НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Как приготовить яблочное повидло

Как приготовить яблочное повидло

 (голосов: 0)
Как приготовить яблочное повидло
Комментарии 26


















Написать












Луиза Беккариа
23 августа 2016


Расскажите, как хранить джем из слив и сколько времени хранится??


Мне нравится
ответить










Petro
6 июля 2016


Завтра будем пробовать-жизнь требует.)))


Мне нравится
ответить










Юрий Шматов
4 августа 2015


Посмотрел несколько рецептов повидла и разочаровался. Нового ничего, а то, что выдают за яблочное повидло, обычная фруктовая пастила, или конфитюр. У меня растет яблоня позднеспелого сорта и плоды её сладкие. Обычно такие яблоки не рекомендуют для варки повидла. Что делаю я? При обильном урожае, очень много падалицы. Собираю всё, даже абсолютно не зрелые. Тщательно мою Шинкую яблокорезкой, откладывая сердцевину. В последствии из этих остатков получается отличный компот. Главное, не переварить, чтобы горечь не появилась от семян. Порезанные яблоки заливаю небольшим количеством воды и ставлю в эмалированной кастрюле с крышкой на очень медленный огонь. Яблоки томятся до тех пор, пока не станут совсем мягкими и не начнут развариваться. Снимаю кастрюлю с плиты и аккуратно сливаю получившийся яблочный сок. В сок добавляю сахар и немного увариваю на слабом огне, постоянно снимая пену. Пена будет идти, пока сироп не станет абсолютно прозрачным, и не начнет густеть. Разливаю полученный сироп в стерильные пол литровые банки, НАКРЫВАЮ НЕ ПЛОТНО, чтобы не образовывался конденсат, капроновыми крышками и ставлю остывать. Пока варится сироп, перетираю через металлическое сито ещё горячие яблоки. В полученное пюре добавляю сахар и тщательно перемешиваю, чтобы сахар полностью растворился, а пюре не станет жидковатым. Очень часто я сироп варю в пароварке не закрывая крышкой. После того, как сироп разлит по банкам, я в пароварку, не споласкивая, выкладываю пюре и ставлю а сильный огонь, постоянно помешивая. Как только на поверхности появляются лопающиеся пузыри, плотно закрываю крышкой и убавляю огонь. На этой стадии нужно быть очень осторожным и остерегаться брызг. Ожог получается болезненным и долго не заживает. Повидло в пароварке нет необходимости мешать часто, но мешать нужно, иначе пригорит. Это тоже требует предосторожности. Прежде чем открыть крышку, снять кастрюлю с огня и дать постоять 1-2 минуты, чтобы масса перестала кипеть и только тогда открывать. Иначе всё повидло окажется на поваре и на полу. Варить нужно, пока масса не станет прозрачной и не выпарится вся влага (уварится) Полученное повидло так же разложить по стерилизованным банкам и дать остыть, накрыв бумагой. После того как сироп и повидло остынут, закрыть их стерильными сухими капроновыми крышками. таким образом из одних и тех же яблок, мы получаем желированное варенье и самое настоящее повидло, такое какой раньше продавали в магазинах из железных банок. Приготовленное таким образом повидло пригодно для любой сладкой выпечки. Оно не вытекает из пирогов и пирожков. Кого заинтересовало, пишите, вышлю рецептуру с указанием веса. яблок, сахара и воды.


Мне нравится
ответить










Татьяна Полякова
30 сентября 2015


Пожалуйста пришлите рецепт, Юрий! Мой адрес tm@statpro.ru

с благодарностью Татьяна


Мне нравится
ответить










Svieta Popivnyak
11 августа 2015


Юрий, я хочу ваш рецепт!


Мне нравится
ответить










Светлана Бондаренко
7 июля 2015


Спасибо за рецепты воспользуюсь ими обязательно


Мне нравится
ответить










Анатолий ярошевич
28 июня 2015


Ольга Никитина! Спасибо за рецепт повидла. До этого я не делился своими рецептами,а сегодня расскажу,может кто и воспользуется.С целых яблок я вынимал сердцевину.после этого укладывал на протвинь с фольгой и ставил в разогретую духовку на 15-20 минут,затем вынимал яблоки и протерал сквозь сито.В получившуюся кашецу добаляю сахарный песок и ставлю на огонь в этом была моя ошибка,нужно сделать на оборот, сначала выпарить,а затем добавить сахар и в дальнейшем воспользоваться приемом бен Мари,в этом случаи повидло не пригорит и привратится в желеобразную массу.


Мне нравится
ответить










Анна Оноприйчук (Андрущенко)
25 июня 2015


Спасибо большое за рецепты- обязательно воспользуюсь


Мне нравится
ответить










Виталий Навцевич
23 июня 2015


спасибо, надо воспользоваться...


Мне нравится
ответить










Зоя Есенко
22 июня 2015


Спасибо, много полезных рецептов!!!


Мне нравится
ответить










Любовь Пономарева
22 июня 2015


Спасибо Вам за подарок!Прекрасные рецепты.


Мне нравится
ответить










Fatima
14 июня 2015


Рецепты понравились! Обязательно использую! Понравился рецепт приготовления повидла и Натальи санковой! Спасибо!!!!!


Мне нравится
ответить










Наталья санкова
11 июня 2015


А варенье варить еще проще. Так же на дно стакан воды вливаю. Закладываю то из чего варим.1,5 кг+столько же сверху песка. Закрываем скороварку. Так же, доводим до кипения, убавляем до минимума. Варим от 5 до 15 мин. Даже малина не разваривается, а ост. целыми ягодками. Ее варить 7 минут. Яблочное от 5 до 15( какого цвета хотите варенье. 5 мин-янтарное, 8-10 мин потемнее и 15 мин- коричневое Можно к яблокам добавить резаные лимонные корочки, а к груше-ванилин


Мне нравится
ответить










Наталья санкова
11 июня 2015


Я для всех варений использую скороварку. Уваривать пюре очень долго и неприятно, когда оно плюхает по все стороны. Я делаю проще-Мою фрукты( любые) Яблоки, груши,персики, абрикосы очищаю .от кожицы, На дно скороварки наливаю 1 стакан воды, плотно накдадываю фрукты, закрываю и довожу до кипения, когда закипит-убавляю до минимума и вару минут 5-7. Снимаю с огня, даю остыть, открываю. Сливаю сок, пюре протираю через сито или дуршлаг. Все, в горячее пюре добавляю песок на 1 кг 250-300грамм. Довожу до кипения. Вот и все. Их сока концентрированного можно сделать желе. Кстати, песок добавлять необязательно. Я, например, очень люблю кислое.


Мне нравится
ответить










Анна Мачкова
8 июня 2015


Спасибо за хорошие рецепты! Скоро сезон,будем готовить!


Мне нравится
ответить










Любовь Юрганова
8 июня 2015


спасибо за хорошие рецепты


Мне нравится
ответить










Валентина Костина-Ири-оглу
6 июня 2015


Спасибо за рецепт повидла.Буду варить в этом году.


Мне нравится
ответить










Л К
18 сентября 2014


а я люблю с кожицей повидло, как варила моя бабушка. но рецепт не знаю, попробую что-нибудь сама изобрести.


Мне нравится
ответить










Татьяна Кожина
9 сентября 2014


А я варю повидло в микроволновке,отлично,никогда не пригорает,единственный минус-маленькими порциями!


Мне нравится
ответить










Наталья Андреева
27 августа 2015


Подскажите, как вы это делаете? Скороварки у меня нет, а в сильную жару пользоваться долго газовой плитой - мученье.


Мне нравится
ответить










Фаина Бойкова
2 сентября 2014


Сварила повидло по вашему рецепту.Получилось ! Мне понравилосью.


Мне нравится
ответить










Александр Кисленко
8 сентября 2014


класс!


Мне нравится
ответить










Валентина Семенова
16 августа 2014


Спасибо за рецепт.


Мне нравится
ответить










Biatricha ***********
3 ноября 2013


Спасибо огромное , думаю мне это очень пригодится!!! И получится просто суперрр повидло!!!


Мне нравится
ответить










Ирина
27 августа 2013


повидло яблочное получается очень вкусное и густое.


Мне нравится
ответить










Зоя Чернова
26 августа 2013


Отлично,чем сейчас и воспользуюсь!!!




Мне нравится
ответить



Источник: ovkuse.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код