НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Как приготовить яблочный пирог

Как приготовить яблочный пирог

 (голосов: 0)
Как приготовить яблочный пирог Фоторецепт irinash74 21 Oct 2014 10:21Олеся, спасибо за новый рецепт! Хотела уточнить - вы предлагаете не взбивать, а только перемешать яйца с сахаром. Но будет ли шарлотка пышной? Или она поднимется только за счет разрыхлителя? Олеся
irinash74, я готовила со взбитыми яйцами (умеренно взбитыми, в течение пару минут, миксером) и с невзбитыми-просто хорошо разболтала венчиком. Оба раза получились отличные пироги. Поднимается пирог за счет разрыхлителя.

leo_v 21 Oct 2014 11:27Уже достала пирог из духовки. Бесподобный запах на всю квартиру. Только я немного посыпала корицей яблочки. Спасибо, Олесенька за то, что радуете нас новыми рецептами. Доброго Вам здоровья и творческих успехов! Олеся
leo_v, спасибо большое за теплые слова :)) Я очень рада, что у Вас все получилось! Корица здесь очень кстати ;)

Илуся 22 Oct 2014 9:57А я готовила без взбивания миксером, просто хорошо размешала венчиком - и все отлично получилось. Объем увеличился в два раза. Вот только яблок побольше нужно класть :) Спасибо за рецепт))) Олеся
Илуся, спасибо за отчетик :) Очень рада, что вам понравился пирог ;)

Red Baroness 23 Oct 2014 10:57Олеся, вы так вкусно приготовили пирог,что видимо запах распространился на весь мир :)))

со вчерашнего дня думаю о шарлотке , не ела наверное лет 15 её (муж не любит) сегодня зашла на Ваш сайт посмотреть рецептик, и ого он в новинках)))сегодня сделаю обязательно, только хочу добавить корицу :) Олеся
Red Baroness, я очень рада, что запах нашего пирога дошел и до вас :)))
Корица тут очень уместна. Думаю, у Вас получится очень вкусная шарлотка ;)

OliFA 23 Oct 2014 13:07Спасибо за рецепт. Пирог прост и быстр в приготовлении. Получился вкусный, но у меня почему-то пахнет содой, хотя её в составе нет. Олеся
OliFA, на счет запаха соды, даже не знаю что сказать...

Бакалова 23 Oct 2014 17:37OliFA, посмотрите пож. на упаковке состав Вашего разрыхлителя. Наверняка, увидите там соду. Отсюда и запах. Олеся
Бакалова, спасибо за высказанное предположение. Согласна с Вами. Я тоже предположила, что в составе разрыхлителя есть сода. Если это так, значит попробовать добавить чуть меньше разрыхлителя, чтобы сода не чувствовалась в готовом пироге. Либо, попробовать вместо молока кефир... вобщем можно что то придумать.

kolombo 24 Oct 2014 7:37Спасибо огромное за рецепт!!! Печется в духовке, запах на всю квартиру. Сын проснулся и в школу не выгнать, ждет пока пирог подрумянится. Сейчас будем чаевничать и, видимо, муж тоже на работу не захочет идти :) Вкусненько!!!! Спасибо Олеся!!! Успехов Вам. Олеся
kolombo, замечательное, доброе утро :))) Вкусного вам пирога! ;)

Буочка 24 Oct 2014 8:50Первый раз готовила бисквитное тесто, но с Вашими рецептами я всегда уверенна в отличном результате, поэтому вообще не переживала))

Пирог получился очень вкусным и пышным! Спасибо Вам! Олеся
Буочка, на здоровье! Очень рада, что пирог понравился :)))

dik723 24 Oct 2014 14:09Олеся,а чем эта шарлотка отличается от той ,"калачиком"? Олеся
dik723, точное определение не знаю. Но как я себе представляю: шарлотка-бисквит с яблоками. В рецепте " калачика" бисквит без соды, поднимается за счет взбивания яиц. А в новом рецепте-бисквит на скорую руку:все смешал, залил в форму, яблоки положил и испек. Только здесь тесто поднимается за счет соды.

Анютик73 24 Oct 2014 23:44"Шарлота" выпекается только с яблоками? Можно ли заменить яблоки другими ингредиентами ,например грушами или киви? Олеся
Анютик73, грушами точно можно заменить.

NatalyRaspo 25 Oct 2014 18:49А я взяла 5 больших яблок( получилось намного больше чем у вас на картинке) почистила порезала и в смазанную форму положила яблоки и залила все тестом. Готовила в мультиварке на 160 градусах 40 мин. Получилось как пышное яблочное суфле! Яйца кстати не взбивала, просто хорошо перемешала. Не ожидала что получиться так красиво и очень вкусно! И бысто как! Спасибо Олеся, уже много много лет радуете меня и мою семью удивительными рецептами.

OliFA 27 Oct 2014 8:33Бакалова, первое что я сделала, посмотрела состав, соды в нём нет. Олеся
OliFA, тогда трудно определить заочно в чем причина.

danalinas 28 Oct 2014 1:26Только что вытащила пирог (я часто готовлю, когда не спится), пахнет вкусно. Только яблок не было, положила груши и выпекала в мультиварке. Сейчас попробую ))) Олеся
danalinas, приятного аппетита! ;)

ptvtanya 29 Oct 2014 22:40СПАСИБО,Олеся за рецепт.А размеры формы для выпечки приблизительно какие(не сильна в кулинарном деле)? Олеся
ptvtanya, примерно 20-24 см.

tanoshka 31 Oct 2014 13:56Пирог просто чудо! Прост в приготовлении, поднимается очень хорошо, а вкус - пальчики оближешь. Теперь это мой любимый рецепт! Спасибо gotovim-doma :) Олеся
tanoshka, на здоровье! ;)

Валюшка Ка 08 Nov 2014 21:17Давно дружу с "Готовим дома".Спасибо за очень хорошие рецепты.Сегодня делала шарлотку, очень понравилось,только яблоки не все вошли ,сделала в один слой.

offsana 15 Nov 2014 19:42а я отделила желтки от белка.. отдельно взбила белок и капнула уксуса... добавила его в конце...аккуратно ложечкой...получилась очень пышная :)

Claire_ 18 Nov 2014 15:06хочу рассказать забавный случай )) вчера вечером любимый вдруг ни с того, ни с сего, в 10 часов вечера объявил: хочу шарлотку!!!!! и даже собрался и побежал в магазин за яблоками ))) и тут я, конечно же, сразу вспомнила про этот рецепт, который Олеся добавила недавно )) быстренько сделала тесто, залила в форму, тут уже и яблоки подоспели - все отправила в духовку и минут через 40 шарлотка была готова!! пока она сидела в духовке - он каждые 10 минут подбегал, заглядывал и в нетерпении потирал руки и облизывался )) и как только я выключила духовку и приоткрыла дверцу для того, чтобы шарлотка немного остыла (наивная) - мой страждущий мужчина вытащил ее оттуда, с нетерпением перевернул на тарелку - при этом внешний вид пирога несколько пострадал, к сожалению, но нисколько не отразился на вкусе - и буквально за 10 минут умял всю эту еще горячую, ароматную прелесть один!!!! ))))))))))) я лишь скромненько позволила себе попробовать пару кусочков ))))

вот такие безумно вкусные блюда получаются по Вашим рецептам, Олеся!! ))) просто не устоять!! ))))) Олеся
Светлана, спасибо большое за чудесный рассказ :))
Так радует, когда в семье все мирно и дружно! И, когда муж сыт и доволен :)))

Valentinka_Sh 20 Nov 2014 16:57Пирог получился чудесный! я добавила больше яблок, и пирог получился яблочно-яблочный, тесто чуть влажноватое (не сухое - это большой плюс), нежное. Очень вкусно! Спасибо за прекрасный рецепт! Теперь шарлотку буду печь только так)))

Мисс Джа 04 Dec 2014 1:18Пирог сидит в духовке, добавила корицу, жду вкуснчшку, пахнет восхитительно )) ням

Медалька 20 Dec 2014 22:24Попробуйте приготовить шарлотку с дыней. Очень вкусно. Только дыни не слишком много надо класть, чтобы пропекалось все хорошо.

Ну и второе место у нас занимает шарлотка с вишней.

Klein Natalie 12 Jan 2015 0:01Восхитительно! Лучший рецепт шарлотки, который я когда-либо встречала. Просто объеденье! Спасибо!!!

olesay 04 Jul 2015 9:21Хотела найти простой и быстрый рецепт яблочного пирога, нашла ваш, рецепт сразу понравился и я побежала воплощать его в жизнь, пирог изумительный, очень ароматный, быстро приготовился. Тесто не взбивала (смешивала), вместо разрыхлителя (не люблю его привкус в выпечке) добавила негашеную соду и лимонную кислоту, пирог поднялся хорошо, вот только по вкусу немного напомнил мне сладкий омлет, хорошо чувствовался яичный привкус. Вопрос: это нормально, яичный привкус в пироге?

anurgali 09 Jul 2015 11:45Здравствуйте, Олеся! Подскажите, какой диаметр у Вашей формы? У меня 32 см, он подойдет? Или класть побольше? Олеся
anurgali, диаметр этой формы где-то 20 см, максимум 24 см (точно не помню).

anurgali 09 Jul 2015 12:43С таким размером у меня есть сковорода, но в нем у меня не очень получается(( Пожалуйста, подскажите, в какой пропорции класть ингредиенты в мою форму? Заранее благодарю!!! Олеся
Если пирог в Вашей форме получается недостаточно высоким, возьмите полторы или две нормы теста, в зависимости от высоты формы.

Fatima26 08 Aug 2015 11:54Добрый день! Давно пользуюсь вашими рецептами, т.к. не сильна в кулинарии! Отличный сайт! Такие же замечательные рецепты! Главное все точно и четко! Спасибо вам! Олеся
Fatima26, к сожалению, я не помню, сочный был бисквит или сухой, но помню, что он был вкусный ;)
Рецепт классического бисквита есть на сайте. В своем большинстве, бисквиты, без добавления сливочного масла в тесто - получаются сухими. Поэтому, часто бисквиты пропитывают сиропами. Рецепт сахарного сиропа тоже поищите на сайте.

Santana 01 Oct 2015 13:49Спасибо за рецепт! Пирог получился вкусным и красивым :) Но у меня есть вопрос: для чего здесь молоко? Без него можно обойтись?

samsam 13 Oct 2015 20:48Мой любимый рецепт шарлотки, потому что там мало жиров, не так калорийно получается. Еще очень люблю, чтобы были почти одни яблоки, и мало теста. так вкуснее и как раз решится проблема сухости)) плюс, это наверно один из самых быстрых рецептов, которые при всей своей простоте всегда получается гарантированно вкусно.

malysheva_tatyana 15 Nov 2015 1:07попробовала рецепт, заменив ванилин корицей. пирог в должной степени не поднялся, как мне кажется, из-за добавления растительного масла. в следующий раз попробую без него или с меньшим количеством.

hadertis 19 Jan 2016 23:57Спасибо за рецепт!

азербайджаночка 31 Jan 2016 10:30Здравствуйте, Уважаемые форумчане и Олеся ! Пирог получился очень вкусным! спасибо Вам ,Олеся за такой чудесный сайт. А готовила пирог по Вашему рецепту моя доченька ( я была в качестве помощника повара)))) ! спасибо за все ! желаем создателям сайта здоровья! Олеся
азербайджаночка, на здоровье! И спасибо за добрые слова!)))

Pro- Masha 30 Mar 2016 21:48Первый раз пекла яблочный пирог в своей новой электрической печке))))Получился бесподобный, муж глаза закатывал от удовольствия))спасибо за ваши старания))

Машка-Милашка 21 Oct 2016 14:59Большое спасибо!

Получилось очень вкусно, именно то, что я хотела- легкое, воздушное тесто и много яблок.

Яблоки у меня сладкие- гольден, поэтому сахара положила поменьше, 100 г.

LaDy_Day 28 Oct 2016 2:29Готовила строго по рецепту. Пирог отлично поднялся и пропекся.

Вот только в следующий раз яблоки нарежу дольками средней толщины. А-то я сегодня умудрилась каждое из 5 небольших яблок разрезать на 16 тонких долек. В итоге у меня осталась примерно половина долек, а в пироге яблок мне не хватило.

Еще один Ваш пирог отправляется в мою копилку. Благодарю! Олеся
LaDy_Day, спасибо!))

Elena_MD 24 Jan 2017 13:49Шарлотка вкусная получилась, спасибо!

Поиск по разделу "яблоки" не попадает :)

Мариша Вячеславовна 10 Feb 2017 16:24Получается очень вкусно и красиво! И как всегда выпекается дольше, чем указано в рецепте.))))) Спасибо.

Источник: gotovim-doma.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код