НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Как избавиться от депрессии

Как избавиться от депрессии

 (голосов: 0)
Как избавиться от депрессии

В прошлой статье я описал, как быстро выйти из депрессии. Выйдя из депрессии, можно приступить к дальнейшей работе над собой для того, чтобы избавиться от депрессии навсегда. Итак, теперь о главном - о причинах депрессии и об устранении этих причин навсегда.
Когда говорят, что депрессия - это навсегда, знайте: это - враньё.
Важно: читайте эту статью в хорошем эмоциональном состоянии. Если сейчас вы в депрессии и ищете как из нее выйти - сначала выйдите из депрессии хотя бы на время (как это сделать, прочитаете по приведенной ссылке) и продолжите чтение данной статьи, иначе толку не будет: ваше сознание не способно работать в позитивном ключе, когда вы в депрессии.
Также, если вы еще не читали мою предыдующую статью о депрессии, вы не поймете, почему никакие общеизвестные методы (медицинские, психологические) не работают. Многие, кто изучил общеизвестные способы выхода из депрессии, начинают думать, что избавиться раз и навсегда от депрессии невозможно. Что лично их случай - уникален и уж точно неизлечим. И это верно! Он неизлечим, если ограничиваться тем, что знают многие современные врачи и ученые-психологи. Говоря о традиционной психологии, можно сказать, что она продвинулась всего лишь до уровня примитивной магии. Есть практики древние и более действенные (в том числе и в религиях), до которых еще не доросла современная традиционная психология.
Поэтому, когда мне задают вопрос: "Можно ли избавиться от депрессии?", я отвечаю: несомненно! Раз и навсегда избавиться. Можете быть уверены.
В том, о чем я пишу ниже, мною была использована техника толтеков "перепросмотр" (описанная у Карлоса Кастанеды и Теуна Мареза), а также работы С. Н. Лазарева "Диагностика кармы" - первая и вторая книги. Сначала немного теории.

Что такое депрессия и её причины


Все эмоционально окрашенные события в нашей жизни могут делать нас или слабыми, или сильными.
В случае с депрессиями – события прошлого и настоящего делают нас слабыми.
Точнее, не сами события, а наше отношение к ним!
Со своим прошлым можно иметь и выстраивать отношения, точно так же, как с нашим окружением.
(Как выстраивать отношения с окружением, я расскажу в другой статье. На то, чтобы этому научиться, у меня ушло 2-3 года).
С прошлым можно быть либо в состоянии войны, либо в состоянии дружбы.
Прошлое невозможно изменить – можно изменить только отношения с ним. "Подружиться", так сказать.
Прошлое, с которым вы "дружите" – делает вас сильнее.
Прошлое, с которым вы в состоянии войны (которое вы не принимаете) – ваш смертельный враг. Причем бессмертный, непобедимый враг: прошлое невозможно уничтожить, изменить. В этом случае вопрос вашего полного поражения – это лишь вопрос времени.
Прошлое также невозможно забыть, оставаясь в здравом уме.

Как избавиться от депрессии. Этапы избавления от депрессии


Итак, первый шаг – осознать, что у вас есть только два пути: путь к жизни и путь к смерти.
Да, вот так.
Непринятие событий, явлений, фактов в настоящем или прошлом – это программа самоуничтожения, вредная привычка, которая передается по наследству. Если вы не принимаете то, что не можете изменить – это будет вас расстраивать, раздражать и через это лишать сил и медленно убивать.
Вы спросите – почему именно убивать? А вот почему: в ответственный момент, когда у вас в жизни возникнет шанс, улыбнется удача, вы не сможете его взять и использовать – потому, что у вас не хватит на это сил, из-за того, что вы в плохом настроении, или измотаны психически. Вы не сможете повысить себе зарплату, сменить работу, сказать кому-то то, что нужно сказать, добиться большего, достичь того, о чем мечтали когда-то – в общем, будете жить слабой жизнью, скорее существовать, а это все равно, что не жить. Пройдут годы, и вы поймете, что вы не прожили свою - сильную, потенциально вашу, данную вам Богом, жизнь. Жизнь, которой вы хотели бы прожить, но не смогли, просто потому, что у вас не было достаточно на это сил. Просто потому, что вам мешали ваши обиды, переживания, воспоминания, депрессии. Просто потому, что вы не поставили перед собой задачу избавиться от депрессии раз и навсегда.
Но это не всё. Длительные депрессии становятся источником многих серьезных заболеваний, зачастую онкологии, диабета.
Вы хотите жить? В полном смысле этого слова! Сильной, качественной жизнью! Если да, тогда вперед! К чёрту депрессии, обиды и всё, что вам мешает!
«Да, хочу, но как это сделать?» - спросите вы.

Избавление от депрессии: техника изменения отношения к событиям


Как я уже сказал, каждое событие нашей жизни может делать нас либо сильнее, либо слабее. Сильнее нас делают те события, которые мы воспринимаем как уроки и из которых мы извлекли ценный опыт. Это события, за которые мы благодарны Богу, вселенной, нашим учителям (тем людям, которые них участвовали), и себе.
Знак, что вы с тем или иным событием в хороших отношениях – то, что вы благодарны за это событие. То есть, когда вы о нем вспоминаете, вы испытываете искреннюю благодарность!
Ваша цель – сделать так, придти в такое состояние, чтобы при вспоминании любого события вашей жизни вы испытывали искреннее чувство благодарности. В таком состоянии вы обретёте всю вашу былую силу, и даже больше.
Понятна цель? (если не понятна, напишите ниже в комментариях)
Второй шаг – осознать, что эта цель достижима.
Она достижима просто потому, что можно сначала представить себя в таком состоянии, и затем достичь его.
(В конце концов, отношения - это нечто нематериальное. Менять отношения - это не тяжести поднимать. Менять отношения - это навык, доступный даже парализованному человеку. Тем не менее, этот навык не известен 90% людей).
Некоторые события вашего прошлого, возможно, очень трудны для нового понимания. Некоторым вашим обидчикам вы, возможно, хотите очень сурово отомстить, даже вплоть до их убийства. Не принимаете некоторые совершившиеся события и т.п.
Но, посмотрев с новой позиции, вы можете увидеть, что это были бесценные уроки вашей жизни. В них заключена огромная ценность, которую можно осознать и сделать частью своей новой, даже более сильной жизни, чем ранее. Но в которые, если бы вы знали все заранее, что это за уроки и в чём их ценность, вы бы ни за что не решились войти. И только благодаря этим людям (которых вы раньше воспринимали как обидчиков, тиранов), вы вошли в это, а благодаря себе – вы прошли. (А благодаря Богу и судьбе - это событие вообще возникло в вашей жизни).
Аксиома: Чем сложнее ситуация, в которую вы попали, тем больше вы получите вознаграждение за неё – удовлетворение за прохождение этой задачи.
Аксиома: Вознаграждение за прохождение жизненной ситуации всегда превышает цену, которую вы заплатите. То есть позитив больше негатива (если не понятно, почему так, спросите в комментариях к данной статье - я отвечу).
В чем ценность каждого события вашей жизни – вам предстоит выяснить самостоятельно.
В этом – ваша внутренняя работа, которую за вас никто не сделает. Другой дороги нет. Либо путь к жизни, либо к смерти. Так устроена вселенная, такие в ней законы. И это хорошо, это действительно мудро устроено Творцом.
(Если следовать С.Н. Лазареву, суть всех жизненных уроков в осознании, что превыше всего - любовь. Рекомендую прочесть первую его книгу "Диагностика кармы". Если у вас депрессия, и вы хотите покончить с ней раз и навсегда - вы готовы для того, чтобы воспринять эту информацию)
Цена такой внутренней работы – ваша восстановленная личность, сильная жизнь в новом качестве. В качестве, которое вам сейчас даже трудно представить. Это даже более сильная жизнь, чем ранее, до депрессии.
Итак, третий шаг – принять решение выбрать путь к жизни и принять все события своей жизни, с благодарностью. Даже те события, за которые вы еще не знаете, как вообще возможно быть благодарным. Если вы принимаете такое решение, то вопрос осознания – это вопрос времени. (Депрессия исчезает навсегда именно на этом шаге. Не берусь это объяснить, это психологический феномен. Заметьте: перепросмотр еще не выполнен, просто принято решение!)
Четвертый шаг – следование своему решению: перепросмотр тех событий своего прошлого, которые вас терзают больше всего. Как правило, таких событий немного; чаще всего оно - одно. Здесь главное - получить навык, как с ними работать, и испытать за них искреннюю благодарность.
Если в этом у вас есть наставник, вам повезло. Самому труднее, но тоже возможно. Могут помочь книги С.Н. Лазарева, при чтении у вас появится новое видение, понимание, как очень негативные события можно рассматривать позитивно.
Далее – работа со всеми остальными событиями прошлого. Это займет время. У толтеков это занимало годы, но после полного перепросмотра они возвращали молодость и силу. Согласно Кастанеде, пятидесятилетняя женщина выглядела на тридцать.
Что касается депрессии – она проходит мгновенно и навсегда, не когда вы в течении нескольких лет выполняли внутреннюю работу, а когда вы только решили (твердо решили) найти путь к благодарности за все своё прошлое, к своей силе и к своей настоящей полной жизни. (То есть, внутренняя работа подразумевается обязательно, но она будет позже)
Вот так, ирония судьбы… Депрессия может быть путем к смерти, а может быть – проводником к истинной жизни. Чем она будет для вас – зависит только от вашего решения. Придет время, и вы, вероятно, будете с благодарностью вспоминать о своей депрессии.
Успешной вам работы над собой!
* * *
P.S. Сейчас время такое - время трансформаций. Нужно помогать друг другу, всем, даже незнакомым. Мы все - одно целое... Решил проблему у себя - тем самым ты решил её же у тысяч людей. Я так понимаю, передается этот опыт решения, как энергия, по каналам, которые создаются при сонастройке людей. Настройка может происходить и через текст. А иногда просто при молчаливом присутствии. Так что, успехов вам также и в помощи другим людям. Удачи!
И напоследок анекдот про психолога и их методы.
Мужик пролечился у психолога от энуреза. Друг спрашивает - теперь в постель не писаешь?

- Почему, писаю - но теперь я этим горжусь!


* * *
29/09/2015. Я знаю, что многие заходят на данную страничку в поисках способов как избавиться от депрессии. Поэтому, время от времени я добавляю сюда новую информацию. Добавлю еще важный фактор: питание.
Дело в том, что депрессивное состояние - это еще и привычка. Тело запомнило это состояние. И даже если вы работаете над собой, своим отношением к жизни, тело автоматически приходит в привычное для него состояние, просто потому, что другие состояния оно забыло. Нужно ему напомнить и приучить находиться в новом - комфортном, позитивном, ресурсном состоянии.

Питание, помогающее избавиться от депрессии


(мои рекомендации)
1. Комплекс из натуральных витаминов и микроэлементов.

Проконсультируйтесь с врачом - специалистом по профилактической медицине. Лучше всего пройти микроэлементный анализ (волос), чтобы определить тип вашего обмена веществ, и каких веществ вам не хватает, какие дозировки и каких микроэлементов вам необходимы. Если вы не знаете, где и как пройти данный анализ, или вы не знаете, где найти лучшие в мире качественные натуральные витамины и микроэлементы - напишите мне через форму обратной связи. Если окажется, что желающих узнать данную информацию много, я напишу отдельную статью на данную тему. А пока, для изучения вопроса можете в гугле написать фразу "лучшие в мире витамины".
И  обратите внимание на комплекс из натуральных витаминов группы B - "Nutrilite B-комплекс".
2. Кофе в зернах - заваривайте и пейте (по инструкции) хотя бы раз в неделю. Кофеин прибавляет настроения, является мягким антидепрессантом. Определите свою норму, принимая которую, вы получаете желаемый эффект в течение дня. Чем реже принимаете кофе - тем лучше разовый эффект (т.к. есть привыкание, и потом будет требоваться больше кофе, чтобы получать результат). Особенно рекомендую кофе по пасмурным дням, и по таким, в которые вы особенно тяжело себя чувствуете. Если у вас и так нормальное самочувствие - не "догоняйтесь" кофе, отложите на следующий раз - оно так работает эффективнее.
Кроме кофеина, существуют и другие безопасные психомодуляторы - матеин (содержится в листьях мате, можно купить "чай мате"), адаптогены (родиола розовая, женьшень). Также, китайский чай Пу-эр оказывает великолепное действие.
3. Старайтесь питаться правильно. Не наедаться на ночь, меньше мяса, больше фруктов и овощей, включите в рацион пчелопродукты: мед, пыльцу.
Эти 3 пункта выполняйте в течение 6 месяцев. После чего вы отметите значительные улучшения в самочувствии: тело забудет те негативные глубокие депрессивные состояния, и укрепится в новом. Но не забывайте и работать над собой (как описано выше), это первично.

Образ жизни при избавлении от депрессии


По поводу активного образа жизни, спорта - само собой, это также сыграет положительную роль. Для начала можно просто больше ходить пешком, желательно не менее 50 минут в день (если это много для вас, то ходите сколько сможете, но увеличивайте время ходьбы). Очень рекомендую плавание (особенно если оно вам нравится). Собственно, индивидуальную программу питания, приема витаминов и рекомендованных именно вам спортивных нагрузок вы можете получить у врача - специалиста по профилактической медицине, или пройдя микроэлементный анализ волос.
Чаще бывайте на природе, в лесу, желательно в одиночку. Старайтесь сонастраиваться с окружающим бытиём. Просто волшебно действует купание в горных и таежных речках. Желательно в таких, в которых вода чиста, как слеза, и водится форель.
Также положительно действует баня (оптимально - с холодным бассейном). Включите ее в свою жизнь, как неотъемлемую часть.
Успехов!

P.S. Понравилось? Поделитесь в соцсетях:






Рубрика: Здоровье, 26 Июл 2011

Источник: zhuravlyov.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код