НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Наиболее распространенные мифы о занятиях спортом

Наиболее распространенные мифы о занятиях спортом

 (голосов: 0)
Наиболее распространенные мифы о занятиях спортом
Наверное, все заметили, что по сравнению с периодом 10-летней давности, на сегодняшний день тенденция к занятию спортом существенно увеличилась. Чуть ли не каждый день открываются тренажерные клубы, а это говорит лишь о том, что все больше людей находят для себя здоровый способ жизни. Вместе с этим, растет и количество мифов о тренировках и фитнесе среди людей. В этой статье мы уделим внимание именно таким мифам, которые гуляют в мыслях многих людей. Итак, начнем:

Спорт - залог успеха для каждого человека

Первый миф 


Если после тренировки у вас не болят мышцы, и вы не вспотели, значит, все приложенные усилия были неэффективными и не принесут никакого результата
Отнюдь это нельзя считать правдой. Качественной тренировкой уже можно считать ту, которая была направлена на достижение поставленных вами целей. Как свидетельствуют результаты недавних исследований, если человек придает нагрузке свое тело, неважно каким образом: темпом, интенсивностью, объемом тренировки, то он обязательно рано или поздно получит видимые для глаза результаты.  Известный автор книг о фитнесе Дж. Синкер твердо стоит на том, что пот и боль в мышах никак не являются показателем хорошей тренировки. В большинстве случаев такая реакция организма на нагрузку вызвана физиологическими особенностями организма. После интенсивной тренировки, на следующий день желательно проводить более легкую тренировку, которая поможет мышцам поставить акцент на восстановление. Доказано, что подобный подход к занятиям станет залогом гораздо большего прогресса, чем например, каждый день работать не пределе. Количество интенсивных тренировок не должно превышать 3 раза в неделю.

Потливость не всегда являеться показателем хорошей тренировки

Второй миф 


Высокоинтенсивная тренировка – лучшая тренировка
Прежде чем твердить об этом, нужно проанализировать цель своих тренировок. Потому как непонятно, может быть, вы ставите перед собой цель похудеть, или усилить свое физическое состояние, а возможно просто «погонять» кровь по организму. Так вот, действие интенсивной тренировки направлено на увеличение выносливости человека и сброс лишнего веса. Это не простые слова, а результаты специальных исследований, которые так и говорят: тренировки высокой эффективности помогают сжечь жировые клетки и делают мышцы крепче. Вместе с этим оптимальная тренировочная программа это поочередное сочетание занятий высокой и низкой эффективности.

Фитнес-курс для начинающих

Третий миф


Тренировке должна предшествовать хорошая растяжка мышц
Это такое себе неоднозначное выражение. Многим людям не свойственно видение разницы между динамичной и статичной растяжкой. По результатам исследований, такое явление как статичная растяжка может временно снизить мышечную силу. Под ней подразумевают, например, потянуть носок на себя и стараться удерживать это положение несколько минут. В свою очередь динамическая растяжка (часть тела, которую растягивают, подвергают постоянному движению), действительно способна улучшить качество тренировки, повышая двигательные способности и координацию человека. Та самая Дж.Синкер говорит, что не нужно растягивать все подряд, а лишь те участки тела, которые в этом нуждаются. К примеру, если вы много времени проводите сидя, значит, в первую очередь надо растягивать бедра и верхнюю часть позвоночника.

Растяжка всегда выполняется перед тренировкой

Четвертый миф


Тренировка перед сном запрещена
На самом деле важность времени тренировок не существенная для организма. Человеческое тело в любом случае извлечет из этих действий пользу для себя. Доказательством этого факта может послужить исследования «Института сна» США, которые дали возможность говорить о том, что качество сна никаким образом не страдает. Впрочем, тренировка не должна заканчиваться позже чем, за два часа до сна. Если не остается другого выхода, чем проводить занятия поздно вечером, не отказывайтесь от этого. В любом случае поздняя тренировка лучше, чем никакая.

Последняя тренировка должна оканчиваться как минимум за два часа до сна

Пятый миф


Прогулки не являются даже намеком на  спорт
В этой оценке все гораздо сложнее чем, кажется. Каждый человек отличается своими физиологическими особенностями, спортивной подготовкой. Перед походом в спортзал разные люди ставят свои спортивные цели. Что касается прогулки на свежем воздухе, то даже такая двигательная активность станет залогом ощутимого результата для организма.

Прогулки пешком неоценимый вид тренировки
Прогулки – это один из эффективных видов кардио-тренировок, который часто недооценивается людьми. Благодаря им, постепенно можно психологически настроиться на регулярные тренировки. Поскольку прогулка считается своего рода тренировкой, надо позаботиться над ее оптимальными показателями продолжительности и интенсивности. Как вариант можно подобрать улицу для прогулок таким образом, чтобы вдоль отрезка чередовались равнины, спуски и подъемы. Секрет обретения успеха заложен в разнообразии. Часто ходьба является единственной составляющей спортивной жизни человека, в таком случае ей нужно уделять особое внимание.

Шестой миф 


Кардио – полная порция всего необходимого для спортсмена. Эта версия в корне неправильна. Проведенные исследования среди бегунов показали, что после введения в график тренировок силовых нагрузок, результаты по бегу были автоматически улучшены. Постоянное выполнение упражнений одного типа может привести не только к стагнации результатов, но и даже хроническим травмам, поскольку мышцы одной группы не могут постоянно испытывать только на себе нагрузку. Успех в спорте можно достигнуть лишь в случае сочетания разнотипных упражнений на все группы мышц в одной тренировочной программе. Лишь так сможет «нарисоваться» вероятность получения сильной, стройной и спортивной формы.

Примеры эффективных кардио-упражнений

Седьмой миф


Нагрузка в виде тяжелого веса оставляет на женском теле мужеподобный отпечаток
Часто данный миф служит разграничением между женщинами и их желанием посещать спортзал. Вопреки этому, можно с уверенностью сказать, что женское тело не может обрести мужские формы, разве что это не сложено генетически. Для получения такого результата надо практически все время уделять спорту, проводить длительные интенсивные тренировки с большим сопротивлением, кроме того, эти усилия надо постоянно стимулировать огромным количеством калорий, содержащихся в искусственных продуктах спортивного питания. Лишь единицам женщин удается достичь такого эффекта для своей фигуры, поэтому за это переживать не стоит.

Мужеподобные признаки у женщины
Дело в том, что процессы увеличения объема мышц и сжигания жира не всегда совпадают в целях потенциального посетителя спортзала. Во многом, в связи с этим возникает такая путаница. Как только вы пересилите себя и начнете заниматься, вы почувствуете, что ваши мышцы крепчают. Это одновременно приятное и неприятное чувство, которое нужно пересилить и продолжать дальше. Постепенно процесс обмена веществ ускориться и ваша фигура при усердном отношении к тренировкам обретет желаемую стройность и подтянутость.

Восьмой миф


Для получения красивого пресса поможет только одно упражнение: подъемы туловища от пола
С одной стороны привлечение мышц пресса в этих действиях присутствует, но не всех, и не тех что нужно в первую очередь. Разве что вашей целью не стоит проработка всей брюшной части, а лишь наименьшей группы мышц.
При неправильном выполнении упражнения присутствует высокий риск потянуть мышцы бедра и шеи. Опытные тренеры рекомендуют быть больше склонными к так называемым универсальным упражнениям, которые кроме верхней, нижней и средней части живота, прорабатывают еще и глубокие мышцы. Как раз последние представители, играют важнейшую роль в образовании таких соблазнительных кубиков.

Упражнение "планка"
Многим знакомо такое простое с точки зрения техники выполнения упражнение под названием «планка». По сравнению с вышеупомянутым поднятием туловища, оно гораздо эффективнее, поскольку заставляет напрячься все мышцы живота.  Становитесь в исходную позицию аналогичной той, что практикуется при отжимании от пола. Только упор делайте не на ладони, а на предплечья, руки сожмите в кулаки. Примите прямое положение тела, опираясь на носочки и локти, и постарайтесь продержаться 40-60 секунд. Мышцы ягодиц и брюшной области должны быть напряжены. Сделайте 5-8 повторов с перерывами около 1-2 минуты.
























Источник: www.xn-----6kcbaa9dbc2aqlb2bt1d1e.xn--p1ai




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код