НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Статьи для всех » Как приготовить консервированный свекольный гарнир по-азербайджански

Как приготовить консервированный свекольный гарнир по-азербайджански

 (голосов: 0)
Как приготовить консервированный свекольный гарнир по-азербайджански Рецепт приготовления бараньей ноги, запеченной в духовке.

Ингредиенты


Баранья нога,

Прованские травы или любая зелень

Растительное масло 4ст.л

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 1шт

Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления


1. Баранью ногу обмыть, обсушить, срезать лишний жир. Сохранить его отдельно.
2. Зелень мелко порезать, залить маслом и немного растереть. Выдавить туда сок лимона, смешать, добавить мелко рубленный чеснок, перец крупного помола, немного соли и еще раз все перемешать. У вас готов маринад для мяса.
3. Баранину натереть хорошенько маринадом, слегка нажимая на мясо. Сверху маринада добавить немного крупной соли, постараться втереть ее вместе с маринадом в мясо. Далее завернуть мясо в фольгу, плотно прижать фольгу и убрать мясо в холодильник на ночь.
4. Вынуть мясо из холодильника за несколько часов до приготовления и дать ему согреться до комнатной температуры, не вынимая из фольги.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. На нижний уровень поставить поддон с горячей водой. На второй уровень поместить решетку с мясом, фольгу снять. Сделать надрезы на ноге, туда поместить несколько зубчиков чеснока.
6. Обложить мясо срезанным жиром, готовить его 1.5-2 часа, в зависимости от веса куска.
7. После приготовления нужно обязательно завернуть готовое мясо в фольгу и накрыть полотенцем. Гарниром может служить печеный картофель, рис, гречка или любые овощи.

Приятного аппетита!

Источник: sovetland.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код