Комментарии 25
Написать
Алена Чичкова
21 августа 2016
Рецепты дрянь, какие 7 ложек? После 5 ложек стало черти что - слипшееся тесто. Совершенно отвратные рецепты.
Мне нравится
ответить
Лера Шарапова
30 июня 2016
А мне всегда нравилась манная каша с комочками
Мне нравится
ответить
Ольга
19 апреля 2016
Сварила ребенку каши по вашему классическому рецепту! Она у меня ест что ни дай, но ЭТУ густое непойми что с комками не стала есть. Зачем я полезла отреть рецепты, непонятно, готовлю без комков, просто положив манку в холодное молоко. Но и с пропорциями в данном рецепте беда. Не тратьте время и продукты(
Мне нравится
ответить
Ксюша Смыковская
19 апреля 2016
делала манную кашу первый раз в жизни по этому рецепту (там где только на молоке), всё получилось!) вкусно и без комочков) спасибо)))
Мне нравится
ответить
АнастасиЯ ***
17 февраля 2016
Я, тоже, люблю манную кашу! И на молоке сладкую, и на воде(предварительно поджарив), как любую кашу на гарнир - пальчики оближешь!!!
Мне нравится
ответить
Олег Переходенко
4 февраля 2016
короче бред
Мне нравится
ответить
Олег Переходенко
4 февраля 2016
Спасибо за рецепт классической манной каши, только почему, если все готовили по этим пропорциям, никто не сказал, что стакана молока мало на 7 чайных ложек, получается густое - очень густое пюре из манной каши, поэтому приходится либо больше молока либо меньше крупы добавлять, очень часто на этом сайте не соответствуют пропорции, перевод продуктов может быть часто
Мне нравится
ответить
Алена
31 марта 2016
Да, с пропорциями беда в рецептах частая. Я ребенку готовлю из расчета 1 стакан молока на 1,5 ст.л манки без горки+ 1/3 ст.л сахара. Получается не приторно-сладкая, жидкая однородная кашка. Масло кстати не добавляю при варке. Когда искали отчего у нас аллергия, убирала молоко из всех каш - так манка и на воде на ура пошла. А вообще конечно пропорции - дело вкуса, но 7ч.ложек на стакан - явно перебор.
Мне нравится
ответить
Jouli23
17 февраля 2016
тоже не люблю густую, самый оптимальный вариант - 75 грамм манки на литр жидкости
Мне нравится
ответить
Тимур unknown
9 июня 2015
получилось все супер... а если еще, когда приготовится каша, в тарелку закинуть или прям в кастрюльку геркулесовые хлопья, то все будет еще вкуснее и сытнее. Раньше ел ее тарелками, а тут одну тарелку с хлопьями еле доел )
Мне нравится
ответить
Тимур unknown
9 июня 2015
Ну, рискну
Мне нравится
ответить
Кастиэлла
28 августа 2014
Получилось очень вкусно. Спасибо!
Мне нравится
ответить
Катаринка
23 июня 2014
В детстве относилась к кашам нейтрально,но сейчас не могу начать день без молочной каши. рецепты отличные особенно понравилась каша с яблоком))) Спасипки Автору)
Мне нравится
ответить
Mисс Мяу
6 декабря 2013
Посмотрела ролик. Очень много интересной информации, а главное, полезной. Воистину, век живи, век учись! Спасибо.
Мне нравится
ответить
Mисс Мяу
4 декабря 2013
классная кашка манная получилась! все пропорции ОК! Спасибо!
Мне нравится
ответить
Людмила кулишова
24 октября 2013
Я крупу добовляю в холодное молоко, и все время помешиваю, тогда комков не будет,,,получается вкусная каша+масло и все отлично, класс,,,
Мне нравится
ответить
Sayka Bakinka
13 июля 2013
prosto Shik!
Мне нравится
ответить
O lga
25 мая 2013
Манную крупу нужно сначала помыть - залить холодной водой и слить воду. Вместе с водой уйдет мусор. Можно только удивляться - сколько там мусора бывает. Каша получается белая и без комочков. Варить по рецептц, который ближе к Вам и по душе.
Мне нравится
ответить
Арина
9 апреля 2013
Ая манную кашу сначала 5минут провариваю а потом закрываю крышкой и даю постоять 10 минут.Кашка всегда без комков и неапетитной плевки.
Мне нравится
ответить
Ёжин Спажин
24 февраля 2016
если в каше плевки, нужно закрывать дверь на кухню.
Мне нравится
ответить
Жанна
7 апреля 2013
Самую вкусную манную кашу давали в детском садике. Я постоянно забирала порцию у соседа и съедала.
Мне нравится
ответить
Галина Бойко
6 апреля 2013
манную крупу надо сыпать в холодное молоко+сах.песок+чуть соли и помешивать до готовности.. вот будет класс!
Мне нравится
ответить
Татьяна Школьная
19 апреля 2013
Да именно так я готовлю кашу,Сыплю крупу в холодное молоко и мешаю пока не закипит. Она не пригорает и без единого даже малейшего комочка. Я её называю каша-крем
Мне нравится
ответить
Татьяна Смирнова (Хобта)
4 октября 2013
Я тоже готовлю манную кашу как вы. Засыпаю крупу в холодное молоко, добавляю соль и сахар и, постоянно помешивая, довожу кашу до готовности. Комочков нет, каша не пригорает. После того как каша сварилась (кашу впрок не варю), каждый из едоков кладет масло в свою личную тарелку...
Мне нравится
ответить
Ирина Асакасинская(Рубцова)
7 апреля 2013
либо крупу надо намочить холодной водой или молоком... выложить в горячее(не в кипящее) молоко.. тогда комочков точно не будет
Мне нравится
ответить
Источник: ovkuse.ru