
Мы закрываем компоты без стерилизации по простому и удобному рецепту. Ягоды и фрукты отлично хранятся в сиропе при комнатной температуре.
Один из самых вкусных яблочных компотов получается из антоновки (зеленых кислых осенних яблок). Но можно использовать и другие сорта. Если вам кажется, что в ваших яблоках не хватает кислинки, можно сделать компот-ассорти, закрыв яблоки с ягодами – облепихи, красной рябины или к кружочками апельсина или лимона (прямо с кожурой). Для красивого цвета и интересного вкуса можно закрыть компот из яблок с черноплодкой. Еще есть потрясающий рецепт яблочного компота со сладким перцем – пара стручков на трехлитровую банку, вкус будет пряным, необычным, изысканно десертным.
Еще есть вариант консервирования яблочного компота без сахара. Очень просто готовится, но заготовку надо стерилизовать. И использовать только кислые яблоки. А я расскажу вам простой рецепт приготовления компота из яблок без стерилизации и других заморочек. Очень приятно потом зимой доставать из банки белые яблочные дольки, откусывать их сочную и упругую мякоть и запивать вкусным компотом!!!
Пропорции яблочного компота
на 3-х литровую банку
Источник: amamam.ru