НАВИГАЦИЯ

Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Статьи для всех » Как можно ускорить рост волос

Как можно ускорить рост волос

 (голосов: 0)
Как можно ускорить рост волос
Психологическое состояние. Если вы живете в состоянии депрессии, стресса и хронического недосыпания, то у организма вряд ли найдутся силы для того, чтобы максимально сосредоточиться на волосах. Больше отдыхайте и расслабляйтесь – это всегда только на пользу, занимайтесь спортом. Употребление алкоголя и курение также не совместимы с длинными красивыми волосами.


Питание. С пищей мы получаем все необходимые строительные материалы для волос и вещества, регулирующие обмен веществ и рост локонов. В первую очередь, стоит налегать на фрукты и овощи, семена и орехи, зелень, молочные продукты (не более 0,5 л в день), яйца, рыбу. Не забывайте ежедневно употреблять масло – оливковое, льняное. При желании, можно добавить в рацион витаминно-минеральные комплексы и БАДы. И очень важно пить достаточное количество воды в день – пусть чистая вода всегда будет у вас под рукой.

Ну а теперь, когда мы обогатили рацион всем необходимым для роста волос, подробно поговорим о тех факторах, которые действуют на рост извне.

А снаружи?



Следует обратить внимание на те физические и химические травмирующие воздействия, которым мы подвергаем свою шевелюру. Это сушка феном и укладка утюжком, окраска и химическая завивка. Всё это приводит к тому, что волосы секутся и обламываются на концах, а в таком случае длинных волос не отрастить никогда.

Если вы серьезно настроены, то придется от чего-то отказываться и искать альтернативы. Я тоже раньше думала, что жить не смогу без укладки волос, пенки, лака для волос и фена. Но оказалось, что жить без этого не так уж и сложно, а даже проще.

Читайте статьи о том, как завивать волосы безопасными способами и о домашних средствах для укладки волос>>>

2.Способам, которые помогают ускорить рост волос за счет притока крови к коже головы.

Во-первых, это регулярный массаж кожи головы, о нем подробнее в статье Массаж головы для роста волос. Усилить действие массажа можно с помощью касторового или репейного масла и парой капель эфирных масел, способствующих росту волос – это тимьян, розмарин, шалфей, иланг-иланг, сосна. Выбирайте правильные натуральные массажные расчески.


Во-вторых, это маски и лосьоны, действие большинства из которых основано на раздражающем действии. Раздражение кожи головы приводит к усиленному притоку крови к коже головы и насыщению волосяных луковиц питательными веществами. Если у вас чувствительная кожа, то многие рецепты могут вам не подойти, будьте осторожны.


Маски для быстрого роста волос


Маски для ускорения роста волос с горчичным порошком


Горчица обладает выраженным раздражающим действием, вызывает чувство жжения, и требует осторожности, так как сушит волосы. Чтобы горчица «жгла», в маску нужно добавить сахар – обычно 1 чайная ложка сахара на 1 столовую ложку горчичного порошка. Но чем меньше сахара, тем меньше жжет, поэтому регулируйте под себя.
Маска наносится на 30-60 минут или сколько сможете вытерпеть (но не больше часа), под полиэтилен и полотенце. На кончики нанесите любое базовое масло, чтобы не пересушились. Смывать с шампунем. Использовать один раз в неделю, для жирных волос можно 2 раза в неделю, для сухих – 1 раз в 10 дней.

Самый простой рецепт – добавить к одной столовой ложке горчицы немного воды и 1 чайную ложку сахара, перемешать и можно наносить на волосы.


Более щадящий вариант – 1 столовая ложка горчичного порошка, 1-2 желтка, 100 мл кефира. Такую маску можно смывать без шампуня.  Ещё более бережный вариант – с  маслами: 1 столовая ложка горчичного порошка, 1-2 столовых ложки репейного или касторового масла, яичный желток. Здесь шампунь понадобится, чтобы смыть масла.

Источник: volos-ok.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код