НАВИГАЦИЯ

Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Что такое состояние аффекта?

Что такое состояние аффекта?

 (голосов: 0)
Что такое состояние аффекта?
Очень часто в сводках новостей, мы слышим, что какой-то человек совершил правонарушение, находясь в состоянии аффекта. Многие, почему то, думают о том, что раз правонарушение было совершено в таком состоянии, то человек будет полностью оправдан и не понесет наказания. Однако это не совсем так, давайте попробуем разобраться, что же такое состояние аффекта, от чего оно возникает, и как классифицируется.

Аффектом называется состояние человека, находящимся под очень сильным воздействием эмоций. В этот момент человек не может контролировать свои действия, и например, совершает убийство мужа тирана, который много лет издевался над своей супругой. Данная реакция является нормальной, и возникнуть может у абсолютно любого человека, сообщает психология сайт.

Вообще аффект может вызвать любая сильная негативная эмоция, например, страх, гнев, отчаяние. Многие думают, что состояние аффекта можно симулировать, но это абсолютно не так. Аффект проявляет себя не только с психической стороны, но и с физической. В результате любой опытный судмедэксперт быстро сможет обнаружить на теле человека следы аффекта.

Всего выделяется три вида аффекта: физиологический, патологический, под воздействием ПАВ.

Физиологический – тот самый настоящий аффект, в состоянии которого нормальные и здоровые люди, совершают вещи, которые им никогда не было свойственны. В один момент накопившиеся эмоции вырываются на поверхность, и человек в буквальном смысле взрывается. Эти эмоции могут копиться годами, а могут быть вызваны мгновенным происшествием или стрессовой ситуацией. Например, старенькая больная бабушка забивает до смерти своего внука молотком для отбивания мяса. Как потом выясняется, внук постоянно наносил бабушке побои, отбирал пенсию, издевался морально и физически. В результате бабушка впала в состояние аффекта и получился такой результат.

Патологический аффект является следствием психического расстройства.

Под воздействием ПАВ – аффект из-за употребления наркотиков, спиртного. Встречается довольно часто.

Психологи отмечают, что физиологический аффект у человека может проявить себя лишь один раз в жизни и больше не повторяется.



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код