НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Аноргазмия причины и виды

Аноргазмия причины и виды

 (голосов: 0)
Аноргазмия причины и виды
Аноргазмия - состояние во время секса женщины, которая не испытывает оргазма. Не всегда аноргазмия считается сексуальным расстройством. Самая крайняя форма этого состояния выражается полным отсутствием оргазма, иногда аноргазмией называют только снижение частоты достижения оргазмов.

На старте половой жизни, когда только пробуждается женская сексуальность, отсутствие оргазма считается нормой. Происходит психологическое и физическое приспособление к партнеру, выявляются специфические для любой женщины её эрогенные зоны. С накопленными опытом ощущениями приходит и способность получать оргазм. Однако отсутствие оргазма спустя год-два регулярных сексуальных отношений – это повод для похода к специалисту.

Вероятные причины


Во многом за женский оргазм ответственен мужчина. Приобретённый опыт определяет будущее отношение женщины к своей сексуальной жизни, потому мужчина должен всегда быть по-настоящему заинтересован в женском оргазме. Внимание к партнёрше и искренность во время секса намного важнее огромного сексуального опыта, которому иногда придается чересчур большое значение.


Типы аноргазмии


Существует абсолютная аноргазмия и аноргазмия полового акта. Абсолютная аноргазмия характеризуется полным отсутствием оргазма при сексуальных проявлениях любого вида: при мастурбации, петтинге, половом акте. Дело всё в том, что некоторые женщины подсознательно подавляют свой оргастический рефлекс по причине враждебного отношения к мужскому полу, боязни попасть от мужчин в зависимость, просто из-за неспособности расслабиться, другие же – всегда контролируют выражение лица с позой, чтобы оставаться на время секса привлекательными для партнера. Конечно, с данными психологическими установками нереально получить оргазм.
При аноргазмии полового акта женщина не получает оргазм во время секса, но способна пережить оргазм при мастурбации, в том числе и с мужчиной. В таких случаях это не считается сексуальным расстройством. Такая ситуация, когда оргазм может быть достигнут только без участия партнера, свидетельствует о психологических проблемах в сексуальном общении пары или о привычке к специфической мастурбации, которую невозможно осуществить с помощью партнера. Неспособность достижения оргазма с мужчиной требует консультации врача-сексолога, который сможет выяснить причины аноргазмии и даст советы по лечению.

Источник: gn24.net




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код