НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Статьи для всех » Интересное о ремонте пневмоподвески

Интересное о ремонте пневмоподвески

 (голосов: 0)
Интересное о ремонте пневмоподвески У многих современных автомобилей бизнес класса и выше, присутствует пневмоподвеска. Как и любая другая, однажды она выходит из строя. На начальном этапе, это проявляется в «подсаживании» авто. Утром вышли а машина по клиренсу заметно ниже чем была вчера. Это повод озадачиться ремонтом пневмоподвески, пока речь идет только о пневмобаллоне.

Основная неисправность пневматических стоек.

Если вовремя заметить и обратиться в сервис или к продавцам восстановленных оригинальных пневматических стоек, то речь идет как правило, о замене пневмобалона.

От грязи, различных химических смесей на дорогах в зимнее время, страдает именно баллон пневматической стойки. Свойства резины меняются, и он начинает подпускать. На первых парах компрессор справляется с задачей постоянной подкачки. Но лучше не затягивать с заменой баллона, чтобы не уложить сам компрессор пневмоподвески.

Замены пневмобаллона.

Итак задача поставлена. А вот решений тут много. Начиная от приобретения стойки целиком, заканчивая заменой баллона собственными руками. Теперь о плюсах и минусах всех решений данной проблемы.

1) Покупка новой пневматической стойки, дело не дешевое. Мы ведь говорим про оригинал? Нет? Вы хотите купить полностью «китайскую» серую запчасть? Итак. Если вам некуда девать денег, то идите за новым оригиналом, в дорогой сервис и пока вы пьете кофе, вам все сделают. Да и вообще зачем вы это читаете если у вас много денег! Вам все это не нужно. Просто меняйте на оригинал у официалов и все. Если же вы хотите купить «Китай» я попробую вас отговорить. Покупка этих комплектующих, сродни рулетке. Повезет не повезет. Некоторые китайские стойки ходят меньше 30 тыс. Но и стоят они не 3тыс руб.

2) Купить восстановленный оригинал. Это решение очень не плохое, если вы обратились к профи. Покупать восстановленный оригинал не пойми у кого, ничем не отличается от покупки китайского аналога. В чем тут вся соль? В том что восстановление оригинальной пневматической стойки полностью, требует наличие спец оборудования, опыта и… Собственное производство. Да. Именно производство. В противном случае вам продадут восстановленную стойку с использованием китайских баллонов. Оно вам нужно? Как правило, наличие собственного производства, дает возможность организации давать длительную гарантию, что хорошо для вас.

3) Купить баллон и заменить самому. Это возможно. Более того, информация как это делать не особенно засекречена. Да и если вы возьмете в руки стойку, ничего сверх сложного вы там не найдете. Прямые руки и новый баллон, вот то что вам нужно. Единственный минус это опять таки источник самого баллона.

Установка пневмостоек.


Что называется балы бы яма, ну или подъемник. Ничего сверх сложного в демонтаже, монтаже нет. Но не думайте что, установив ее, история ремонта закончится. Практически каждая модель современного автомобиля, после замены пневмостойки, нуждается в подключении к компьютеру авто. Без этого ремонт не будет завершен. Система будет думать что стойка неисправна. Система датчиков ранее сообщила о том что стойка села. И вернуть ее в верное положение можно только через подключение к электронной системе автомобиля.

Мнение автора статьи.

Лично я, как владелец w220 мерседеса, столкнулся с проблемой замены задней пневмостойки. Человек я бережливый, но и качество очень ценю. Путем долгих исследований, я выбрал одного из двух найденных мною производителей пневмобаллонов. Восстановил у них свою стойку 50 тыс проехал – все в порядке. Гарантию дали 2 года без ограничения пробега. Хотя в общем то, я могу сам поменять баллон. Купить китайский и поменять. Разница бы составила 3000руб. Но я не настолько бережлив, чтобы экономить в ущерб качеству. Если кому то интересно, я обращался в эту группу компаний: ремонт пневмоподвески Ростов-Краснодар.



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код