НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Статьи для всех » Как приготовить овсяное печенье с начинкой (талеры)

Как приготовить овсяное печенье с начинкой (талеры)

 (голосов: 0)
Как приготовить овсяное печенье с начинкой талеры Фоторецепт Рецепт приготовления бадам буры - азербайджанского пирожного с орехами.

Ингредиенты:


Мука -3,5 стакана,

Маргарин для выпечки - 200гр.,

Яйцо-1 штука.,

Сметана - 1 пачка.,

Разрыхлитель теста-1 ст. ложка.
Начинка:

Орехи (грецкие, миндаль, фундук) молотые - 1,5 стакана,

песок сахарный-1,5 стакана.

Способ приготовления


1. Масло и муку смешанную с разрыхлителем - порубить.

2. До однородной массы, точнее до тех пор, пока мука, смешанная с маслом, будет выглядеть как мука рассыпчатая.

3. Затем добавить яйцо и сметану и тоже порубить. В данном случае готовили бадам буру на 1,5 порции, поэтому взяли 2 яйца и баночку со сметаной побольше.

4. Тесто должно получится крутым. Если вам вдруг покажется что тесто слишком рассыпчатое, то добавьте немного кефира. Он склеит тесто, и вкус от этого не пострадает. Тесто разделить на шарики размером в грецкий орех, и поставить в холодильник на 1 час.

5. В это время займемся начинкой. Орехи можно взять любые, можно перемешать несколько сортов. Орехи нужно перемолоть, лучше всего это сделать в комбайне, или в специальной орехомолке. Пропущенные же через мясорубку орехи, теряют весь свой вкус, и у них бывает привкус металла.

6. По происшествии часа, вынимаем наши шарики из холодильника. Делаем из них лепёшки. Можно использовать вот такую формочку-ромашку.


7. Кладем туда ложечку начинки. Скрепляем, обрабатываем шов скрепления. Если в наличии нет подходящей формы, можно слепить наши бадам бура на манер пельменей, вареников, или обычных пирожков.

8. Выкладываем получившиеся пирожные на смазанный маслом противень и кладем в духовой шкаф. Духовой шкаф должен быть уже нагретым, но печь желательно при умеренной температуре - 180 градусов.

9. После того как пирожные стали золотистого цвета (они должны хорошенько пропечься и снизу тоже) вытаскиваем их и остужаем. После посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!
Источник

Источник: sovetland.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код