:
:

| ?
» »

 (: 0)
   Химическая зажигательная бутылка - не что иное как усовершенствованная бутылка с "коктейлем Молотова". В химической зажигательной бутылке используется сильная экзотермическая реакция между серной кислотой и хлоратом калия с большим выделением теплоты. Когда бутылка разбивается, серная кислота в смеси с бензином (зажигательной смесью) попадает на прикрепленную х.б. ткань, пропитанную хлоратом калия и сахаром. Ткань, при этом, немедленно загорается горячим белым пламенем, зажигая бензин (зажигательную смесь). Подобная зажигательная бутылка имеет значительные преимущества перед предыдущей, и одно из основных это то, что не используется открытый огонь.
?зготовление: 1) У приготовленной бутылки проверяют пробку на стойкость к концентрированной серной кислоте. Затем наливают в бутылку бензин и после этого добавляют малыми порциями серную кислоту. Необходимо следить за температурой смеси и не допускать разогревания! Бутылку со смесью охлаждают и герметично закрывают пробкой. Внешнюю поверхность промывают водой чтобы не допустить присутствие остатков кислоты, и дают просохнуть. Соотношение кислоты к горючей смеси подбирается опытным путем и зависит от концентрации кислоты и вида горючей смеси. 2) В отдельной емкости смешивают 1:1 хлорат калия и сахар, и разбавляют небольшим количествам воды. В полученный раствор погружают х.б. ткань и дают время хорошо пропитаться, после этого ткань высушивается. Высушенную ткань прикрепляют к бутылке при помощи клея (резиновый, момент и др.) хорошо обмазав внешнюю часть бутылки. После того как ткань закреплена на бутылке, открывать пробку категорически запрещается, возможное случайное попадание смеси на ткань, что приведет к пожару или взрыву! Запрещается хранить подобные зажигательные бутылки в помещениях, тем более в жилых!

Коктейль Молотова с химическим воспламенением
Материалы:
Хлорат калия (2 чайных ложки);
Сахар (2 чайных ложки);
Концентрированная серная кислота H2SO4 100ml;
Бензин 400ml;
Стеклянная бутылка 0.5l;
Пластиковая пробка;
Бумажные салфетки;
Оборудование:
Стеклянный стакан и ложка;
Чистый кухонный противень.

1) ?спытать пробку несколькими каплями кислоты. Если за 24 часа кислота не проест пробку, пробка подходит. Если нет, нужно найти и испытать другую;
2) Осторожно налить кислоту, затем бензин, в бутылку;
3) Тщательно вытереть все следы кислоты на бутылке. Нужно использовать бумажные салфетки, т.к. серная кислота разъедает любую органику;
4) Закупорить бутылку и обмыть большим количеством воды. Оставить ее для просушки;
5) Положить хлорат калия в стакан и добавлять кипящую воду, пока он не растворится. Добавить еще немного воды;
6) Добавить сахар и тщательно размешать, пока он не растворится;
7) Положить бумажную салфетку (или несколько) на противень, залить раствором и высушить.
8) Приклеить бумагу, обернув ее вокруг бутылки. Готово. Хранить бутылку в безопасном месте, где она не сможет разбиться или опрокинуться. Открывать ее ни в коем случае нельзя.
9) Когда бутылка разобьется, кислота, попав на бумагу вызовет вспышку белого пламени, воспламеняющую бензин. Вероятность неудачного исхода меньше 2% и может быть уменьшена до 0%, если не пожалеть хлората калия и сахара.
10)Чтобы проверить изготовленное устройство, нужно оторвать небольшой кусочек обработанной бумаги и испытать капелькой серной кислоты. Немедленно должно вспыхнуть белое пламя.

?зготовление данного коктейля очень опасное дело, но в то же время, он является эффективнейшим и удобным средством борьбы.

Нам понадобится 1 кусок хозяйственного мыла (с как можно большим содержанием щелочи), немного машинного масла, авиационный бензин или 95, кислота (любой концентрации).

50% бензина, 15% масла, 15% кислоты и 20% мыла. Мыло перед добавлением надо расплавить.

Налив в емкость бензин и масло, смесь надо разогреть на водяной бане (!!!БЕЗ ОГНЯ!!! ПАРЫ БЕНЗ?НА ВЗРЫВООПАСНЫ!!!); баню можно организовать тем, что подливать кипяток из уже нагретой емкости.

Затем кислоту смешивают с растертым мылом, предварительно разогрев оба компонента. Эту смесь можно нагревать на огне: кислота и щелочь никогда не взорвется.

После этого, в первую смесь, из бензина с маслом, подливают вторую, из кислоты с щелочью.

Смешивание происходит до тех пор, пока итоговая смесь не приобретет вид киселя.

После этого смеси дают остыть до комнатной температуры (либо охлаждают ее водой) и заливают в СТЕКЛЯННЫЕ бутылки. Затем бутылки плотно закупоривают, а место, где пробка прилегает к бутылке, обматывают скотчем.

Следующим шагом, мы должны сделать химический фитиль. Самым простым средством является хлорат калия.

Наводится перенасыщенный раствор хлората калия с водой. Затем в нем вымачивается и высушивается тряпка.

После высыхания, тряпка приматывается к бутылке скотчем в 2-х местах.

При разбивании, смесь попадает на тряпку; кислота реагирует с хлоратом калия, выделяется огромное количество тепла. Смесь загорается.

По своему свойству, щелочь является очень мылкой и клейкой субстанцией; соответственно, при попадании такого напалма на поверхность, получается полный ад.

: polnyi-pisec.info




:
E-Mail:

:
,