НАВИГАЦИЯ

Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Статьи для всех » Как похудеть Кулинарный подход

Как похудеть Кулинарный подход

 (голосов: 0)
Как похудеть Кулинарный подход Предлагаем вашему вниманию несколько приемов похудения, которые доступны абсолютно каждому человеку и не требуют специальных изнурительных диет. Все методы основаны на частичном отказе от жирных продуктов и акценте на маложирных, которые, впрочем, не менее вкусны и питательны.
Как похудеть? Статистический подход

Как похудеть? Аналоговый подход

Как похудеть? Кулинарный подход
Продукты с большим содержанием жира: масла, маргарины, сало, майонез, жирное мясо, жирные молочные продукты, изделия из песочного теста, шоколад, мороженое, кремы.
Продукты с небольшим содержанием жира: нежирное мясо, рыба, нежирные творог, молочные и кисломолочные продукты, яичные белки; сложноуглеводные продукты (крупы, макароны, хлеб, картофель, нежирная выпечка), овощи, фрукты, нежирные сладости - сахар, мед, зефир, пастила, мармелад, варенье и т. д.
Как мы видим, список жирных продуктов не такой уж и большой. Продуктов с незначительным содержанием жиров гораздо больше.
И не надо запрещать себе продукты из "жирного" списка. Есть ряд подходов, которые позволяют, и сохранить в нашем рационе все эти вкусности и при этом довольно значительно снизить жирность питания.

Как легко похудеть? Способ 4. Гедонистический подход


Делим пищу на повседневную и лакомую. Задача первой нас насыщать, наполнять энергией, задача второй, доставлять удовольствие, наслаждение.
Наедаться лакомствами, все равно, что заливать в бензобак автомобиля французские духи. Машина может и поедет, но какой ценой!? Да и вряд ли такое горючее пойдет ей на пользу! Так что, ешьте лакомства, когда вы уже сыты, когда ваш организм уже наполнен энергией и питательными веществами. Тогда вас устроит совсем небольшое количество.
Еще несколько слов о шоколаде. Часто мои пациенты с целью похудеть или поддержать вес в порядке отказываются от этого лакомства. Но сохраняют в питании кисломолочные продукты. Но стакан ряженки 4% жирности содержит порядка 10 г жира. Столько же, сколько и четверть обычной плитки шоколада. И жир там и там один и тот же, молочный…
Ну и совсем простое пожелание. Чем медленнее вы кушаете лакомство, тем лучше вы улавливаете все тонкие оттенки вкуса.
Ориентироваться в жирности привычных продуктов питания поможет следующая таблица. Согласитесь, пользоваться ей гораздо проще, чем многостраничной таблицей калорийности.

Источник: sovetland.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код