к вам. Детально, по пунктам, желательно заранее продуманным.
Высказать искренне то, за что вы ему на самом деле благодарны. И чему он вас научил, возможно, сам не желая того. Пример: «Не верил в вас, в вашу силу - и этим сделал вас, не осознавая этого, сильным, самостоятельным человеком, умеющим независимо принимать решения».
Высказать искренне, какие именно отношения вы хотите иметь дальше с этим человеком, то есть установить новый закон. Если вы это высказали искренне, один раз и с силой, то в дальнейшем будет именно так.

(Высказанная в таком порядке ваша правда, не зависимая от того, как воспринимают вас, может способствовать вам в излечении гипертонии (повышенного давления), язвы желудка и даже, простите, при запорах. А человеку, к которому ваше высказывание обращено, вы поможете стать лучше - быть может, он не знал о своих ошибках?)
Это первое, что Ирине нужно было сделать. На то, чтобы высказаться, понадобилось время. 7-10 дней. И как только она сделала это, кровотечения остановились через 2-3 суток. Процесс отторжения матки, некроза был остановлен. И это было начало. У нее появилось время изменить свое отношение к маме. Сформировать его. Почувствовать ее заботу, внимание и любовь. И, выразив свое новое восприятие, она в первый раз в жизни, наконец, обрела мать. Второе действие заключалось в том, что мы составили подробный план из 10 пунктов ее переобучения, что впоследствии привело к ее полному излечению. Так мы совместно добились того, что она хотела. Естественно, перестала болеть, почувствовала себя защищенной, стала спокойней, но не по отношению к сестре… (Продолжение следует)

Олег Чечель

Хотите понимать себя, причины происходящего в вашей жизни? Задать вопросы специалисту-психогенетику? Запишитесь на веб-семинар.

Источник: vremya-samopoznanie.com




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код