НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Как правильно эксплуатировать стиральную машину

Как правильно эксплуатировать стиральную машину

 (голосов: 0)
Как правильно эксплуатировать стиральную машину


Сегодня всё больше и больше людей приобретают современные стиралки, однако не все представляют, как пользоваться стиральной машиной автомат. Режимов стирки бывает несколько от 5 (DAWOO) до 20-ти (машинка-автомат LG). Режимы стирки выбираются при помощи установленных программ.
Содержание:

Программы стирки
Как правильно выбрать режим стирки
Начало стирки
Какие реагенты нужны для качественной стирки
Общие советы по работе со стиральной машиной




Программы стирки




«Хлопок» – этим режимом пользуются чаще всего, он есть в каждой стиральной машине. В этом режиме можно стирать постельное белье или хлопковые носильные вещи при температуре до 95°C. Процесс довольно медленный – до 2-х часов, и отжим происходит на максимальных оборотах.


Режим «Синтетика» подходит для синтетических тканей при температуре до 60°C. Время стирки и отжима – такое же, как и в первом варианте.


«Ручная стирка» предназначена для деликатных тканей – тюль, вязаные вещи и т.д. температура воды – не более 30-40°C. Скорость вращения барабана – низкая, отжима нет.


«Деликатная стирка» – то же, что и ручная, но имеет отжим во многих моделях.


«Быстрая стирка» (или режим «Экспресс», «Ежедневная стирка») хорошо освежит вещи. Время стирки – полчаса, температура воды – 300С. Отжим происходит на максимальных оборотах.


Режим «Интенсивная стирка» предназначен для сильных загрязнений. Вода должна быть температурой 80-90°C.


«Предварительная стирка» – в этом режиме проводится две стирки сразу. Для этого порошок засыпается в два отделения (основная и предварительная стирка). Первая стирка расходует стиральный порошок из первого отделения, повторный процесс использует порошок из второй секции.


«Экономичная стирка» (ЭКО – не путать с экологической стиркой). Может быть встроенным режимом вспомогательной опцией для остальных программ. В этом режиме вода почти не нагревается, подача воды в барабан минимальная, то есть – агрегат экономит и воду, и электроэнергию.


Режим «Шерсть/Шелк» – только для вещей из шелка и шерсти. Идеально бережная стирка при низкой температуре воды без отжима.

Кстати, если вы использовали неправильный режим при стирке, и ваше белье испортилось, рекомендуем посетить интернет-магазин постельного белья


Как правильно выбрать режим стирки


Стиральный автомат – прибор сложный, поэтому знать, как правильно пользоваться стиральной машиной, необходимо для того, чтобы ваша помощница не вышла из строя раньше времени. Советы из практики многих домохозяек приведены ниже:



Сортировка белья обязательна – она нужна для выбора конкретного типа ткани под включение специального режима.


В машинке нельзя стирать белье, на котором есть маркировка-предупреждение.


Разные модели стиральных автоматов могут иметь отличные параметры температурного режима и отжима в идентичных программах, поэтому внимательно изучите инструкцию.


При выборе автоматической программы стирки принудительно останавливать процесс нельзя. Если это случилось не по вашей вине (выключили электричество в доме) – машинка сама продолжит стирку, но потом нужно запустить этот режим повторно.


Вещи со стразами или с вышивкой рекомендуется стирать в режиме «Щадящий» или «Ручной». Для шерстяных или шелковых вещей существуют специальные режимы.


Режим «Быстро-30» считается наиболее экономным, но очень грязное белье стирать в таком режиме бесполезно.


Существуют и специальные режимы, которые используются для очень грязного белья. Перед стиркой в любом режиме проверьте вещи на наличие пятен и сильных загрязнений – их нужно предварительно застирать, удалить специальным пятновыводителем или постирать отдельно в режиме интенсивной стирки.

Начало стирки


Сначала убедитесь, что вентиль подачи воды открыт. В противном случае программа стирки просто не включится. Дальше проверьте, включена ли машинка в сеть, после чего можно загрузить в барабан вещи.

Если стирается большая вещь (постельное белье, куртка), то рекомендуется к ней добавить несколько вещей помельче для выравнивания центробежной силы в барабане. Теперь можно выбрать подходящую программу, и именно для нее засыпать то количество порошка, отбеливателя или пятновыводителя, которое указано в инструкции.

В каждой машинке-автомате процесс управления режимами может быть другим, и эти особенности нужно учитывать. Если автомат начинает стирать в автоматическом режиме сразу после выбора программы, то сначала необходимо насыпать или залить моющее средство, и только потом назначать режим.



Какие реагенты нужны для качественной стирки


Порошков, добавок и реагентов для стирки любого белья в продаже много, производятся они в виде жидкости или порошка. И каждое средство служит для конкретного типа ткани.



Порошок универсальный для любого белья.


Порошки с отбеливателем.


Средства для цветного белья.


Реагенты для стирки и отбеливания белых вещей.


Синтетические средства без энзимов и других добавок.


Средства c биологическими добавками. Они содержат энзимы для удаления конкретных пятен.


Порошки для стирки в прохладной или холодной воде (до 400С).


Моющие жидкости лучше выполаскиваются и имеют увеличенную концентрацию активных веществ. Вместе с основным порошком могут использоваться дополнительные отбеливающие добавки и пятновыводители. Ополаскиватели делают белье мягким и снимают статическое напряжение. Почти все стиральные порошки содержат ПАВ (поверхностно-активные вещества), которые помогают вымывать любые загрязнения из белья. Это самая главная добавка, которая и делает ваше белье чистым и свежим. Остальные добавки - это ароматизаторы, отбеливатели, красители, отдушки, антинакипины, пеногасители и так далее.




Общие советы по работе со стиральной машиной


Длительную эксплуатацию и надежную работу вашей машинки обеспечит соблюдение следующих правил:



Агрегат нужно устанавливать на ровный пол. Надежное положение поможет избежать сдвига корпуса во время отжима.


Перед стиркой необходимо проверить содержимое всех выдвижных ящичков для порошков и отбеливателей. Также их нужно периодически чистить и мыть, а барабан - проветривать.


В каждой машинке устанавливается специальный фильтр для задержания мусора - ворса, шерсти, ниток, волос и т.д. Его также рекомендуется периодически проверять и очищать.


Перегрузка барабана машинки бельем недопустима: агрегат может сильно вибрировать, белье отстирается хуже, и на длительность службы прибора перегрузка тоже влияет очень сильно.


Не включайте машинку при слабом напоре воды – вы нарушите все режимы работы агрегата.


Водопроводная вода может иметь большую жесткость именно в вашем регионе, поэтому рекомендуется при каждой стирке засыпать средство от накипи (смотрите ниже видео об этом).


Внимание: Каждая модель современной стиральной машинки имеет встроенную защиту от протечки воды и устройство защиты от перегрева двигателя. Но регулярный осмотр агрегата и эксплуатация в исправном техническом состоянии продлит срок службы вашей помощницы.



Видеоролик подробно показывает, как пользоваться стиральной машиной-автоматом. Для тех, кто пользоваться машинкой пока еще не умеет – как загружать белье, куда засыпать порошок, как и какие режимы стирки устанавливать, как запустить процесс и нужно ли его контролировать. Показано на стиральной машинке модели DAWOO, которые часто похожи на Samsung.



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код