НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Какие ошибки не стоит допускать на собеседовании

Какие ошибки не стоит допускать на собеседовании

 (голосов: 0)
Какие ошибки не стоит допускать на собеседовании Как правильно вести себя на собеседовании?
Многие из нас задаются вопросом, как выигрышно представить себя на собеседовании с будущим работодателем. Для того, чтобы при общении с работодателем не возникло неловких моментов, очень важно понимать, каких вещей не стоит позволять себе говорить или делать. Конечно, нельзя быть застрахованным от всех ошибок, но можно избежать самых основных.
Основные ошибки, которые допускает соискатель во время собеседования:
1. Заискивание перед интервьюером, проводящим собеседование.
 Такие ситуации происходят в основном тогда, когда кандидат находится в длительном и безуспешном поиске работы. В такие моменты кажется, что если и сейчас повести себя неправильно, то работу будет не найти уже никогда.
Не давайте себе поддаться панике. Если чувствуете себя неуверенно, потратьте время на подготовку к собеседованию. Ни в коем случае не смотрите на интервьюера снизу вверх, не пытайтесь давать социально желаемых ответов, не старайтесь угодить человеку, который проводит собеседование.
Все дело в том, что работодатель сразу увидит, что такое поведение не является для вас естественным. Это означает, что вы лукавите при ответах на вопросы, а, следовательно, собеседование нельзя считать достоверным.
Интервьюер может решить, что не стоит связываться с человеком, который изначально ведет себя нечестно по отношению к работодателю. Или же попытается вывести вас «на чистую воду» привнося в собеседование стрессовые элементы.
Таким образом, заискивая и обманывая интервьюера, вы только навредите себе.
2. Наглость, хамство со стороны соискателя.
Вряд ли кто-то из нас, записываясь на собеседование, целенаправленно собирается нахамить возможному работодателю. Такое поведение формируется уже в процессе беседы и всегда чем-то обусловлено.
Например, когда интервьюер позволяет себе в отношении кандидата язвительные замечания, или же задает вопросы личного характера. Или, при заполнении анкеты, настаивает на разглашении личной информации о ваших ближайших родственниках, для проверки службой безопасности. Следовательно, работодатель сам виноват, ведь если бы не было раздражающих факторов, то не было бы и реакции на них.
Но, давайте рассмотрим ситуацию чуть глубже. Вы пришли на собеседование, а значит, работа вам нужна. В каждой организации есть свои требования, своя специфика, свои раздражающие факторы. В то же время, любая компания имеет свои завидные преимущества перед другими организациями.
На собеседовании вашей задачей в первую очередь является определить как негативные, так и положительные моменты. После чего необходимо принять решение, готовы ли вы в дальнейшем сотрудничать с данной организацией.
Пытаться изменить традиции организации на данном этапе бессмысленно. Этого точно не оценят.
Поэтому, если для вас является критерием оценки организации — нужно заполнять анкету перед собеседованием или нет, а возможные плюсы должности и компании вас не интересуют, то лучше просто уйти сразу после того, как вам предложили ее заполнить. Так вы сэкономите нервную систему, в первую
очередь, себе.
Это интересно за что могут уволить по статье.
 3. Высокомерное отношение к организации, должности, интервьюеру.
 Ни в коем случае не нужно путать данный пункт с предыдущим. Высокомерное отношение у соискателя проявляется не в хамстве и не в грубости.
Такое поведение характерно для ситуаций, когда кандидата не устраивает компания или должность. Когда компания представляется ему незначительной, или должность не соответствует его опыту. К сожалению, интересную должность или компанию на текущий момент найти не выходит, а необходимость в работе есть. Вот в этом случае соискатель смотрит на работодателя сверху вниз, ведь данная деятельность кажется ему несерьезной.
Такое положение вещей оправдано и имеет место быть. Но не стоит позволять своему опыту стать помехой в трудоустройстве. Раз вы уже приняли решение рассматривать данную организацию в качестве потенциального места работы, то согласны на те условия, которые вам предлагают. А это значит, что не стоит позволять себе высокомерие в отношении интервьюера — это может помешать реализации ваших задач.
 4. Чрезмерное заострение внимания на нюансах.
 Когда нам хочется, чтобы будущий работодатель понял нас как можно лучше, мы начинаем долго и подробно отвечать на его вопросы. К сожалению, интервьюер этого не ценит, перебивает нас, просит ускориться, или же говорит о том, что так и не услышал ответа на вопрос.
Это происходит вовсе не потому, что человек, который проводит собеседование — хам и не знает своей работы. Скорее, это обусловлено тем, что время собеседования ограниченно, а работодателю о вас необходимо узнать только самое важное и значимое.
Что именно является самым ценным в вашем предыдущем опыте лучше определять вам, а не работодателю. Поэтому постарайтесь сразу расставить акценты и изложить ему только самое нужное, без лишних слов. В противном случае, интервьюер будет сам определять, что важно, а что нет. К сожалению, его решение может неприятно отличаться от действительности.
5. Слишком личный рассказ (давление на жалость).
 Иногда, при ответе на вопрос работодателя, мы можем перейти на обсуждение личных вопросов. Так происходит в тех случаях, когда нам кажется, что если интервьюер узнает подробности, то обязательно проникнется и все поймет. Как ни грустно признавать, но в большинстве случаев происходит совершенно обратная реакция. Работодатель не проникается и не понимает, а считает ваш поступок неуместным. Почему так происходит?
Все дело в том, что ежедневно интервьюеру приходится общаться с большим количеством людей. И ему необходимо оценивать каждого из них объективно и отстраненно, работодатель не может позволять себе чрезмерной эмоциональности по отношению к кандидатам. Именно поэтому откровенность у него вызовет скорее отчуждение и недоумение, нежели расположенность. Следовательно, в таких ситуациях лучше какую-то часть информации и вовсе не рассказывать.
6. Фамильярное отношение в процессе общения.
Причин, почему мы можем позволить себе такое поведение, может быть несколько. Например, если человек, проводящий собеседование, значительно моложе по возрасту, менее сведущ в обсуждаемом вопросе, или же настолько доброжелателен и мил, что хочется общаться с ним как можно более неформально.
В какую бы ситуацию вы ни попали, не стоит позволять себе фамильярного отношения к тому, кто проводит собеседование. К сожалению, несмотря на то, что вы не хотели проявить недоброжелательность, интервьюер этого не оценит. Все дело в том, что каким бы ни был интервьюер, на текущий момент — он ваш потенциальный работодатель, который обладает некоторыми полномочиями и оценивает вас как кандидата на должность. Неуважительное отношение к работодателю может послужить негативной оценкой вас как потенциального сотрудника.
 7. Кандидат считает, что он все знает о потенциальной работе, поэтому обсуждать ее не имеет смысла.
 В случае, если на собеседование приходит профессионал, который имеет большой опыт в данной сфере, ему может показаться, что все, что говорит работодатель о будущей должности — несущественно. Ведь соискатель в этом разбирается очень хорошо, и ничего нового интервьюер рассказать не может.
К сожалению, это не совсем так. Каждая организация имеет свою специфику работы, именно на ней интервьюер и заостряет свое внимание. Но если относиться к информации как к чему-то незначительному, то этого можно и не узнать. Таким образом, неожиданные факты могут вскрыться уже во время работы, а это не всегда приятно. Кроме того, интервьюер может расценить такое поведение как неуважение к потенциальному работодателю и отсутствие интереса к предполагаемой должности.
Если во время собеседования не совершать этих ошибок, то можно заметно увеличить свои шансы на трудоустройство. Не забывайте, что искренность и уверенность в собственных силах обеспечит вам уважительное отношение со стороны потенциального работодателя. А ведь именно это и является залогом дальнейшего успешного и продолжительного сотрудничества.
Редакция Все о Труде

Источник: vse-o-trude.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код