НАВИГАЦИЯ

Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Террасная доска вельвет

Террасная доска вельвет

 (голосов: 0)
Террасная доска вельвет

С каждым годом повышается популярность натуральных и экологически чистых строительных материалов, которые используются в оформлении интерьеров и экстерьеров. В настоящее время высокий спрос на террасную доску вельвет, которой можно обустраивать напольные покрытия в помещениях с повышенной влажностью, например, в банях, саунах, или вне помещений. Ею отделывают террасу, веранду, открытый балкон, садовые дорожки, настилы вокруг бассейна и многое другое.

Данный строительный материал популярен благодаря уникальным свойствам древесины лиственницы – она имеет высокую прочность и устойчивость к воздействию различных неблагоприятных внешних факторов. Поэтому террасной доске вельвет не страшны снег, дождь, прямые солнечные лучи.

К тому же, сибирская лиственница имеет такую древесину, которая не деформируется, не гниет, если длительно контактирует с влагой. На ней не появляются различные виды грибков, а поскольку древесина смолянистая – ее не портят жуки-древоточцы.

Террасные доски, изготовляемые из сибирской лиственницы, могут иметь поверхность двух типов:

• Гладкую.
• Рифленую, то есть вельвет.

Прочностные характеристики не зависят от типа поверхности. Однако, рифленая доска более популярна, чем гладкая, хотя бы потому, что она нескользкая, а это немаловажно, поскольку используется она в местах с повышенной влажностью.

Террасные доски также делят по типу обработки, которая используется для того, чтобы придать доскам устойчивость к износу, и могут быть:

• Импрегнированными, которые обрабатываются в специальной камере, в которой древесина пропитывается защитными составами под давлением и температурой. Созданные условия позволяют пропитать древесину на всю толщину. Доски получаются очень стойкие, на них не оказывает негативное влияние плесень и вредоносные насекомые.
• Термообработанными. Древесина нагревается и выдерживается при температуре от 170 до 220 °С. Нагревают их при высокой влажности. Такая обработка изменяет структуру древесины, соответственно и ее свойства. Древесина приобретает высокую устойчивость – ее не разрушает влажность и микроорганизмы. Эффективность защиты немного меньше, чем у импрегнированных досок.

Из каких материалов изготавливаются террасные доски вельвет



Террасные доски изготавливают из стойких пород деревьев, чаще всего из лиственницы. Ее древесину подвергают импрегнированию, для того, чтобы получить высокие эксплуатационные характеристики.

При использовании менее стойких пород деревьев – сосны, ясеня или дуба, используют термическую обработку, а для обеспечения дополнительной защиты покрывают защитным маслом.

Террасная доска вельвет из лиственницы имеет самое эффективное сочетание стоимость-прочностные характеристики, имеет плотную структуру, значительное содержание смол. У лиственницы также отличные экологические показатели.

Террасная доска вельвет, произведенная из лиственницы, характеризуется следующими преимуществами:

• Высокая прочность и долговечность.
• Устойчивость к гниению и агрессивному воздействию окружающей среды.
• Рифлёная поверхность обеспечивает идеальный контакт человеческой стопы с полом, значит, исключается скольжение и случайное падение.
• Люди, выбирающие для отделки лиственничную террасную доску вельвет, гарантированно обеспечены сибирским здоровьем на долгие годы.
• Древесина лиственницы многие годы делится с людьми своими чудодейственными целебными свойствами, а также выделяет много полезных фитонцидов.
• Использование террасной доски вельвет позволяет наслаждаться хорошим воздухом в доме.
• Рифленая доска привлекательно выглядит, украшает наружные и внутренние поверхности здания.

При выборе террасной доски вельвет человек:

• Обеспечивает отличное здоровье себе и своим близким.
• Украшает интерьер, не используя дополнительную отделку.

Террасная доска вельвет вельвет является оптимальным материалом для отделки помещений. Сочетание самых распространённых отделочных материалов, камня и металла с террасной доской достигается ее отличным натуральным видом. А благодаря особенной стойкости она используется для отделки как внутренних помещений, так и на открытом воздухе. Ей не страшны суровые морозы, снегопады, проливные дожди или летняя жара и засуха.





Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код