НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Здоровье » Гастроэнтероколит симптомы и лечение

Гастроэнтероколит симптомы и лечение

 (голосов: 0)
Гастроэнтероколит: симптомы и лечение

Одной из форм желудочных заболеваний является гастроэнтероколит. Другое название этой недуги – пищевая токсикоинфекция, точно и вполне правильно выражает причины возникновения заболевания. Характеризуется это заболевание как воспалительный процесс в желудке и кишечнике.

Источники заболевания.

Причиной возникновения могут служить недоброкачественные продукты питания, которые употреблялись в пищу. В таких продуктах развивается большое количество болезнетворных бактерий и микроорганизмов, в результате этого происходит накопление их продуктов жизнедеятельности, которые и являются токсинами для человеческого организма.

Чаще всего возбудителями гастроэнтероколита выступают:

- сальмонеллы;

- иерсинии;

- кишечные палочки;

- некоторые виды вирусов (самый распространенный из вирусов - ротавирус);

- стафилококки.

В большинстве случаев заболевания, заражаются данной болезнью целые семьи, в случаях совместного употребления недоброкачественной пищи. Так же дольно частыми случаями становятся групповые заболевания людей, которые принимали пищу в каком либо учреждении общепита.

Признаки и симптомы гастроэнтероколита.

Обычно острый гастроэнтероколит начинается резко, внезапно. Развитие имеет очень бурное. Главными симптомами, которые возникают при заболевании этой недугой, являются тошнота, многократная, в некоторых случаях обильная неукротимая рвота. В разных случаях заболевания появление поноса возникает на разных периодах течения болезни. В одних случаях понос появляется практически с первых часов начала воспалительного процесса, в остальных он проявляется на 2-3 день после заражения организма токсинами.

Во время того как протекает болезнь у человека становятся очень выражены все основные признаки интоксикации. К ним относятся такие как: Повышенная температура тела, общая слабость, озноб, головные боли, головокружения. В особо тяжелых случаях интоксикации могут случаться обмороки.

Последствия болезни.

При оказании первой необходимой помощи больному, болезнь может отступить на 3-4 день, после чего уходят все симптомы, и наступает полное выздоровление. При недостаточном контроле течения болезни, возможно наступление обезвоживания и потери солей организмом. Это наступает вследствие частых и обильных случаев поноса и рвоты. В случае если дегидратация организма все же наступила, следует в немедленном порядке обратиться к врачу и не отказываться от госпитализации.

С этой статьей читают:
Диета при гастроэнтерите: лечение и питание

Острый гастроэнтерит у детей: симптомы и формы
Ротавирусный гастроэнтерит: симптомы и диагностика




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код