НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Здоровье » Атопический дерматоз (нейродермит) симптомы и лечение

Атопический дерматоз (нейродермит) симптомы и лечение

 (голосов: 0)
Атопический дерматоз (нейродермит): симптомы и лечение

Нейродермит, или же атопический дерматоз, представляет собой хроническое кожное заболевание неврогенно-аллергического происхождения, которое проявляется в виде образования склонных к слиянию папулезных высыпаний, характеризующихся зудом.
При всём многообразии проявлений, различают лишь два вида нейродермита: распространённый (диффузный) и ограниченный. Данное заболевание, в основе своей имеющее нарушения в функционировании нервной и эндокринной систем, может развиться в любом возрасте.

Причины развития cеборейного дерматита волосистой части головы.

Инструкция по применению таблеток диазолина по этому адресу.

Симптомы

Основной симптом диффузной разновидности нейродермита - появление бледно-розового цвета папул, которые субъективно характеризуются выраженным зудом, в зависимости от вида заболевания либо на одном ограниченном участке кожи, либо сразу на нескольких. Папулы имеют склонность к слиянию в сплошной очаг поражения с последующей его лихенизацией, т.е. развитием уплотнения, усилением рисунка кожи и изменением её пигментации. Как правило, такие очаги локализуются на коже сгибательных поверхностей крупных суставов конечностей и боковых поверхностей шеи. На коже лица, спины и грудной клетки происходят другие изменения: возникают розовые эритемы с небольшим шелушением, которые не имеют четких границ. Больного беспокоит постоянно усиливающийся зуд, поэтому расчесывание мест поражения к появлению микротравм и трещин. Также изменяется окраска отдельных участков кожи, а зудящие ногтевые пластины приобретают сильный блеск и выглядят будто полированные. Вследствие расчесов возможно присоединение микробной и грибковой инфекции. Кожа очагов заболевания становится очень сухой и приобретает сероватый оттенок.

Ограниченная форма нейродермита характеризуется появлением аналогичных, но одиночных очагов поражения, в которых условно выделяют три зоны:

  • центральная часть, основным проявлением которой является лихенизация кожного покрова;
  • средняя - в этой зоне пораженного процессом участка кожного покрова возникают мелкого размера блестящие папулезные высыпания;
  • периферическая, для которой характерна гиперпигментация кожи.

Кроме того, у больного наблюдается следующая клиническая симптоматика: нарушается сон, снижается аппетит, выражены гипотония и гиподинамия, повышается утомляемость, наблюдается гипогликемия, больной становится раздражителен и плаксив, возможно снижение массы тела.




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код