НАВИГАЦИЯ

Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Статьи для всех » Как замариновать горькушки

Как замариновать горькушки

 (голосов: 0)
Как замариновать горькушки Грибы перебрать, очистить от мусора, поделить на 2 части: небольшие грибочки и аккуратные шляпочки на маринование; остальные на соление. Высыпать грибы (по «группам») в кастрюлю, залить холодной водой, слегка подсолить. Дать воде закипеть и варить грибы 5-10 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь и переложить горькушки в ёмкость с холодной водой. Оставить на 12 часов в прохладном месте. Потом опять по отдельности варить 15-20 мин. с момента закипания. Соление: Грибы откинуть на дуршлаг и оставить до остывания. Почистить и порезать лепестками чеснок. В стерилизованные банки посыпать на дно соль и сложыть грибы ножкой вверх, переодически подсыпая соль и перекладывая укропом (ошпаренным кипятком) и зубчиками чеснока. Верхним слоем посыпать соль и налить «пленочку» раст.масла. Банки закрутить или закрыть пластмассовыми крышками и хранить в прохладном месте (в холодильнике). Маринование: Почистить и нашинковать лук. В эмальированной кастрюле сварить маринад из указанных ингридиентов (кроме приправ), шумовкой переложить в кастрюлю грибы и проварить 5 мин. В стерилизованные банки насыпать приправы по желанию, слой нашинкованного лука и слой грибов; так продолжать до заполнения банки. Залить кипящим рассолом и и налить «пленочку» раст.масла. Банки закрутить и хранить в прохладном месте. Считается, что через 40-60 дней можно кушать – в принцыпе редко доживают дольше: особенно маринованные грибочки:)

Источник: www.koolinar.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код