НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Летний полезный завтрак

Летний полезный завтрак

 (голосов: 0)
Летний полезный завтрак В жару есть с утра совсем не хочется. Вызвать слюноотделение способна разве что чашка кофе. Но такой завтрак полезным не назовешь. Тем более что аппетит через час-другой все равно проснется, а утолять его чем-то придется: орешками, сладостями, фастфудом и т. п. Как соблазнить себя все-таки позавтракать, причем не только сытно, но и полезно?
На завтрак перед активным днем полезнее всего употреблять углеводы. Именно они дадут вам необходимую энергию и сгорят без остатка в отличие от тех, что вы предоставите своему организму перед самым сном. Так что с утра пораньше можно смело побаловать себя всеми запретными лакомствами. К своей чашке кофе (хотя честно говоря, в жару лучше все -таки заменить ее травяным чаем) прибавьте тонкий кусочек хлеба, намазанный прозрачным слоем масла (в идеале - оливкового маргарина) и любимым джемом. Это совсем небольшое добавление тем не менее обеспечит вас необходимыми калориями.
Если вы настоящий друг своего желудка и вас не слишком беспокоит отсутствие аппетита, приготовьте себе настоящую английскую овсянку. Засыпьте овсяные хлопья в горячую подсоленную воду, доведите до кипения и добавьте немного зелени, которую обычно кладете в суп. Когда каша сварится, вылейте ее на подогретую тарелку, добавьте сливки и сахар.
Если на приготовление каши у вас просто нет времени, а побаловать желудок полезной овсянкой хочется, - рецепт каши, которую не надо варить. Возьмите те же овсяные хлопья, залейте их теплым молоком, добавьте мед, изюм, курагу - что попадется. И ешьте на здоровье. А каша это или не каша - вопрос чисто формальный. Что касается завтрака другими фруктами и ягодами, то его польза не столько очевидна. Значительное количество кислот, содержащееся в ягодах и фруктах, брошенное в абсолютно пустой желудок, способно вызвать острый приступ гастрита, а при регулярном использовании даже спровоцировать язвенную болезнь воздержитесь от ягод на голодный желудок.
А теперь о том, чем все это запить. Известно, что кофе в жару - не лучший подарок для сердца. Лучше заварите с вечера в маленьком термосе горсть каких-нибудь лекарственных растений. По утрам наиболее полезны плоды шиповника (обладают общеукрепляющим действием, повышают иммунитет), плоды боярышника (снижают кровяное давление), мята и мелисса (тонизируют, укрепляют), красная рябина (содержит много легкоусваиваемых cахаров), лепестки жасмина и шиповника (повышают работоспособность).
Однако, если вам предстоит тяжелая умственная работа (например, вступительные экзамены), придется напрячься и заправить свой организм как следует. Съешьте бутерброд из пшеничного (белого) хлеба, сливочного масла и шоколадной пасты, ломтик твердого сыра и выпейте чашку не слишком горячего кофе с молоком и сахаром. Пусть не слишком полезно, зато «мозги зарядятся» не хуже чем от шоколадного батончика.

Источник: diets.wild-mistress.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код