НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Как приготовить баклажаны под шубой

Как приготовить баклажаны под шубой

 (голосов: 0)
Как приготовить баклажаны под шубой
табуретка - 16.09.2011 11:59
напишите какойнибудь рецепт из тыквы пожалуйста
Ответ: вот здесь много рецептов из тыквы, выбирайте.

табуретка - 9.09.2011 12:39
сегодня сделала салат только с некоторыми изменениями: баклажаны и морковь варила в пароварке баклажаны получмлись то что надо а морковь чуть-чуть осталась твердоватой и хрустящей.классное сочетание.слой лука жареного заменила на слой зелени:петрушка зеленый лук и базилик мелко все порезать.соус:сметана майонез тертый помидор чеснок через давилку пропущенный.сверху салат посыпала тертым сыром и зеленью.вокруг салата разложила порезаные кружками помидоры красные желтые и свежый огурец.красиво и вкусно и полезно.вот так.пусть моя интерпритация будет одним из вариантов салата:баклажаны под шубой.


Marusja - 9.09.2011 1:30
Очень вкусное блюдо. Совершенно не жирное и не тяжёлое, а в самый раз. А у меня как раз очень чувствительный и немолодой желудок.


табуретка - 7.09.2011 13:30
во многих рецептах пишут что баклажаны солят чтобы из них вытекла горечь зачем это делается
Ответ: есть горькие сорта баклажанов.
Мне такие никогда в жизни не встречались.
Но если уверены, что баклажаны горькие, то, чтобы избавиться от горечи, баклажаны нужно либо просто очистить от кожицы, либо засолить, а потом выделившийся сок удалить - промыть, отжать, промакнуть салфетками.
Если баклажаны нормальные, то эти телодвижения не нужны.

табуретка - 7.09.2011 13:25
спасибо за ответ я попробую. можно баклажаны перед салатом в пароварке готовить и если можно то сколько врнемени
Ответ: можно. По времени точно не скажу, вроде бы минут за 10 они приготавливаются. Нужно смотреть на мягкость.

табуретка - 7.09.2011 13:22
как печатать смайлики без букв
Ответ: в фарфоксе работаете?
В нём действительно кнопочки не работают.
Постараемся исправить этот косяк.

табуретка - 7.09.2011 13:09
зачем вымачивать баклажаны в соли .форум очень нравится интересно читать людские мнения.
Ответ: для равномерного просаливания.
Исходя из моего опыта такое вымачивание даёт наиболее правильно распределённый солёный вкус.
Ну и ещё есть побочные эффекты. Если баклажаны переспелые, то они как губка впитывают при жарке в себя масло. А если их сначала вымочить в воде, то масло уже так не впитывается.

табуретка - 7.09.2011 13:03
судя по картинке хороший салат я люблю баклажаны но не переношу лук (кроме зеленых перьев) чем заменить лук
Ответ: можно просто исключить лук из состава.
А можно добавить слой из свежих помидоров. Но помидоры нужно будет класть непосредственно перед подачей, а то они не любят долгого настаивания.

Helllen - 5.08.2009 22:06
Салатик понравился,только захотелось чего-то остренького,и я вместо зубчика чесночка положила головку. Не салатик получился,а закусочка! Тоже не знала в какое блюдо положить и выбрала широкое и плоское. Думаю в следующий раз взять меньше и выше,но слой баклажанов промажу дополнительно.Спасибо!


tanais12 - 22.07.2009 20:59
Мне тоже салатик тяжеловат показался,но что бы скрасить этот недостаток я сверху,уже после майонеза,украсила нарезанными поперек помидорами и оставила в холодильнике...наверное на часок.Помидоры добавили кислинку и всё очень даже замечательно получилось А на счёт тяжести,так это всему виной наши убитые печёнки и желудки...вернее мы,которые их "убили"


PetrosyanAnna - 29.03.2009 12:16
Салат получился очень тяжелым, хотя все масло с овощей я тщательно сцедила и было нежирно. Именно тяжело. Хотя баклажаны мы очень любим.


Listana - 5.09.2008 16:21
так себе на вкус. Больше делать не буду.


Натали78 - 12.04.2008 10:22
Очень вкусный и сытный салат,несмотря на отсутствие мяса...я правда готовила для мужа,а он одни овощи не очень понимает,поэтому добавила слой сыра...думаю,что не очень испортила оригинальный рецепт...вкусно! Спасибо,Ирина!


masssik - 7.04.2008 18:41
Уже дважды делала этот салат. Первый раз сделала немного и его расхватали вмиг прихваливая . Второй раз сдела побольше, но он почему-то уже "не пошел" . Вывод: если у вас получаются толстые слои овощей, то советую промазать майонезом и баклажанный слой. ТОгда все будет очень гармонично!


Милюня - 22.03.2008 18:52
Получилось очень вкусно. Гости расхватали вмиг. Муж потом потребовал сделать ещё раз.


- 20.02.2008 12:18
Да праздников грядет много, а фантазии уже так мало. Надо попробывать. Спасибо.


Tanscha - 20.12.2007 19:01
[B][/B]
делала салатик,получилось замечательно!!! а главное вкусно.спасибо за рецепт


Tanscha - 29.11.2007 17:33
У мужа послезавтра день рождения.Обязательно сделаю.И так как здесь хвалят,думаю получится отменно!!!Потом сообщу


МНаталияК - 18.08.2007 23:44
Чудово! т.е. прекрасно. Сделала для гостей, очень понравился всем. Муж сказал, что вкус грибов напоминает. Оценили. Спасибо за рецепт. Баклажаны порезанные вымочила в рассоле минут15-20. И обязательно надо чистить кожицу, я по ошибке первый баклажан так порезала, потом пришлось удалять особенно крайние куски, где сплошная кожа.


gbelik - 26.07.2007 16:28
Этот салат еще не готовила, но вкус его представляю, должно быть хорошо. Могут поделиться своим рецептом, по вкусу очень напоминает грибы. Баклажаны можно не чистить, порезать крупными кубиками, вымочить в рассоле. Порезать лук, протушить на сковородке, добавить туда же хорошенько отжатые баклажаны. Когда они будут почти готовы, добавить сметану, тушить еще минуты 3-5. Досолить по вкусу. Сметаны добавляйте немного, и масла для жарки берите немного, а то будет очень жирно.


NaTTalka62 - 23.07.2007 17:04
заманчиво! люблю баклажаны! только,как "...отцедить масло" с компонентов!? подскажите!
Ответ: когда обжаренные на большом количестве масла продукты немного полежат, то выступает масло. Можно выкладывать обжаренные овощи в дуршлаг или на бумажные салфетки, но это помогает мало.
Лучше после того, как масло выступит, просто его слить, при этом надавливая ложкой на овощи, чтобы вышло как можно больше масла.

- 8.11.2006 21:43
Ирина ВЫ СУПЕР!!! Я просто удевляюсь ВАМ!!!ВЫ ПРОСТО Ч-У-Д-О!!!
А салатик чудный.
ВЫ ЛУЧШАЯ!!!


мыша - 12.10.2006 1:05
Обязательно сделаю.:


andreas - 12.10.2006 0:11
я это блюдо сама не делала но собираюсь. рецепт дала маме, она сегодня позвонила и сказала что просто обалдеть получилось!!!!! жаль я попробывать не могу, так как живём далековато друг от друга. теперь я тоже обязательно приготовлю. я вообще ещё ни в одном из ваших рецептов не разочаровалась (те которые пробовала!)


LiliaЧ - 11.08.2006 1:16
Блюдо получилось очень вкусным. Просто и сытно! Спасибо большое!



татьяна72 - 25.06.2006 18:17
блюдо супер!!!



ВАШИ КОММЕНТАРИИ



Moti (mailto:moti@tut.by) - 19:48 18-Апр-2006


Делала салатик, учитывая комментарии (баклажаны почистила, хорошенько вымочила в соленом растворе и хорошенько выжала), от себя добавила только грибочки. Салат получился очень хорошим и сытным, большое спасибо автору за рецепт.
Для Anat:
А никто и не говорил, что это сайт для желающих похудеть. Думаю, что здесь люди не глупее Вас и сами решают, стоит это готовить, или это слишком жирно и калорийно для них. А отзывы лучше оставлять по существу: горьким, кислым, сладким, соленным и т.д. получилось блюдо, и что лучше добавить или убрать из него.
Всем приятного аппетита!




Надя (mailto:dioximator@rambler.ru) - 16:45 21-Мар-2006


Большое спасибо за рецепт,уплетали за обе щеки,только вот баклажаны слегка горчили ,в следующ.раз почищу.




лена (mailto:helenawagner2@gmx.net) - 18:20 24-Фев-2006


спасибо за ваш саид .Теперь нет проблем готовит напраздники...




линда (mailto:alex22118@yandex.ru) - 18:30 31-Янв-2006


я запекаю баклажаны ,даю им время остыть и стечь,взбиваю их миксером .добавляю тертый лук,чеснок,соль,перец,майонез.можно снимать кожу,можно не снимать.




Losyasha (mailto:) - 05:40 09-Янв-2006


Vkusnotisha vyshla. Vse recepti super. Irochka, vi umnica i masterica. Baklazhani vishli — palchiki oblizhesh, gosti lopali za ushi ne otodrat. ogromnoe vam spasibo ot nas vseh.





Gerda77 (mailto:) - 17:50 27-Дек-2005


Муж признает баклажаны только в виде икры «заморской».. Сделала этот салатик, смотрю муж заинтересовался , я говорю — ты же только икорку из баклажан ешь, а он — ну ты баклажанчики так «оформила»..уплетал с удовольствием:)) Масло добавляла при жарке чуть чуть, поэтому не пришлось сцеживать.




Яна (mailto:mick@kaluga.ru) - 13:34 22-Сен-2005


получилось оч-чень вкусно! Спасибо Вам, Ирина, за вкусные и подробные рецепты.




Ната (mailto:) - 08:37 21-Сен-2005


Anat: Страшно умной хотели показаться, только не получилось. Видимо у вас фобия жира,(Гинзбурга начитались? ),а вот знаний не хватает.Жиры разные бывают и влияние на организм разное оказывают. Без жира между прочем проблемы получите вплоть до гормонального уровня.Растительные жиры очень полезны для организма , в майонез, кстати, тоже растительное масло входит. Если брать не магазинный майонез, а приготовить самостоятельно, что дело 3-х минут, по изначальному рецепту, без добавления крахмала, в промышленный его добавляют для удешевления продукта, и вместо сахара добавить фруктозу- от этого салата получится лишь польза. Так что — не расстраивайтесь — сказали глупость — ну что ж теперь.




Natalia (mailto:Natutja-super@yandex.ru) - 15:41 20-Апр-2005


Obaldennoi salat.Gotovlju uze god, Vse toljko paltsiki oblizavaut!Tolko v morkovku nemnogo dobavlju suxix semjan koriandra i tsesnoka svezego.




gatta (mailto:) - 11:35 07-Апр-2005


Мне очень понравилось это блюдо. Очень вкусно, а масла ушло вовсе немного, т.к. баклажаны я вымочила в воде по совету, данному в одном из предыдущих комментариев. Отличный рецепт! Гости смели подчистую.




Виктория (mailto:faina12@ukr.net) - 15:52 24-Мар-2005


Здравствуйте!
Отличные рецепты вы публикуете.
Спасибо!
Знаю очень много рецептов блюд из баклажан.
Одним хочу поделиться.
Баклажаны нарезать кружками, пересыпать крупной солью и оставить на 20 мин. Затем промыть и обжарить на подсолнечном масле. Уложить на блюдо, посыпать мелким чесноком, перемазать майонезом, затем уложить слой нарезанных кружками помидор, слой маринованного лука, нарезанного кольцами (маринад: сахар, уксус, вода), слой следкого перца кольцами. Все полить майонезом и засыпать мелко нарубленной зеленью.




Фиона (mailto:) - 11:34 15-Янв-2005


О вкусан не спорят. Но желчь лучше изливать в другом месте.




Single Unique (mailto:Single_unique@yahoo.com) - 21:16 28-Авг-2004


O vkusax ne sporat!!!!!!!!




Кара (mailto:) - 13:30 20-Авг-2004


Анат, вас никто готовить не заставляет. Жуйте корешок сельдерея, или лопайте живую крысу без сахара для здоровья. Все знают не хуже вас о полезности и вредности рецептов.




Anat (mailto:) - 12:42 08-Июл-2004


Страшно полезные и здоровые рецепты даются здесь для читателей .Литрами масло при обжарке ,а потом ещё всё это дело майонезиком закрепить .Класс. В реанимацию после такого салатика .




Inga (mailto:) - 21:18 01-Июл-2004


Muz skushal vse i hvalil, a mne ne ochen ponravilos




sabrina (mailto:) - 13:45 09-Апр-2004


Салат получился так себе....восторга не было хотя баклажаны обожаем




Flamenca (mailto:www.flamenca.net) - 19:09 20-Фев-2004


Я майонез на цацики заменила. Не так жирно и пикантно.




Bkmz (mailto:mcgin@torba.com) - 06:30 25-Янв-2004


на вкус дрянь




ESTEL (mailto:) - 13:13 20-Янв-2004


Попробовали этот салатик. Вкусно! Только мы добавили еще грецких орехов и сыра
(ну любим мы эти компоненты:) Только, действительно, масло после обжарки нужно
сливать как можно лучше, иначе жирно получается.
Большое Вам спасибо за рецепты и за прекрасный сайт!!!
Только небольшая просьба:
частенько приходится распечатывать рецепты,
а часть текста не помещается, поэтому, пожалуйста,
почаще печатайте текст с красной строки,
а то уходит много времени на дописывание.
А вообще все просто замечательно!




Я (mailto:) - 03:46 20-Дек-2003


ещё вариант
Салат с баклажаном
Мясо мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить, переложить в миску и залить уксусом ( я беру индюшачью грудку и жарю всё на растительном масле ).
Баклажан ( удалить горечь), порезать и обжарить, выложить остужать.
Сладкий перец порезать и обжарить, выложить остужать.
Репчатый лук также порезать и обжарить, выложить остужать.
С мяса слить уксус, с овощей слить лишнее масло, смешать мясо с овощами, посолить по вкусу и поперчить чёрным и красным острым перцем, добавить раздавленный чеснок.






Настенька (mailto:nastya_ddd@mail.ru) - 09:41 14-Ноя-2003


Здравствуйте!
Баклажаны на фотке кажутся не до конца очищенными, если это так то они будут горьковатыми. Предлагаю добавить 1-2 слоя вареного перемолотого фарша из бычьего сердечка между слоем баклажанов и луком, смазать слой майонезом густо, чтобы пропиталось и немного закапать кефирчиком. ЭТО ПРОСТО супер! Вкус мяса придает восхитительный вкус, а чеснок в блюдо добавлять вовсе не обязательно...




Серёжка (mailto:serejka@everyday.com) - 03:26 23-Окт-2003


Иришка, вот Баклажаны под шубой есть, а Селедки — нет!!!
Давай я нацарапаю в форум рецептик и фотку приложу?
Я половине знакомых тут у себя во Франции адрес сайта дал. Мы комментарии читаем и иногда просто со смеху умираем — но в хорошем смысле слова . А в смысле рецептов — всё просто замечательно, меня ваш сайт выручает, в принципе нахожу его самым интересным. Вы , Ирина, просто молодец!




marisabel (mailto:marima@ua.fm) - 14:13 17-Сен-2003


Блюдо, как и сайт, просто супер!!!!!!!!Рекомендую добавить грецкий орех, получиться тоже очень неплохо и весьма пикантно.




scarlett (mailto:olyapog@pisem.net) - 21:18 16-Сен-2003


А мне как раз в таком ллюде нравится сыр, только какой-нибудь поострее




scarlett (mailto:olyapog@pisem.net) - 20:32 08-Сен-2003


Я отвечаю Паоле: скорее всего вы просто плохо отжали баклажаны




Паола (mailto:buria2@yandex.ru) - 14:52 08-Сен-2003


Баклажаны- удивительные овощи, их вкусно по- разному. Я очень люблю баклажаны с помидорами, плюс морковь и лук. Все тушится на масле, смешивается. Кто бы ни угощался- просто балдеют. Хотя блюдо элементарное.
А майонез вообще не применяю.
Насчет вымачивания- никогда не делала этого, решила вымочить- в итоге баклажаны получились не жареные, а вследствие того, что впитали воду- тушеные.
Может, я что-то не так вымочила?




Rucha (mailto:rucha@mail.ru) - 14:08 08-Июл-2003


Как мне объяснили южные жители, баклажаны ("синенькие") нужно вымачивать не для убирания горечи (я раньше никогда не вымачивала, считала, что это баловство). А для того, чтобы при жаренье они забирали меньше масла. И держать их в крепком соленом растворе надо пока вода не покоричневеет — минут 20-30. Действительно, на поджаривание килограмма баклажанов у меня раньше уходило пол-литра масла, а теперь — не больше чем для того же количества картошки.




anna (mailto:nuta78mail.ru) - 12:54 17-Фев-2003


Скажите, а как долго держать в рассоле баклажаны?

Ответ: да нисколько. Перемешать баклажаны и все.




sunny-bunny (mailto:) - 20:42 03-Фев-2003


действительно очебнь вкусное блюдо! Только для рассола (в котором замачивала баклажаны) мне потребовались около 4 стаканов воды . Рецеприк суперский !




Лариса (mailto:lara@mail2me.com.au) - 08:07 06-Окт-2002


А я режу баклажаны ломтиками .
Вымачиваю в подсоленной воде.
Обжариваю. Отдельно обжариваю лук,морковь,красный перец. Под конец добавляю в эту смесь помидоры. Еще немного потушить.Посолить.
Укроп и чеснок мелко порезать.
И все это — баклажаны, чеснок,укроп
и эту овощную смесь переложить слоями. Дело в том, что баклажаны любят помидоры. Попробуйте!
Привет из Австралии!




наташа (mailto:hriusa@moldovacc.md) - 11:28 12-Июн-2002


А можно еще слой сыра добавить?

Ответ: я бы не советовала строго следовать каким бы то ни было рецептам. Нужно представить себе вкус блюда, которое Вы собираетесь делать и подумать, а что в нем можно изменить, чтобы оно подошло именно Вам.

Так что если чувствуете, что Вам бы хотелось добавить сыр - экспериментируйте!

На мой вкус - сыр лишний, но Вам быть может с сыром будет намного вкуснее.




Лена (mailto:lena@cps.com.ua) - 16:53 07-Июн-2002


Скажите, а майонезом намазать только сверху или можно каждый слой перемазывать?

Ответ: смазывать только верх, иначе будет слишком жирно и жидко.




Юлиана (mailto:julushka@mail.ru) - 08:57 07-Июн-2002


Здравствуйте, Ирина! Спасибо Вам за такие вкусные и оригинальные рецепты! Они всегда приходят ко мне рассылкой очень кстати.
А баклажаны — мой самый любимый овощ. Я знаю множество рецептов их приготовления. Один из коронных — это наподобие Вашего, только без лука и моркови: баклажаны нарезать ломтями (не тонко около 1 см), подержать в сол. воде, обжарить на растит. масле, остудить и складывая в миску или кастрюлю слоями, смазывать их майонезом с чесноком и дать выстоять перед подачей несколько часов. На мой день рождения я всегда так делаю и все гости уже знают и ждут моих баклажанов. Вкуснятина!!! А для любителей пряного вкуса в майонез можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы и базилика — ну просто пальчики оближешь! Попробуйте — не пожалеете...
С уваженеием, Юлиана.






Источник: www.good-cook.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код