НАВИГАЦИЯ

Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Полезное » Кто такой аллерголог-иммунолог

Кто такой аллерголог-иммунолог

 (голосов: 0)
Кто такой аллерголог-иммунолог

Сейчас все больше людей во всем мире страдает от аллергии, которая возникает вследствие ослабленного иммунитета.
Аллергия бывает разных видов, провоцирующие ее раздражители принято делить на: бытовые, летучие, пищевые и физические. Это заболевание в равной степени поражает детей и взрослых во всем мире.

Врач аллерголог-иммунолог занимается заболеваниями, которые связаны с нарушением работы иммунной системы. Аллергией называют реакцию организма на действие определенного раздражителя. Иммунная система аллергика усиленно реагирует на контакт с чужеродными белками, вызывая в ответ определенные реакции организма. В качестве реагента могут выступать различные вещества: пыльца растений, шерсть животных и др.

Как избавиться от аллергической реакции

При контакте с чужеродными белками иммунная система дает определенный «ответ» - выбрасываются медиаторы воспаления и возникают определенные реакции: покраснение кожи, отекает слизистая, появляется насморк, кашель, происходят сбои в работе органов и систем.

Чтобы избавиться от аллергических проявлений следует применять антигистаминные препараты, которые убирают воспалительные проявления в организме.
Аллергологи-иммунологи, которые лечат детей, обязательно должны обладать знаниями в педиатрии, чтобы правильно рассчитывать дозировку.

Аллергия бывает двух видов:
• Постоянная, она связана с воздействием определенного вещества и проявляется круглый год.
• Сезонная – проявляется в определенный сезон, например на цветение тополя, амброзии и других растений.

Когда необходимо обращаться к аллергологу-иммунологу
К этому специалисту чаще всего обращаются уже при значительном ухудшении состояния, так как не знают симптомов, характерных для аллергии. Так, например, при бронхиальной астме, которая также является аллергическим заболеванием и проявляется появлением свистящего дыхания, одышки и даже удушья следует обращаться к аллергологу как можно быстрее. Для сезонной аллергии характерны поллиноз, жжение и сухость в носовых ходах, слезотечение или зуд, возможно также скопление слизи в носоглотке.

Чтобы избежать ухудшения состояния и его прогрессирования, обязательно нужно вовремя записываться на прием к аллергологу-иммунологу, который проведет определенное диагностическое обследование и после этого назначит лечение. Не стоит заниматься самолечением - это опасно!



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код