НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Что такое стрии и из-за чего они появляются

Что такое стрии и из-за чего они появляются

 (голосов: 0)
Что такое стрии и из-за чего они появляются Причины появления растяжек
В большинстве случаев, растяжки появляются из-за гормонального дисбаланса в организме. Причиной нарушений могут быть резкие физические изменения. Например, в подростковом возрасте, когда девочка становится женщиной.
Это период быстрых перемен, яичники и надпочечники, стараясь «идти в ногу» с организмом, начинают выработку гормонов вдвое больше, чем обычно. Еще одной причиной повышения уровня гормонов может быть беременность.
У женщины изменяется гормональный цикл, меняется структура кожи, форма живота, бедер, молочных желез.
Известно, что коллаген и эластин - вещества, благодаря которым наша кожа всегда выглядит красивой и здоровой. Они способствуют ее упругости, замедляют процесс старения клеток, повышают эластичность кожи.
Если происходят нарушения синтеза данных веществ, кожа становится уязвимой и легко травмируемой. Во время беременности рост живота способствует растяжению не только мышц и фасций передней брюшной стенки, но и кожи.
Она просто не успевает изменяться, из-за чего и появляются проблемные места. Растяжкам на коже подвержены также люди, которые интенсивно прибавляют в весе.
Беременность и растяжки
Когда женщина готовится стать матерью, вполне естественно, что молочные железы увеличиваются. Ведь жизнь ребенка зависит именно от полноценного питания. Но из-за гормональных нарушений кожа в некоторых местах, а именно, в области груди, бедер, живота, ягодиц, истончается. Появляются растяжения кожи, что вполне естественно в такой ситуации, другой вопрос - неэстетичный вид.
Болезнь как причина растяжек
Чувство беспокойства должны вызывать растяжки, которые появляются не из-за гормональных перепадов в организме. Причиной может быть болезнь, например, синдром Кушинга, во время которого нарушается работа надпочечников.
Повышенное выделение ими гормонов может указывать на опухоль. Также, с появлением стрий связаны нарушения эндокринной системы. В таких ситуациях лучше всего обратиться к врачу.
Как организм борется с растяжками
Наш организм так устроен, что в определенных ситуациях он может справляться с проблемой сам. Растяжки не исключение, появившийся внутрикожный разрыв быстро им ликвидируется с помощью соединительной ткани, которая насыщена кровеносными сосудами.
Поэтому вначале линии растяжек розового цвета, а через некоторое время они становятся белесые. Так как соединительная ткань не имеет пигмента, образовавшийся рубец на теле женщины никогда не покрывается загаром и его нельзя закрасить кремами.
Несколько правил по борьбе с растяжками
Что лучше, предупредить растяжки или стараться избавиться от уже имеющихся? Большинство согласятся, что профилактика лучше: зачем доводить ситуацию до крайности?
Существует несколько правил, которые помогут вам уберечь кожу от растяжек.
1. Следите за своим весом
За счет резкого увеличения и снижения массы тела кожа травмируется и возникает опасность появления растяжек.
2. Отрегулируйте свой режим питания
В вашем ежедневном рационе на первом месте должны стоять овощи и фрукты, снабжающие организм каротиноидами, витаминами, минералами и другими полезными веществами. Также нельзя забывать о белках, необходимых для синтеза коллагена и эластина. А вот о сладостях и мучной пище лучше вообще не вспоминать или употреблять их в небольших количествах.
3. Физические нагрузки
Выберите себе спортивное направление и не ленитесь. Например, стрейчинг – это комплекс упражнений на растяжку мышц. Начните с малого и постепенно увеличивайте нагрузки. Самый оптимальный вариант - заниматься под руководством тренера.
9 месяцев - не проблема
Даже беременная женщина может уберечь себя от растяжек. К выше перечисленным правилам можно добавить применение бандажа. Правильно подобрать бандаж вам поможет врач- гинеколог. Бандаж существует дородовой и послеродовой.
Он не только снижает нагрузку на позвоночник женщины, но и помогает сохранить правильную форму живота, не дает ему обвиснуть. Также необходимо применять увлажняющие кремы и специальные мази.
Некоторые врачи советуют женщине перед сном увлажнять кожу проблемных мест, в области живота, бедер и груди, с помощью растительного или оливкового масла.
Растяжки на груди
Грудь также подвержена растяжкам. У женщины после родов молочные железы начинают быстро увеличиваться в размере уже на второй день. Чтобы кожа не пострадала, подберите себе удобный бюстгальтер из натуральных материалов.
Не забывайте о водных процедурах. Старайтесь каждый день обмывать грудь водой комнатной температуры, после чего хорошо вытирайте ее специальной махровой варежкой или грубым полотенцем.
Хороший результат оказывает массаж. Для этих целей существуют разные виды массажеров. Перечисленный комплекс процедур является профилактикой не только растяжек, но и целлюлита.
Косметика против растяжек
Косметические средства дополнят уход за вашей кожей. Сегодня в продаже имеются специальные крема, насыщенные питательными, увлажняющими веществами, а также эластином, коллагеном, гиалуроновой кислотой и силиконом.
Создавая защитную пленку на поверхности кожи, косметические средства блокируют потерю жидкости и обеспечивают упругость кожи.
Самые эффективные крема по борьбе с растяжками изготовлены из натуральных веществ и насыщены коллагеном и эластином. Стоят они недешево, но и результат от их применения заметен.
На сегодняшний день такую продукцию выпускают Vichy (Vergetures), Biotherm (Biovergetures), Galenic (Specific Vergetures), Lierac (Photolastil) Gernetic, Phytomer (Pre Vergetures) и др.
Всегда помните – лучше предотвратить растяжки, так как уже существующие очень сложно лечить. А если занялись их лечением, используйте все необходимые средства и методы.
Анжелика Кузьмина

Источник: www.justlady.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код