НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » История появления осетинского пирога

История появления осетинского пирога

 (голосов: 0)
История появления осетинского пирога Большинство людей, при упоминании осетинского пирога, даже не задумывается, почему он имеет именно такой вид, а не абсолютно другой? Осетинский пирог кардинально отличается от русского пирога, ведь теста в нем используется минимальное количество, даже по краям. Еще одна отличительная черта этого кавказского пирога – во все пироги, кроме мясного, обязательно кладется сыр. Все это является отличительно чертой этого вкуснейшего пирога. А теперь пора познакомиться с историей появления этого мучного изделия.


Приблизительно в 12-14 веках, племена (аланы), живущие в то время на территории Северной Осетии, были выдворены с данной территории. Аланам, пришлось поселиться в горах, где были очень сложные условия для спокойной жизни. Именно поэтому в рационе этих племен преимущественно были зерновые продукты (овес) и овощи. Именно из овса и готовилось подавляющее большинство блюд осетинской кухни, которые уже давно забыты. Пироги в то время, были практически недоступны. Ведь тогда их было очень не просто приготовить.


В горах пшеница очень плохо растет, именно поэтому у племен она являлась очень ценным продуктом. Из-за большой ценности пшеницы и появилась традиция, по которой лепешка должна быть как можно тоньше. Проблем же с начинкой у кочевых племен не было – на пастбищах паслись отары овец и стада коров. Да и охотились они довольно таки хорошо. На территории России наоборот, проблем с пшеницей не было, а вот с начинкой было туго. Именно поэтому осетинский пирог так кардинально отличается от русского.


Почему же раньше не использовали в качестве начинки фрукты? Ответ прост – в северной части Кавказа фрукты растут гораздо хуже чем в южной. Именно поэтому фрукты не использовали в качестве начинки. Зато использовали свеклу и ее ботву – их то было в избытке.


Кочевые племена в тех условиях не могли поддерживать дрожжевую культуру, поэтому в настоящее время тесто для настоящих осетинских пирогов используется бездрожжевое. Хотя, конечно, есть очень много различных рецептов, где добавляют и дрожжи, и яйца, и даже сметану. Но это уже далеко не настоящий пирог осетинов.


Так как пирог был очень тонкий, а семьи тогда были большие, их готовили в очень разогретой печи в большом количестве. Пироги очень быстро достигали готовности, однако, чтобы они не были сухими, их необходимо было смазывать маслом.


Вы наверное уже очень хотели бы попробовать такой пирог? Если да, то в Москве можно заказать вкуснейший осетинский пирог прямо на дом. Попробуйте, и вы не пожалеете!



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код