НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Как приготовить тушеные овощи в мультиварке

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке

 (голосов: 0)
Как приготовить тушеные овощи в мультиварке
Добавить в книгу рецептов
Версия для печати
Скачать в PDF
Нашли ошибку в рецепте?









Ингредиенты




Картофель – 6-7 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Кабачок – 1-2 шт;

Баклажаны – 1-2 шт;

Перец болгарский – 1-2 шт;

Помидоры – 0,5 кг;

Чеснок – 3 зубчика;

Приправа – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок;

Соль – по вкусу;

Масло растительное – 1 ст.л.

















Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час









Разные овощные гарниры (48 шт.)










На 8 человек


42 кКал на 100 г


Хранить в холодильнике

24.08.2013 / 26.01.2014

1176 просмотров за 30 дней
13 чел. добавили в закладки






























Поделитесь с друзьями





























Процесс приготовления




В мультиварке можно тушить любые овощи, которые у вас оказались в холодильнике. Закладывая овощи в мультиварку, нужно помнить только одно правило. Поскольку вы закладываете их практически все одновременно, то овощи требующие более длительной термической обработки нужно порезать мельче, чем овощи которые готовятся быстро. Если используете картофель, то такое блюдо нужно солить только в самом конце приготовления, иначе он будет жестким и твердым. Данный рецепт лишь пример вкусного овощного рагу, приготовленного в мультиварке.





Приготовьте необходимые продукты.







Баклажаны очистите и нарежьте небольшими кубиками. Хорошо посолите и перемешайте. Оставьте на 30 минут. По истечении этого времени хорошо их промойте водой.







Кабачки очистите и также нарежьте небольшими кубиками.





Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.





Лук порежьте полукольцами или четвертькольцами.





В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите программу «Жарка» или программу «Выпечка». Положите в чашу лук и обжарьте его с открытой крышкой в течение 5-7 минут периодически переворачивая.





Пока жариться лук начистите картофель. Порежьте его небольшими кусочками.





Когда лук будет обжарен, измените программу на «Тушение» или «Овощи» (температура 105°С) и выставьте время 75 минут. Сверху лука положите картофель. Залейте картофель водой так, чтобы вода его практически полностью покрывала.





Сверху выложите болгарский перец, баклажаны и кабачки. Закройте крышку мультиварки и не открывайте 1 час.





Нарежьте помидоры. Если используете помидоры с жесткой шкуркой, то желательно её сначала снять, а затем нарезать помидоры. Сделать это просто, если свежие помидоры ошпарить кипятком или положить помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, а затем достать шумовкой. За 15 минут до окончания программы «Тушение» откройте крышку мультиварки и добавьте нарезанные помидоры.





За 2-3 минуты до окончания приготовления выдавите через пресс чеснок, добавьте специи. Посолите и перемешайте.





Затем добавьте нарезанную зелень. Еще раз перемешайте. Дайте блюду настояться 15-20 минут и подавайте.





Приятного аппетита!


































Фотоотчеты по рецепту


Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.



В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.


















Автор рецепта




Поблагодарите автора за рецепт



85









Irina Serdyuk

Рейтинг: 6525
Комментариев: 134

















































Новый комментарий



Все комментарии (5)



















Настя
очень, очень вкусно!!!!!!!!






Ответить
















ser
Получилось вкусно,в чудо горшке Филлипс.






Ответить
















Тамара
Приготовила в мультиварке Редмонд М-90. Рецепт, к сожалению, содержит только перечень ингредиентов, без точного указания их количества. Получилось многовато жидкости и не очень-то вкусно. По времени и режиму все соблюдала в соответствии с рецептом. Мультиварку только осваиваю.











23.08.2016 в 11.16
Алекс
Абсолютно согласен. Налил воды даже меньше, чем сказано, но потом посвятил 20 минут времени, чтобы вычерпать ее из этой бодяги. Рецепт может и хорош, а вот рекомендации дибильные.







28.09.2016 в 17.20
Александр
Согласен, очень много воды.




Ответить
















Олеся.
Очень понравилось. Всё очень легко и вкусно. ) Спасибо.






Ответить
















Лана
Очень просто и вкусно!Все фото очень красивы.











21.07.2016 в 18.52
Марина
Получилось очень вкусно, всем домашним понравилось))) Спасибо за доступный и полезный рецепт) Добавляю в закладку.




Ответить








































Источник: www.iamcook.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код