НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Как приготовить кекс с изюмом

Как приготовить кекс с изюмом

 (голосов: 0)
Как приготовить кекс с изюмом
Комментарии к рецепту:марина
03.05.2014 20:32 [ответить]
Кекс по подобному рецепту пеку довольно часто. Я не наливаю теста сильно много, и минут через 40-45 протыкаю зубочисткой, пробую пропеклась или нет. Изюм обваливаю в муке.Екатерина Витина
05.05.2014 16:32
Я для пирогов обваливаю ягоду свежую и то не в муке, а в крахмале, чтобы она сок не пускала сильно. В данном рецепте изюм обваливать не требуется дополнительно.Юля
06.05.2014 20:21 [ответить]
Соглашусь, что кекс на вкус великолепен, когда я его готовлю с изюмом добавляю немного чернослива для аромата.Екатерина Витина
07.05.2014 15:22
О, точно, чернослив будет очень кстати в таком кексе.Алина
06.05.2014 20:31 [ответить]
Я в такой кекс обычно добавляю цедру свежего лимона, тогда и вкус и запах у него просто потрясающие.Екатерина Витина
07.05.2014 15:23
Спасибо за совет, цедра лимона определенно улучшит вкус этого кекса.Наталия
15.05.2014 17:05 [ответить]
Очень вкусные кексы, я их делаю практически каждый день и вынуждена сказать что лучшего рецепта за мой опыт я не видела! Но я добавляю поменьше изюма и немного чернослива что делает вкус потрясным.Екатерина Витина
15.05.2014 19:33
Ой, охотно верю, что с черносливом будет очень вкусно, сама его обожаю, просто не всегда он есть под рукой.Ангелина
15.05.2014 17:17 [ответить]
Я делала немного по-другому и посоветую вам добавлять чернослив для изумительного вкуса и аромата, а так рецепт отличный, обязательно попробую.Анна
16.05.2014 17:26 [ответить]
Попробовала приготовить по этому рецепту, но для меня тесто оказалось слишком тяжеловатым, хотя семейству понравилось. Беру меньшее количество масла (примерно 100 гр) и добавляю сметану или кефир. Также в тесто добавляю орешки, шоколадную крошку, украшаю сверху глазурью. Главное - фантазируйте! :)Helenka
19.05.2014 00:26 [ответить]
Я в тесто дополнительно кладу около 200 грамм творога. А в качестве начинки пробовала класть замороженную черную смородину и кусочки банана, получилось очень вкусно.JANE
16.06.2014 17:38 [ответить]
Постоянно пеку своим домочадцам подобный кекс, особенно он любим моими детками. Но добавляю всегда щепотку соды, гашеной уксусом или лимоном, плюс смесь орехов различных к изюму, и добавляю корицу, либо другие пряности, очень вкусно!Натали
26.06.2014 21:00 [ответить]
Спасибо за рецепт, очень вкусно!Алекс
13.11.2014 19:19 [ответить]
Рецепт плохой, тесто клеклое не поднимается, зачем его хвалить? Да еще и по времени пишут, что выпекает 1, 2 часа. Так можно целый день стоять у плиты, а на семью большую времени не хватит. За это время можно хорошую стопку блинов испечь, а сколько денег на электричество сожжешь, то лучше не мучиться пойти в магазин.Екатерина Витина
13.11.2014 19:27
Скорее всего вы что-то не то сделали, раз у вас кекс не получился и не поднялся. Рецепт то с фото и результат очевиден. Но совершенно верно, если у вас нет лишнего времени не пеките кексы, они всегда очень долго выпекаются из-за густой консистенции теста (вы наверное его и не допекли судя по всему). Либо смотрите мой рецепт, как кекс приготовить за 5 минут в микроволновке.Ольга
09.12.2014 22:03 [ответить]
Опробовала рецепт, очень вкусно получилось, спасибо!!!! Сверху только посыпала тыквенными семечками и кедровыми орешками и получилось не хуже, чем от Палыча! :)оксана
19.12.2014 00:51 [ответить]
Спасибо за рецепт, интересно получилось. Я несколько раз пыталась печь кексы, но вот только по вашему рецепту у меня получился. В следующий раз обязательно попробую и с черносливом сделать :)Екатерина Витина
19.12.2014 08:23
Оксана, я и сама этот рецепт кекса обожаю, его можно и с вишней делать и с цукатами, с черносливом еще не пробовала, тоже будет вкусно. Можно кстати это тесто раскладывать по маленьким формочкам, будет быстрее готовится.оксана
22.12.2014 17:17
Вы прочитали мои мысли. Я именно так и сделала, разложила по маленьким формам. Получилось 12 штучек. Буду экспериментировать с начинкой. Еще раз спасибо и удачи в кулинарном творчестве! :)Гузелька
06.01.2015 19:44 [ответить]
Вот только что приготовила, кекс получился вкусный, рассыпчатый, не слишком сладкий (как раз как мне нравится), только я пекла при 180 градусах, и кекс был готов уже через 45-50 минут! Кстати я добавила немного ванилина в тесто, кекс очень ароматный получился :)Елена
03.02.2015 15:32 [ответить]
Спасибо за рецепт, первый раз пекла кекс и он удался, очень вкусный и простой рецепт!Валя
04.03.2015 14:07 [ответить]
Спасибо за рецепт, мне он очень понравился. Я люблю кексы печь, а этот мне понравился больше за его простоту. При выпечки тесто поднялось просто супер! После выпечки я посыпала не только пудрой, добавила еще молотых орехов.евген
06.03.2015 17:20 [ответить]
А я вообще не парюсь, сделал так, как написано только в два раза больше :)Anastasiel
08.03.2015 00:16 [ответить]
Подскажите, каких размеров у вас формочка?Анна
08.03.2015 01:27 [ответить]
Спасибо большое за рецепт! Неоднократно пыталась приготовить кекс, но все как-то не удавалось. А этот просто фантастика! Только весь изюм оказался внизу, но на великолепный вкус это не повлияло! Еще поразил цвет в разрезе - аппетитный желтый! Удивительный рецепт, еще раз спасибо автору!Татьяна
22.03.2015 21:02 [ответить]
Испекла кексики по вашему рецепту, это что-то!!! Вкуснющие, тающие во рту, рассыпчатые, рецепт потрясающий! Пекла в форме ещё советских времён (металлическая, 19 кексиков), все отлично пропеклись и без проблем из формы вынулись. Большое спасибо автору рецепта! Рекомендую всем попробовать, не пожалеете!Настя
30.04.2015 05:47 [ответить]
Очень вкусно получилось, делала в силиконовой форме, в духовом шкафу, за 40 мин испекся.Анна
05.05.2015 15:44 [ответить]
Очень вкусный кекс!!!! Первый раз сама пекла. Все поднялось, пропеклось и подрумянилось... Кекс пекла в силиконовой круглой форме в духовке на 180 гр. 40 мин., все замечательно получилось! Спасибо автору за рецепт... Кекс действительно как "из кулинарии"Анна
07.06.2015 21:39 [ответить]
Пеку аналогичный кекс. Обязательно добавляю цедру апельсина и кусочки мармелада. Либо изюм и кедровые орешки очищенные. Очень вкусно. Раскладываю тесто в маленькие кексницы.Анастасия
10.06.2015 12:23 [ответить]
Почему-то кекса в моём кулинарном арсенале не было. Стала подбирать рецепт и остановилась на Вашем. Готовили с 7-летним сынулей, он все взбивал и перемешивал, я только подготавливала ингредиенты.

Мы еще сначала отдельно взбили масло, добавили на свое усмотрение немного ванилина и тертую на мелкой терке цедру половины лимона, разрыхлителя положила 2/3 ч.л. + еще соду гашеную лимонным соком. Изюм обваляла в муке. В остальном все по рецепту! Сразу поставила на 1 ч 20 мин таймер и 160 градусов.

Получился кекс шикарный! Выпекала в узкой, прямоугольной форме, так у меня середина поднялась вообще в два раза! Смазала растопленным в микроволновке сливочным маслом и сверху сахарной пудрой. Кекс действительно вкусный, хорошо поднялся, пропёкся, не подогрел, легко был изъят из формы. Фольгой во время приготовления не накрывала. После готовности подержала еще 5 минут в выключенной духовке. Готовлю на режиме 3D-воздух. Спасибо за рецепт! Напоминает рецепт столичного кекса, но у вас он хотя бы в стаканах, а не в граммах :)Екатерина Витина
11.06.2015 04:05
Настя, спасибо вам за такой развернутый комментарий и за то, что поделились своим процессом приготовления кекса!ирина
11.06.2015 01:03 [ответить]
Кекс просто прелесть, спасибо огромное за рецепт, вся моя семья в восторге. Дай Вам Бог здоровья и счастья!Наталья
18.11.2015 13:49 [ответить]
Сегодня испекла кекс по вашему рецепту, получилось очень вкусно, кекс поднялся почти в два раза и хорошо пропекся! Спасибо большое за рецепт!Дарья
24.11.2015 23:56 [ответить]
Екатерина, спасибо за потрясающий легкий рецепт кекса! Делала все по рецепту, получился отличный, румяный цветочек :) Жаль фото нельзя добавить, у меня силиконовая форма в виде цветка. Очень вкусно!Екатерина Витина
25.11.2015 17:33
Даша, фото можно загрузить, если зарегистрироваться - появится форма - Добавить фото. Рада, что кекс удался!Ксения
01.12.2015 23:32 [ответить]
Оооочень вкусный кекс, дела точь в точь как в рецепте, и поднялся и получился, как с картинки!!!! Спасибо огромное!Наталья
05.12.2015 21:33 [ответить]
По вашему рецепту еще кекс не пекла, но обязательно попробую! Екатерина, я вот на днях пекла творожный кекс, моим домашним очень понравился! Попробуйте, может и Вам приглянется. Продукты очень простые: 200г. творога (только не зернистый! Я брала пачку обычного, пастообразного), 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного), 1/2 чайной ложки соды ( я гасила лимоном, а вообще по рецепту, можно и не гасить) 1 стакан сахара (я брала чуть меньше, не полный), 1 стакан муки, ванилин по вкусу (у меня дома любят ванильный вкус, поэтому я всегда в выпечку добавляю), изюм, орехи, курагу и т.д., по желанию, кто как любит. Творог наверное лучше протереть, чтобы небыло комков, но я просто хорошенько размяла вилкой (творог попался хороший), так что заморачиваться не пришлось) . Так вот, все ингредиенты хорошо перемешать (я даже миксером не пользовалась, все ложкой перемешала), выложить в форму и запечь в хорошо разогретой духовке, при 180 градусов. По времени зависит от вашей духовки. У меня пекся минут 35-40. Вот такой рецепт. Может кому пригодится.Екатерина Витина
06.12.2015 16:07
Спасибо большое, обязательно попробую!ирина
02.03.2016 22:42 [ответить]
Спасибо огромное за рецепт, кекс получился превосходным, помимо изюма к рецепту добавила несколько капель миндального ароматизатора получилось волшебно!Наталья
07.04.2016 23:24 [ответить]
Я тоже испекла чудесный кекс в точности следуя дозировке! Единственное, он у меня испекся за 40 минут. Тоже добавила помимо всего лимонную цедру 1.5 лимонов. Все отлично поднялось и пропеклось! В след.раз даже положу немного меньше разрыхлителя, т.к. слегка чувствовался привкус соды. Спасибо за рецепт! Записала в любимки.Вале-рия
20.05.2016 23:46 [ответить]
Оооочень вкусно! Дети в восторге. Спасибо за рецепт.ratafi
03.08.2016 10:32 [ответить]
Немного изменил рецепт, но получилось вообще вкусно. Как бы мудрил из того, что было. Взял 100 гр. маргарина, добавил где-то 70 гр. сливочного масла, поставил в тарелке на медленный огонь и забыл. Вспомнил, когда уже все растопилось, добавил полный граненый стакан сахара (сынишка из речки вытянул, ну я и оставил, как винтажную вещь), перелил в блендер, взбил и вылил в миску. Затем в тот же блендер вбил 5 небольших яиц и грамм 70 сметаны, снова взбил, вылил массу в ту же миску (с сахаром и маслом), ну и вилкой на всякий случай снова взбил в течение минут пяти. Затем взял дуршлаг с маленькими отверстиями, высыпал в него в несколько заходов около 2,5 стаканов муки и 2 столовых ложки с горкой какао, одновременно начал просеивать и смешивать массу. В процессе добавил чайную ложку (без горки) соды, гашеной уксусом.Получилась масса (как густая сметана), в нее я добавил стакан изюма и снова перемешал. Вылил это все при помощи ложки в круглую жаровню с покрытием (кексницы дома какие-то стремные, побоялся, что потом не отлеплю) и поставил в духовку. Да, перед этим жаровню рукой смазал растительным маслом, а духовку прогрел. Выпекал час при температуре 180 градусов, а потом градусов на 10 -20 уменьшил температуру, наверное не принципиально. Кекс получился обалденный.Геннадий
04.08.2016 14:50 [ответить]
На вопрос из поста: добавляю изюм, цукаты и кедровые орешки, вместо масла использую маргарин (в моем случае "Пышка").Рита
11.11.2016 17:17 [ответить]
Спасибо, за замечательный рецепт, кекс получился точно как у Вас, ни чего не меняла, все строго по рецепту и выпекала 1:20. Моя собака на кухне умирает, ждёт когда начнётся дегустация, спасибо за чудесный не сложный рецепт.Диля
17.02.2017 20:29 [ответить]
Спасибо большое за рецепт, получился очень вкусный и нежный, всей семье очень понравился.

Источник: www.vseblyuda.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код