НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Cito анализы – когда, что и как?

Cito анализы – когда, что и как?

 (голосов: 0)
Cito анализы – когда, что и как?

Любой медицинский диагноз требует срочного обследования и соответствующего лечения. Время играет против пациентов, страдающих от какого-либо недуга. Тем не менее, когда речь идет об острых формах заболеваний, то время на уточнение диагноза и назначение адекватного курса терапии сокращается еще больше – буквально, до нескольких часов.

Чтобы идентифицировать столь срочные случаи, в медицине используется термин Cito. Он так и переводится с латинского – «срочный». Это значит, что бланк анализа с данной надписью подлежит выполнению в самые короткие сроки. Но не все биоматериалы можно исследовать по методике Cito. На этом сайте указан перечень медицинских анализов, результаты которых можно получить уже через несколько часов.


Когда?


Главным показанием к проведению самых срочных анализов является экстренная ситуация. К ней относится доставка скорой помощью пациента с недиагностированной проблемой и с симптомами, угрожающими его жизни. Также анализы по Cito назначаются при необходимости срочной операции, либо для контроля эффективности лечения тяжелой патологии, например, сахарного диабета, печеночной или почечной недостаточности. Отсутствие своевременного мониторинга в подобной ситуации имеет реальные шансы привести к непоправимым последствиям.


Еще одной причиной для проведения срочного анализа крови (состояние гемоглобина, количество лейкоцитов и эритроцитов) является кровопотеря, в том числе в ходе операции, и необходимость принятия срочного решения о восстановлении гемостаза у пациента. Есть причины и немедицинского характера, которые тоже позволяют предписывать проведение диагностики, а именно:


- географическая удаленность места проживания пациента от лаборатории;
- длительное неоказание медицинской помощи, которое может значительно ухудшить состояние больного (при наркомании, психических заболеваниях).


Проведение срочных анализов просто по желанию пациента в государственных заведениях запрещено, поэтому если кому-то невтерпеж, то ему прямая дорога в частные медицинские лаоратории.


Что?


Какие именно исследования могут быть проведение в режиме Cito? Прежде всего, это:
- онкомаркеры;
- исследование крови, в том числе ее газовый состав;
- иммунология;
- общий анализ мочи;
- микроскопия органов мочеполовой сферы.


Некоторые анализы, например, бактериологический посев, не могут быть ускорены, так как подобное сокращение сроков их проведения неизбежно приведет к ложному результату.


Как?


Единственным отличием обследования являются их сроки проведения. Количество и состав химических реактивов, а также техника выполнения – все соответствует стандартному алгоритму.


Несмотря на это, осуществление анализов в срочном режиме, как правило, является более дорогостоящей категорией исследования. Почему? Дело в том, что при их выполнении химические реактивы расходуются менее экономно, чем в обычном режиме, когда лаборанты ожидают накопления определенного количества биоматериала. А значит, неизрасходованные реактивы попросту утилизируются. Это обстоятельство и делает анализы Cito более дорогими.


Удобство и комфорт


При нахождении в стационаре либо при амбулаторной терапии, для пациента срочная процедура сбора биоматериала и проведения его анализа происходит в абсолютно привычных условиях. Что касается стационара, то можно утверждать даже об определенном комфорте, ведь иногда лаборанты сами приходят в комнату к пациенту. Более того, благодаря тому, что подобные манипуляции можно производить даже в домашних условиях, пациенты могут получить результаты, даже не выходя из своего дома. Именно поэтому анализы Cito принято причислять к очень комфортным и удобным процедурам.




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код