НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Как похудеть с помощью соковой диеты

Как похудеть с помощью соковой диеты

 (голосов: 0)
Как похудеть с помощью соковой диеты Про пользу овощных, фруктовых и яблочных соков знают, наверно, все. Они богаты разнообразнейшими витаминами, микроэлементами и биологически активными веществами, и при этом низкокалорийны. Само собой, диетологи активно используют полезные свойства этих замечательных напитков, включают их в рацион самых разных диет для похудения. Есть и диеты, в которых соки являются основой рациона, а то и единственным продуктом. Они так и называются - диеты на соках, или соковые диеты.
Перед тем, как перейти к подробному обсуждению диеты на соках, одно очень важное замечание. Какой бы вариант соковой диеты вы ни выбрали, соки для нее надо использовать только натуральные, свежевыжатые, и употреблять их непосредственно сразу после приготовления. В крайнем случае допускается хранить их до 8 часов в бутылках их темного стекла в прохладном месте, желательно в холодильнике. Те же «соки», которые продают в пакетах в супермаркетах, сделанные из концентратов и содержащие огромное количество сахара и различных пищевых добавок, похудеть вряд ли помогут.

Схемы диеты на соках


Чаще всего используют 3 схемы диеты на соках:
Заменить один из приемов пищи (завтрак или ужин, на ваш выбор), на 1-2 стакана сока. В остальные приемы пищи кушать в своем привычном режиме. Такой вариант соковой диеты можно применять в течение длительного времени, результат от него будет не быстрый. Темпы похудения в очень большой степени будут зависеть от того, насколько рациональным будет ваше питание в те приемы пищи, которые вы оставите неизменными. Если до диеты ваше питание было не слишком рациональным, например, с большим количеством жирного или сладостей, постарайтесь все же перевести рацион на более правильные рельсы, и тогда эффект от диеты не заставит себя ждать. И ни в коем случае не увеличивайте количество еды в эти приемы пищи по сравнению с тем, что было до диеты.
Заменить теми же 1-2 стаканами сока и завтрак, и ужин. В обед надо придерживаться вегетарианского или полувегетарианского меню (исключить мясо, рыбу, молочные продукты или употреблять их в минимальном количестве и не каждый день). Объем пищи, употребляемой в обед, не ограничивается, но не переедать, не доходить до чувства тяжести в желудке! Придерживаться такой диеты можно не дольше 10 дней, а лучше ограничиться пятью-семью. За день на этом варианте диеты уходит около полукилограмма веса.
При самом жестком варианте диеты на соках весь дневной рацион составляют 2-3 литра сока, выпивать которые надо по стакану более-менее равномерно в течение дня. Кроме соков, можно в неограниченном количестве пить простую и минеральную воду, зеленый чай, отвар шиповника, травяные чаи. И никакой твердой пищи! Придерживаться такой диеты можно не более 5 дней, а лучше ограничиться двумя-тремя. За день при таком режиме питания сбрасывается до килограмма.

Подготовка к соковой диете и выход из нее


Диету на соках, особенно 2-й и 3-й ее варианты, нельзя начинать резко, к ней надо подготовиться:
за неделю до начала диеты плавно начать снижать ежедневное употребление мяса и других животных продуктов, с тем, чтобы непосредственно перед началом диеты употреблять в день не более трети от обычного для вас количества;
за 3 дня до начала диеты полностью исключить из рациона копчености, жирные и острые блюда и начать выпивать не менее чем по 2 стакана сока в день;
накануне диеты неплохо провести разгрузочный день на овощах и/или фруктах.
Выход из 2-го и 3-го вариантов диеты тоже должен быть плавным. В первый день после диеты ограничьтесь несколькими порциями жидкой овсяной каши, сваренной на воде, и небольшим количеством натурального йогурта или кефира. Затем постепенно вводите в рацион привычные продукты, но не все сразу, а по 1-2 в день.

Какие соки употреблять во время диеты


Соки во время диеты можно пить любые, на которые у вас нет аллергии, индивидуальной непереносимости или каких-либо других противопоказаний. Но только натуральные, свежевыжатые. Можно комбинировать соки как угодно, как подскажет вам ваша фантазия. Но надо придерживаться следующих правил:
желательно разводить соки наполовину с водой, обязательно надо разбавлять свекольный сок, а также все цитрусовые;
основную долю должны составлять соки из овощей и фруктов, произрастающих в вашей местности, а соки из экзотических заморских плодов старайтесь употреблять как можно меньше;
жителям средней полосы России очень полезны будут соки: томатный, свекольный, капустный, морковный, яблочный, грушевый, вишневый, сливовый, именно на них стоит сделать основной упор;
лучше пить соки с мякотью, можно и даже желательно доедать остающуюся на дне стакана гущу;
в каждый стакан сока можно добавлять немного меда, не более одной чайной ложки;
в первый день диеты постарайтесь обойтись без соков из цитрусовых (исключение - если вы живете в южных краях, и цитрусовые и соки из них и без всякой диеты являются непременной частью вашего повседневного рациона).

Как правильно выжимать сок


Выжимать сок лучше всего при помощи обычной соковыжималки, коих сейчас на прилавках магазинов огромный выбор, от простейших ручных до супернавороченных, с электронным управлением. Выбирайте ту, которая вам по душе и по карману, и используйте ее в соответствии с прилагаемой к ней инструкцией.
Если соковыжималки у вас нет и нет возможности или желания ее покупать, то можете воспользоваться и блендером или кухонным комбайном, перемалывая с их помощью фрукты и овощи в пюре. Не надо очищать плоды от кожуры и сердцевины (если, конечно, они вообще съедобны и ваш блендер/комбайн может их перемолоть: твердые косточки, например у яблок или слив, удалять, конечно же, надо).
Соковая диета, кроме, разве что, первого варианта, весьма жесткая и тяжелая, и перед ее началом обязательно надо проконсультироваться с врачом, а во время диеты контролировать свое состояние и при первых признаках неблагополучия (чувство слабости, сонливость, вялость, неприятный «ацетоновый» запах изо рта) немедленно ее прекратить.

Источник: www.best-diet.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код