НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Здоровье » Женские болезни симптомы и лечение

Женские болезни симптомы и лечение

 (голосов: 0)
Женские болезни: симптомы и лечение

Женские болезни – это гинекологические заболевания, связанные с физиологическими особенностями женского организма. Эти заболевания возникают по различным причинам: инфекции половых путей, нарушение менструального цикла, гормональные нарушения, новообразования, пороки развития женских половых органов, снижение иммунитета, стрессы и многое другое.

Некоторые гинекологические заболевания возникают при осложнениях во время беременности, родов, послеродового периода. Частые воспалительные заболевания и длительное течение женских болезней могут привести к нарушению репродуктивной функции.

Факторы, влияющие на развитие женских гинекологических болезней:

  1. Переутомление женщины. На современную женщину ложится много различных обязанностей: домашнее хозяйство, воспитание детей, да еще и полный рабочий день. Нередко женщины не могут избавиться от хронической усталости. А переутомление служит толчком к возникновению различных заболеваний, в т.ч. и женских.
  2. Стрессы. Хронический или кратковременный сильный эмоциональный стресс может послужить началом развития патологического процесса в женской репродуктивной системе.
  3. Неполноценное питание, снижение иммунитета, переохлаждение, заболевания других органов ослабляют женский организм и приводят к функциональным нарушениям половых органов.

Женские гинекологические болезни разделяются на три группы:

  1. Воспалительные заболевания.
  2. Гормональные заболевания.
  3. Дистрофические или гиперпластические заболевания.

Женские болезни гинекология - Женские воспалительные заболевания:

Женские воспалительные заболевания вызываются патогенными микроорганизмами: специфическими и неспецифическими. Специфические микроорганизмы вызывают заболевания, передающиеся половым путем: гонорея, сифилис, туберкулез половых органов. Неспецифические микроорганизмы попадают в женские половые органы извне (вульвиты, вульвовагиниты) или заносятся током крови из внутренних очагов воспаления (эндометриты, параметриты, сальпингоофориты).

Следует знать, что воспалительный процесс иногда проходит без ярко выраженных симптомов, и женщина чувствует себя совершенно здоровой. Поэтому, гинекологи рекомендуют два раза в год проводить профилактический осмотр для выявления заболевания на ранней стадии и предупреждения его дальнейшего развития.

Однако в большинстве случаев воспалительные заболевания протекают с типичными для них симптомами: чрезмерное количество белей, нарушение менструального цикла, боли в животе, кровянистые выделения или кровотечение. При появлении таких симптомов нужно без промедления обратиться к врачу. Сегодня практически любая женская болезнь, при своевременном и правильном лечении, заканчивается полным выздоровлением.

При несвоевременном обращении к врачу может развиться бесплодие, онкологические заболевания или другие осложнения.

Женские болезни гинекология. Гормональные заболевания у женщин:

Гормональные заболевания у женщин возникают при нарушении деятельности желез внутренней секреции и в первую очередь яичников, при осложненном течении беременности, родов и послеродового периода. В результате нарушений гормонального фона происходит развитие различных опухолей: доброкачественные и злокачественные опухоли матки, маточных труб, яичников, молочных желез (мастопатия) и прочие. К таким болезням женщины должны относиться с особым вниманием.

Женские болезни гинекология. Дистрофические и гиперпластические заболевания у женщин:

Дистрофические и гиперпластические заболевания женских половых органов - это различные новообразования, опухоли и кисты. К ним относятся: патология шейки матки, эндометриоз, миома матки.

К патологиям шейки матки относятся: эрозия, полипы, кондиломы и пр.

Эндометриоз чаще встречается у женщин репродуктивного возраста, физически ослабленных, имеющих метаболические и эндокринные нарушения.

Миома матки – доброкачественная опухоль женских половых органов, возникает у женщин в возрасте от 20 до 40 лет, а подвергается оперативному лечению в 30-50 лет.

Источник: zdorovejka.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код