НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Здоровье » Атрезия пищевода симптомы и лечение

Атрезия пищевода симптомы и лечение

 (голосов: 0)
Атрезия пищевода: симптомы и лечение

Атрезией пищевода называется один из пороков его развития, при котором на разном протяжении (чаще в средней трети) имеется врожденное закрытие просвета пищевода, что, понятно, ведет к его полной непроходимости и невозможности приема пищи.

Иногда верхний или чаще — нижний отрезок пищевода имеет сообщение с трахеей (пищеводно-трахеальный свищ) или наблюдается одновременно какой-либо другой сопутствующий порок развития.

Атрезия пищевода причины. Атрезия пищевода относится к числу врожденных пороков развития, истинные причины которых еще не вполне изучены.

Атрезия пищевода признаки и симптомы. Симптомы атрезии пищевода появляются сразу после рождения: обильные пенистые или слизистые выделения и слюноотделение из рта и носа, обильные «срыгивания», рвота и приступы кашля и нарушения дыхания после каждого кормления.

Меконий отходит в небольшом количестве, а затем стул отсутствует. Диагноз - атрезия пищевода - подтверждается специальным рентгенологическим исследованием.

Общее состояние ребенка прогрессивно ухудшается и без срочной хирургической помощи новорожденный обречен на неизбежную гибель от голода или аспирационной пневмонии.

Атрезия пищевода лечение - немедленная госпитализация ребенка в хирургическое отделение или отделение детской хирургии для срочной операции.

Единственным способом лечения атрезии пищевода является немедленное проведение хирургической операции по восстановлению его функции и закрытию свищей в трахею. Сразу после постановки диагноза ребенка начинают назначают кормление внутривенно, при этом полностью исключают любое кормление через рот и производят постоянное отсасывание пенистой слизи, для предотвращения аспирационной пневмонии. Для предотвращения цианоза ребенку постоянно дают кислород. В зависимости от симптомов атрезии пищевода и течения заболевания также может быть назначена симптоматическая терапия.

После операции по лечению атрезии пищевода, в процессе развития ребенка необходимо регулярное обследование состояния пациента, так как со временем на оперированных участках могут возникнуть неравномерные сужения или происходить забрасывания содержимого желудка обратно в пищевод, за счет недоразвития мышц.




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код