НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Как научиться прощать

Как научиться прощать

 (голосов: 0)
Как научиться прощать В жизни через многое приходиться пройти и многое эмоционально пережить. Необходимо также осознавать, что каждый жизненный этап - это своего рода урок жизни, а каким образом мы его проходим или переживаем, и есть оценка за пройденный материал.
Все находится в движении, мы не стоим на месте, ничто не стоит на месте, все пребывает в постоянном движении и развитии. Каждый жизненный этап - это новая ступень жизненной лестницы, по которой мы постепенно взбираемся.
Случается, и очень часто, что мы как будто зависли, все будто замерло и мы попали в вакуум  и даже есть ощущения, что мы просто куда-то плетемся в обратном движению направлении. В таких случаях нужно просто остановиться, дать себе паузу и задуматься над всем происходящим и только тогда, можно выявить истинную причину регресса.
Есть многие жизненные факторы, которые буквально тянут нас куда-то назад, вроде и делаем все как-бы правильно, следуем заветам божьим, а что-то не так, что-то мешает развитию и общему нашему настроению, нашей гармонии.
Опять же, надо остановиться, подумать и дать себе возможность разобраться в тех эмоциях, которые так деструктивно влияют на нашу жизнедеятельность и наше развитие.
Мысли, о которых мы даже не подозреваем, они  таятся у нас в голове, украдкой где-то на подсознательном уровне, мы вроде о них и не думаем, а они мешают нам двигаться вперед, так как горечь, обида и боль остались не  проработанными и мешают нам развиваться и пребывать в гармонии.
Верно, обида - это то, что никогда не дает развиваться, это то - что вызывает море негативных эмоций, это то, что доставляет массу дискомфорта и влияет на физическое состояние, а это и болезни, недуги. Иногда обида сопровождает нас, как некий груз, мы уже не общаемся с человеком обидевшим нас, но все-еще переживаем тот свершившийся с нами факт обиды.
Масса негативных эмоций, повторись такая же ситуация и мы словно впадаем в ступор и опять переживаем такую же обиду, но более травматичто чем прежде и более болезненно, а потом задумываемся и задаемся вопросами: почему же так «везет»? И почему именно «Я»?
Это состояние привносит несчастье, разрушает наш стереотип поведения и при аналогичной ситуации, заведомо нас готовит  к пережитым эмоциям, пережитым реакциям, как будто мы на ринге жизни и каждая аналогичная ситуация - это новый спарринг партнер, и мы уже в позиции  » боевой готовности, одев боксерские перчатки» готовы принять новый удар, то есть обиду.

Ведь обида, боль и злость - это те низкие вибрации , которые очень влияют на энергетический потенциал человека и деструктивно влияют на жизнедеятельность (витальность). Закрываются чакры, что также сказывается на нашем здоровье и работоспособности.
А может все гораздо проще? Может не нужно так все усложнять? Может можно сделать себя свободным от негативных эмоций? Как обрести душевный покой и счастье?
Нужно уметь прощать и этому надо учиться, порой это не так просто и бывают такие ситуации, что простить очень сложно. Прощение не значит, что можно забыть случившийся факт. И более того, этим вряд ли можно перевоспитать человека, и нам это совершено не подвластно. Навык прощения необходим прежде всего нам самим: это может изменить нашу жизнь, как только мы отпустим обиду, боль и злость, так сразу же все заполнится теплом, добром и любовью. Это не легко. Никто не говорит, что это легко, но это просто необходимо и этому нужно учиться.
Это то, чему нас учит жизнь, правильно смотреть на многие ситуации и не в коем случае не «зависать» в них.
Научившись правильно думать и прощать себя в самом широком смысле, человек обретает здоровье, счастье и душевный покой…
Лууле Виилма

А как этому научиться? Что для этого нужно? Все намного проще чем вы думаете, вот несколько  способов.

Навык отпускать ситуацию : Это уже произошло. Ничего не изменить, ситуация сложилась, может именно в момент боли и обиды будет сложно ее забыть, но нужно приложить усилия и переключиться, поскольку вы уже определили что вам доставляет дискомфорт. Отпустить ситуацию, шагнуть вперед. «Жить сегодня, а не вчера.»
Навык преимущества: Вам необходимо для себя понять, что именно дает вам пребывание в состоянии обиды, переживая боль. Необходимо понять, в чем же польза от прощения лично для вас и как прощение может повлиять на вашу жизнь в целом, сделать вас счастливее и изменить сложившиеся отношения.
Навык сочувствия: Конечно будет сложно, но иногда можно подумать и понять почему же вас обидели, поставить себя на место обидчика, понять ситуацию которая  сложилась для него. Может это было сделано не нарочно, может у человека был плохой жизненный опыт и он тоже в глубине души искренне раскаивается, чувствуя себя крайне неуютно. этому человеку можно только посочувствовать.
Навык прощения как навык обретения счастья: Прощая обидчика, прежде всего нужно это делать осознанно, поскольку это действие даст вам возможность почувствовать себя действительно счастливым и двигаться вперед. А сочувствие этому человеку и желание ему только счастья, даст вам определенное внутреннее облегчение и это поспособствует отсутствию боли, вы наконец отпустите прошлое. В вашу жизнь придет мир и любовь. Ваша жизнь устремится вперед, не задумываясь больше о прошлых обидах, она устремиться в мир, где будут только счастье и любовь.


Нужно уметь извиняться, уметь прощать друг друга, уметь говорить это вслух и думать об этом искренне, для восстановления добрых отношений между людьми и тогда наш мир станет гораздо лучше
Гэри Чепмен, Дженнифер Томас

А чтобы быть добрее и не поддаваться на эмоции низких вибраций, мы просто следуем заповедям Микао Усуи, а они привносят в нашу жизнь мир и любовь:
Именно сегодня не злитесь,
Именно сегодня не беспокойтесь,
Именно сегодня  будьте  исполнены благодарности
Усердно работайте
Будьте  добры  к людям
Микао Усуи

ПРОЙТИ ЭНИОДИАГНОСТИКУ !

Источник: www.wearethebestfamily.com




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код