НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Как правильно выбрать щипцы-выпрямители для волос

Как правильно выбрать щипцы-выпрямители для волос

 (голосов: 0)
Как правильно выбрать щипцы-выпрямители для волос
металл;
керамика;
турмалин;
тефлон.

Металлическое покрытие


Мы часто останавливаем свой выбор на недорогих товарах, не думая об их отрицательных воздействиях. Это касается и выпрямителей данного типа. Они недорогие, но не спешите покупать подобные утюжки, так как это самые вредные и губительные для ваших волос приборы. Все дело в металлическом покрытии пластин, которое считается самым опасным для структуры волос. Виной тому неравномерный нагрев пластин, из-за этого в некоторых точках они сильно перегреваются, а это ведет к разрушению структуры волос и впоследствии к их обезвоживанию, ломкости и секущимся кончикам.

Утюжки с таким покрытием для ежедневного применения не годятся, да и  от случая к случаю их лучше не использовать.
Плюсы:
Небольшая стоимость.
Минусы:
Сильно повреждают структуру волос.

Керамическое покрытие


Одним из самых распространенных покрытий пластин является керамическое. В отличие от металла, керамика нагревается равномерно, хорошо сохраняет необходимую температуру. Таким утюжком легко пользоваться, он быстро и легко скользит по прядям, не пережигая волосы. Негативное воздействие в таких выпрямителях минимальное.
Керамические пластины в некоторых моделях таких выпрямителей имеют в своей структуре комплексы увлажнителей, кондиционеров и витаминов. Благодаря этому волосы во время укладки получают еще и дополнительный уход.

Но у керамического покрытия имеются свои недостатки. Если вы дополнительно используете различные косметические средства для укладки, то они будут сильно налипать на пластины. Справиться с этой небольшой неприятностью легко: достаточно протирать влажной тканью пластины после каждого использования.
Теперь о стоимости. Приборы с керамическими пластинами по цене значительно выше, чем их собратья с металлическими пластинами, но не советуем вам экономить – красота и здоровье волос намного дороже. К тому же, если вы ищите, какой утюжок выбрать для постоянного использования, то советуем остановиться именно на приборах этого типа.
Плюсы:

Максимальная защита волос.
Легкое скольжение.

Минусы:

Налипание косметических препаратов на пластины.

Тефлоновое покрытие


Вспомните свою любимую сковородку с тефлоновым покрытием. Как от ее поверхности все буквально отскакивает, а готовить на ней одно удовольствие! Тот же принцип действует и у выпрямителей с тефлоновым покрытием. Такой утюжок легко скользит по волосам, не выдергивая и не путая их, и предотвращает прилипание волос к пластине, даже если вы используете различные косметические препараты перед укладкой. Пластины прогреваются равномерно и риск повредить волосы минимальный.

Если у вас мягкие и тонкие волосы, то обратите внимание именно на приборы с таким покрытием. Стоят такие утюжки намного дороже, но если бюджет позволяет, то лучше остановиться на данном варианте. К главному минусу таких утюжков можно отнести то, что со временем тефлоновое покрытие стирается, что не всегда можно определить на глаз. И, как следствие этого, прибор перестает быть безопасным для волос.
Плюсы:

Максимальная защита.
Легкое скольжение.
Отсутствие эффекта прилипания.
Идеально для тонких мягких волос.

Минусы:

Стоимость.
Недолговечность покрытия.

Турмалиновое покрытие


Наиболее современный материал покрытия, который при нагревании выделяет отрицательные ионы, а это способствует нейтрализации статического электричества. Еще благодаря этому свойству чешуйки волос закрываются и удерживают влагу, поэтому волосы при укладке практически не повреждаются.

Плюсы:

Нейтрализуют статическое электричество.
Положительно влияют на структуру волос.
Легко скользят по прядям.
Равномерно прогреваются пластины.
Самые безопасные для волос.

Минусы:

Стоимость.

Лучший утюжок для волос по соотношению цена и качество – устройство с керамическими пластинами.

Ионизация


Прекрасная функция, которая, к сожалению, встречается не во всех выпрямителях. Пластины прибора покрывают специальным ионным слоем, при нагревании которого высвобождается большое количество отрицательно заряженных ионов. Они буквально обволакивают каждый волосок, благодаря чему восстанавливается их водный баланс. Волосы оживляются, становятся более здоровыми, блестящими, послушными, к тому же еще и не электризуются.

Регулятор температурного режима


Выпрямители для волос бывают двух типов: с терморегулятором и без него. Для чего он нужен, и можно ли обойтись без него? Давайте попробуем разобраться.
Все мы разные и обладаем разным типом волос. У кого-то они толстые, жесткие и неокрашенные, у других, наоборот, - тонкие и мягкие, ну, а некоторые подвергали свои волосы экспериментам и часто их окрашивали, а в результате они оказались пересушенными и ломкими. Чтобы максимально обезопасить свою шевелюру, необходим разный режим нагрева для каждого типа волос.






Как правило, пластины нагреваются до 100-230°С.

Для окрашенных, тонких и секущихся волос температура не должна превышать 150°С, иначе вы рискуете их сильно повредить.
Для нормальных и неокрашенных или окрашенных, но жестких – до 180°С.
Для неокрашенных и жестких волос можно позволить температуру до 200°С и даже чуть выше. А можно и вовсе рискнуть и приобрести утюжок без терморегулятора.


Терморегулятор находится на ручке выпрямителя, прост и удобен в обращении. Обычно это двух- или трехпозиционный переключатель, с помощью которого вы выбираете уровень нагрева прибора: минимальный, средний и максимальный. Но существуют и более дорогие утюжки с электронными терморегуляторами, в которых вы сможете выставить температуру до градуса, но проводить настройку придется при каждом включении прибора.
Вывод однозначный: регулятор температуры обязательно должен быть, иначе утюжок будет разогреваться до максимальных температур, и вы можете сильно испортить волосы.

Максимальная температура


Уже было сказано, что минимальная температура разогрева всех выпрямителей около 100°С, а вот максимальная в разных приборах колеблется от 150 до 230°С. На что же влияет максимальная температура?

Чем выше температура, тем быстрее выпрямляются и завиваются волосы, особенно это относится к толстым и вьющимся волосам. А вот для тонких и ослабленных волос такая температура разогрева будет губительна. Чем толще волосы, тем выше нужна температура, и наоборот.
Какая максимальная температура нужна? В среднем вполне достаточно 180°С. Но если у вас очень густые или жесткие волосы, которые трудно улаживаются, то выбирайте утюжки с разогревом до 200°С  и выше.

Время нагрева да максимальной температуры


В разных моделях выпрямителей этот показатель колеблется от нескольких минут до считанных секунд. Бытовые приборы могут достаточно долго нагреваться, а вот все профессиональные выпрямители нагреваются очень быстро – от 5 до 10 секунд, а некоторые и вообще мгновенно.
Сразу же возникает вопрос: а какое же время нагрева прибора наиболее оптимально? Естественно, чем быстрее это происходит, тем лучше, так как часто случаются ситуации, когда привести себя в порядок нужно очень быстро. Выбирайте качественные утюжки, время нагрева которых от 10 до 30 секунд. Если же прибор разогревается более минуты, хорошенько подумайте, будет ли вам удобно так долго ждать.

Ширина пластин


При выборе утюжка стоит обратить особое внимание на ширину пластин, они бывают разными:

узкими (от 1,5 до 3 см)
широкими (более 3 см).


На что влияет ширина пластин выпрямителя? На длину проглаживаемой пряди: чем длиннее и гуще волосы, тем шире должны быть пластины прибора.
Сразу же возникает вопрос: какая же ширина пластин лучше? Прежде всего, все зависит от длины волос, а потом – насколько они густые.

волосы до плеч – достаточно ширины пластин 2-2, 5 см;
волосы до лопаток, но не очень густые – 2,5-3 см;
до лопаток, но густые – 3-4 см;
если у вас очень длинные и густые волосы, то остановите свой выбор на приборах с шириной 7-8 см.

Смысл выбора понятен, чем длиннее и гуще ваши волосы, тем шире утюжок выбираете. Узкие пластины утюжка идеальны для выравнивания челки, а также небольших прядей. Приборы с узкими пластинами более удобны в работе и имеют очень большое преимущество: при их помощи можно накручивать локоны (обратите внимание, края пластин должны быть обязательно закругленными, а верхняя часть иметь специальное покрытие). Но для работы с крупными прядями такие приборы неудобны.

Форма и тип крепления пластин


В зависимости от модели утюжка, пластины могут быть с прямыми или округленными углами. Также отличаются они и по типу крепления, они бывают плавающими и жестко закрепленными.
От формы пластин зависит, можно ли будет накручивать  волосы, и создавать локоны при необходимости. Если вы собираетесь использовать ваш утюжок еще и как плойку, то выбирайте пластины с округленными краями и желательно с узкими пластинами.

От типа крепления пластин зависит удобство использования прибора. Если пластины жестко закреплены и встроены в корпус прибора, то чем сильнее вы сжимаете ручки выпрямителя, тем сильнее сжимаются и пластины. Плавающие пластины прикреплены к корпусу пружинами или резинками и могут подниматься и опускаться при движении по прядям. Плавающее крепление пластин намного удобнее, но встретить такие утюжки в продаже довольно сложно. Но, если вам повезло и вы нашли такой прибор, берите его без раздумий, это прекрасный выбор.

Если вы любительница идеально ровных волос, то выбирайте утюжки с прямыми углами. Если вы любите подкручивать кончики волос, тогда остановитесь на приборах со скругленными краями.

Зазор между пластинами


Расстояние между пластинами при их сжатии и называется зазором. В некоторых моделях он есть, а в иных отсутствует. Если пластины плотно прижаты и зазор отсутствует, то тепло равномерно распределяется по пряди. Если же между пластинами есть расстояние, то некоторые волосы, попадая в зазор, будут меньше прогреваться и вам придется повторно подвергать их тепловой атаке, а это дополнительная нагрузка для волос.

Если вам попался утюжок с зазором, то обратите внимание на его размер. Для жестко закрепленных пластин допустим зазор до 1 мл, а у плавающих до 2мл (а при сильном сжатии он и вовсе должен исчезнуть).

Дополнительные насадки


Насадки встречаются двух типов:

которые устанавливаются дополнительно к утюжку. Это съемная (распутывающая) расческа (расчесывает прядь волос перед укладкой);
которые устанавливаются вместо утюжка (в этом случае сам утюжок в роли насадки). Это насадка-щипцы (для завивки локонов), спиральная насадка, насадка с эффектом «гофре», насадка-щетка.

Обратите внимание на съемную расческу, она крепится сбоку утюжка. При ее помощи прядь волос попадает на пластины расчесанной и не спутанной, тепло будет равномерно распределяться по ровной пряди, в результате – безупречно ровная прядь без лишних волн и минимальное тепловое воздействие на волосы.

Профессиональный утюжок или бытовой?


Бытовой выпрямитель от надежных производителей – отличный вариант. Такой прибор можно легко приобрести в любом магазине бытовой техники, цена тоже будет доступной. Если вы остановили свой выбор на дешевом выпрямителе, то запомните, что при частом его использовании вы станете замечать, что ваши волосы стали хуже выглядеть. К тому же такие приборы намного дольше нагреваются, порой, и мощности у них не хватает, чтобы быстро выпрямить волосы.

Если вы почти ежедневно собираетесь пользоваться выпрямителем, то не экономьте, приобретите профессиональный. Нагревается он молниеносно, покрытие пластин качественое, так что волосы ваши будут максимально защищены. Шнур у профессиональных утюжков достаточно длинный и вращающийся, так что вы не будете привязаны к розетке, а шнур не будет путаться. Также у таких приборов имеются дополнительные насадки и чехлы с термопокрытием, так что вы можете в него положить еще не остывший прибор. И, в конечном счете, фирмы-производители, выпускающие профессиональные приборы, специализируются, в основном, на этой группе, а значит, товар выпускают намного качественнее, чем фирмы с более широким ассортиментом бытовой техники.

Дополнительные возможности утюжков для волос



Равномерная отдача тепла по всей пряди.
Подача кондиционера через пластины: в процессе укладки волосы смазываются кондиционером.
Пластины обработаны серебром: волосы насыщаются ионами серебра, очень полезно для ослабленных волос.
Холодный обдув: волосы на выходе обдуваются холодным воздухом и остывают.
Горячее увлажнение: на прядь воздействует горячий пар, и выравниваются даже самые непослушные волосы.
Вращающийся шнур: шнур не перекручивается и не путается.
Петля для подвешивания: удобно, если нужно подвесить прибор.
Запоминание нужной температуры: у цифровых терморегуляторов.
Термостойкая сумочка нужная и полезная вещь, в нее можно положить еще горячий прибор.

ТОП 5 лучших утюжков для волос 2016


Советы по выбору лучше дополнить реальными примерами. Давайте разберемся, какие лучшие утюжки для волос нам предлагает современный рынок, и какими функциями они оснащены.

ROWENTA SF 4412



керамическое покрытие пластин;
мощность 50 Вт;
управление – электронное;
диапазон температур – 130-230°С;
11 температурных режимов;
время нагрева – 30 секунд;
ширина пластин – 2,5 см;
цена около 35 долларов.

Отличный утюжок по соотношению цены и качества: быстро нагревается, не вредит волосам, позволяет очень точно настраивать температуру нагрева. Кроме того, с помощью данного устройства можно создавать локоны, а среди дополнительных возможностей – фиксация в закрытом положении, вращающийся шнур и петля для подвешивания. Длина шнура – 1,8 м, благодаря чему прическу будет делать максимально удобно даже на приличном расстоянии от розетки.

VITEK VT-2311 VT



керамическое покрытие пластин;
мощность 42 Вт;
управление – механическое;
диапазон температур – 200°С;
1 температурный режим;
время нагрева – 60 секунд;
ширина пластин – 2,5 см;
цена около 15 долларов.

Дешевый и максимально простой в обращении выпрямитель, который подойдет тем, кому утюжок нужен лишь от случая к случаю. Но производитель подготовил для пользователей массу приятных сюрпризов. Например, благодаря технологии Jojoba Oil  волосы во время укладки пропитываются питательным маслом и становятся блестящими и здоровыми. Технология Floating plates позволяет выравнивать волосы максимально бережно благодаря пластинам на пружинах, а с помощью Straight&Curl волосы можно не только выровнять, но и завить. Идеальный вариант на свои деньги.

BRAUN Satin Hair 5 ESW



керамическое покрытие пластин;
мощность 140 Вт;
управление – механическое;
диапазон температур – 130-200°С;
5 температурных режимов;
время нагрева – 40 секунд;
ширина пластин – 2,4 см;
цена около 45 долларов.

Этот прибор можно смело называть «2 в 1», поскольку благодаря его особенной конструкции можно получать красивые волны так же просто, как и идеально ровные волосы. Утюжок также может нас порадовать наличием плавающих пластин, автоотключением и длинным 2-метровым шнуром.

PHILIPS Pro HPS930/00



титановое покрытие пластин;
мощность 140 Вт;
управление – электронное;
время нагрева – 10 секунд;
цена около 70 долларов.

Это практически профессиональный выпрямитель с высокой мощностью, титановыми пластинами, функцией ионизации и моментальным нагревом. Температура выставляется с точностью до градуса, а с помощью дисплея настройки можно контролировать. В комплекте с утюжком идет термоизолированный футляр. Цена соответствующая.

PHILIPS Care Straight & Curl HP8345



керамическое покрытие пластин;
мощность 42 Вт;
управление – электронное;
диапазон температур – 130-230°С;
выбор температуры;
время нагрева – 30 секунд;
ширина пластин – 2,5 см;
цена около 45 долларов.

Функциональный утюжок с возможностью ионизации и настройки температуры вплоть до градуса. Нагревается устройство очень быстро, а для предотвращения чрезмерного нагрева есть функция ThermoGuard, которая активируется при температуре свыше 200 0С. Также присутствует функция автоотключения и возможность создания локонов.



Источник: www.tehnoprosto.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код