НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Как можно понизить уровень уровень сахара в организме

Как можно понизить уровень уровень сахара в организме

 (голосов: 0)
Как можно понизить уровень уровень сахара в организме
мясо;
птица;
яйца;
рыба;
морепродукты;
зеленые овощи;
некоторые молочные продукты;
орехи - некоторые виды, понемногу.

Авторы популярных диетических книг и врачи любят советовать отказаться от яиц и красного мяса. Но они абсолютно не правы. Да, эти продукты повышают уровень холестерина в крови. Но мало кто знает, что холестерин делится на “хороший” и “плохой” (вы теперь знаете :)). Так вот, жирное мясо и яйца повышают уровень именно хорошего холестерина, который защищает от инфаркта и инсульта. И одновременно отказ от пищевых углеводов снижает уровень “плохого” холестерина в крови.

Сдайте анализы крови на холестерин и триглицериды до перехода на новое питание, а потом еще раз через несколько месяцев. Соотношение хорошего и плохого холестерина в крови называется “холестериновый профиль” или “коэффициент атерогенности”. На низко-углеводной диете холестериновый профиль по результатам анализов обычно улучшается настолько, что врачи от зависти давятся своей кашей…
Отдельно упомянем, что яичные желтки являются основным пищевым источником лютеина. Это ценное вещество для сохранения хорошего зрения. Не стоит лишать себя лютеина, отказываясь от яиц. Ну а насколько полезна морская рыба для сердца - все и так знают, не будем здесь останавливаться на этом подробно.


Какие овощи помогают при диабете


На низко-углеводной диеты ? чашки готовых овощей или одна целая чашка сырых овощей из списка разрешенных считаются как 6 граммов углеводов. Это правило касается всех овощей, приведенных ниже, кроме лука и помидоров, потому что в них содержание углеводов в несколько раз выше. Овощи, прошедшие тепловую обработку, поднимают сахар в крови быстрее и сильнее, чем сырые. Потому что во время приготовления под действием высокой температуры часть целлюлозы в них превращается в сахар.
Вареные и жареные овощи - более компактные, чем сырые. Поэтому их допускается съедать меньшее количество. Для всех своих любимых овощей с помощью глюкометра определите точно, насколько они повышают ваш сахар в крови. Если есть диабетический гастропарез (замедленное опорожнение желудка), то сырые овощи могут усугубить это осложнение.
Для низко-углеводной диеты при диабете подходят следующие овощи:

капуста — практически любая;
цветная капуста;
морская капуста (без сахара!);
зелень — петрушка, укроп, кинза;
кабачки;
баклажаны (протестируйте);
огурцы;
шпинат;
грибы;
зеленая стручковая фасоль;
зеленый лук;
лук репчатый — только сырой, чуть-чуть в салат для вкуса;
помидоры — сырые, в салат 2-3 кусочка, не больше;
томатный сок — до 50 г, протестируйте его;
острый перец.

Идеально будет, если вы приучитесь потреблять хотя бы часть овощей в сыром виде. Салат из сырой капусты прекрасно сочетается с вкусным жирным мясом. Рекомендую не спеша жевать каждую ложку такой смеси по 40-100 раз. Ваше состояние при этом будет похоже на медитацию. Тщательное жевание пищи - чудодейственное средство средство от желудочно-кишечных проблем. Конечно, если вы торопитесь, то применять его никак не получится. Поищите, что такое “флетчеризм”. Ссылки не даю, потому что прямого отношения к контролю диабета это не имеет.

Лук содержит углеводы в большом количестве. Поэтому вареный лук есть нельзя. Сырой лук можно кушать понемногу в салате, для вкуса. Зеленый лук - можно, как и другие зеленые овощи. Морковь и свекла в вареном виде категорически не подходят для низко-углеводной диеты. Некоторые больные диабетом 2 типа в легкой форме могут себе позволить добавлять немного сырой моркови в салат. Но тогда нужно съедать не ? чашки, а лишь ? чашки такого салата.


Молоко и молочные продукты - что можно, а что нельзя


Молоко содержит особый молочный сахар, который называется лактоза. Он быстро повышает сахар в крови, чего мы стараемся избежать. В этом смысле, обезжиренное молоко еще хуже, чем цельное. Если добавлять в кофе 1-2 чайные ложки молока, то эффект от этого вы вряд ли ощутите. Но уже ? стакана молока быстро и ощутимо повысят сахар в крови у любого взрослого больного сахарным диабетом 1 или 2 типа.
Теперь хорошая новость. На низко-углеводной диете молоко можно и даже рекомендуется заменять сливками. Одна столовая ложка жирных сливок содержит всего 0,5 г углеводов. Сливки вкуснее, чем обычное молоко. Допустимо осветлять кофе с помощью молочных сливок. Не обязательно использовать для этого соевые продукты, которые менее вкусны. А вот порошковых сливок для кофе рекомендуется избегать, потому что они обычно содержат сахар.
Когда из молока делают сыр, то лактоза расщепляется под действием ферментов. Поэтому сыры хорошо подходят для низко-углеводной диете, чтобы контролировать диабет или просто похудеть. К сожалению, творог во время приготовления ферментируется лишь частично, и поэтому в нем остается слишком много углеводов. Если больной с нарушениями углеводного обмена как следует покушает творога, то это вызовет скачок сахара в крови. Поэтому творог допускается не более 1-2 столовых ложек за раз.
Молочные продукты, которые подходят для низко-углеводной диеты:

любые сыры, кроме фета;
сливочное масло;
жирные сливки;
йогурт из цельного молока, если он без сахара и фруктовых добавок - понемногу, для заправки салатов;
творог - не более 1-2 столовых ложек, и протестируйте, как он будет действовать на ваш сахар в крови.

Твердые сыры, кроме творога, содержат примерно поровну белка и жиров, а также около 3% углеводов. Все эти ингредиенты нужно учитывать, планируя меню для низко-углеводной диеты, а также уколы инсулина. Избегайте любых обезжиренных молочных продуктов, в том числе обезжиренных сыров. Потому что чем меньше жира, тем больше лактозы (молочного сахара).
В сливочном масле лактозы практически нет, оно подходит при диабете. В то же время, категорически не рекомендуется употреблять маргарин, потому что он содержит особые жиры, вредные для сердца и сосудов. Смело ешьте натуральное сливочное масло, причем чем более высокой жирности, тем лучше.

Йогурт на низко-углеводной диете


Для низко-углеводной диеты подходит цельный белый йогурт, не жидкий, а похожий на густое желе. Он должен быть не обезжиренный, не подслащенный, без фруктов и каких-либо вкусовых добавок. Его можно потреблять до 200-250 г за раз. Такая порция белого йогурта содержит примерно 6 граммов углеводов и 15 граммов белка. Можете для вкуса сами добавить в него немного корицы, а для сладости - стевию.
К сожалению, в русскоязычных странах купить такой йогурт практически невозможно. Наши молокозаводы почему-то не производят его. Еще раз повторим, что это не жидкий йогурт, а густой, который в Европе и США продается в контейнерах. Жидкий отечественный йогурт не подходит диабетикам по тем же причинам, что и жидкое молоко. Если вы и найдете импортный белый йогурт в магазине деликатесов, то стоить он будет весьма дорого.


Соевые продукты


Продукты из сои - это тофу (соевый сыр), заменители мяса, а также соевое молоко и мука. Соевые продукты допускаются на низко-углеводной диете при диабете, если кушать их в небольшом количестве. Углеводы, которые в них содержатся, повышают сахар в крови относительно медленно. В то же время, важно не превышать ограничения по общему потреблению углеводов за сутки и на каждую трапезу.
Соевое молоко можно использовать, чтобы разбавлять кофе, если вы боитесь потреблять жирные сливки, несмотря на все, что сказано выше. Учитывайте, что оно часто сворачивается, если добавлять его в горячие напитки. Поэтому приходится ждать, пока кофе остынет. Можно также пить соевое молоко в качестве самостоятельного напитка, добавляя в него для лучшего вкуса корицу и/или стевию.
Соевую муку можно использовать, если вы или члены вашей семьи хотят поэкспериментировать с выпечкой. Для этого ее смешивают с яйцом. Попробуйте, например, запекать или обжаривать рыбу или мясной фарш в такой оболочке. Соевая мука хоть и допустима, но содержит белки и углеводы, которые нужно учитывать для контроля диабета.


Соль, перец, горчица, майонез, травы и специи


Соль и перец не влияют на показатели сахара в крови. Если у вас повышенное артериальное давление и вы убедились, что от ограничения соли оно понижается, то старайтесь сыпать поменьше соли в пищу. Тучным больным гипертонией врачи рекомендуют употреблять как можно меньше соли. И это вообще правильно. Но после перехода на низко-углеводную диету выведение натрия и жидкости с мочой повышается. Поэтому ограничения по соли можно ослабить. Но все же соблюдайте благоразумие. И принимайте таблетки магния. Прочитайте, как лечить гипертонию без лекарств.
Большинство кулинарных трав и специй содержат ничтожное количество углеводов и поэтому не повышают уровень глюкозы в крови. Но бывают комбинации, которых нужно опасаться. Например, пакетики смеси корицы с сахаром. Читайте, что написано на упаковке, прежде чем использовать приправы у себя на кухне. Когда покупаете в магазине горчицу - внимательно прочитайте надписи на упаковке и убедитесь, что она не содержит сахара.

Источник: diabet-med.com




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код