НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Здоровье » Герпес (на губах, генитальный) симптомы и лечение

Герпес (на губах, генитальный) симптомы и лечение

 (голосов: 0)
Герпес (на губах, генитальный): симптомы и лечение

 

8

Как часто у вас случаются рецидивы генитального герпеса?

Если в прошлом у вас уже были рецидивы генитального герпеса (диагноз был поставлен врачом), вы уверены, что у вас нет других половых инфекций и вы не относитесь к категории людей, у которых герпес может вызвать серьезные осложнения (см. выше) и рецидивы герпеса случаются у вас не чаще 6 раз в год, то оптимальным решением будет использование мазей и кремов с противовирусными лекарствами. Как именно их использовать показано ниже.

Если при тех же условиях, обострения полового герпеса случаются у вас чаще 6 раз в год – обязательно обратитесь к врачу для того, чтобы обсудить возможность более эффективного лечения. В подобной ситуации врач может порекомендовать вам принимать противовирусные лекарства в виде таблеток в период болезни и в периоды когда на половых органах нет сыпи. Такое лечение поможет снизить частоту рецидивов болезни.

содержание Лечение генитального герпеса мазями (кремами) с противовирусными веществами

Оптимальным средством для лечения редких случаев герпеса на половых органах у мужчин и женщин являются мази (кремы) с противовирусными препаратами. В настоящее время на рынке можно найти препараты, изготовленные на основе следующих активных веществ:

  • Ацикловир
  • Пенцикловир
  • Валацикловир
  • Фамцикловир  

Общие правила лечения:

Лечение противовирусными средствами нужно начать как можно скорее, поэтому если в прошлом у вас уже были рецидивы генитального герпеса и вы знаете как начинается болезнь, используйте крем сразу как только впервые заметите зуд или боль.

Перед нанесением крема промойте пораженные участки кожи теплой водой с мылом и насухо промокните их мягким полотенцем.

Обычно рекомендуется наносить крем тонким слоем 1 раз в 3 часа (примерно 6 раз в день) в течение 3-5 дней.

В течение первых дней после начала использования кремов с противовирусными препаратами человек продолжает оставаться заразным и может либо распространить инфекцию в другие области своего тела или передать ее другому человеку. В связи с этим, в течение всего периода лечения рекомендуется:

  • Перед нанесением крема надеть на палец специальный резиновый колпачок (такие продаются в аптеке) или наносить крем (мазь) ватной палочкой.
  • После нанесения крема или прикосновения к пораженной зоне – нужно тщательно вымыть руки.

Следите за тем, чтобы крем не попал в глаза. Если это все-таки случится - тщательно промойте глаза проточной водой.

Дополнительные рекомендации и меры предосторожности представлены в Инструкции по использованию Ацикловира.

9

содержание Что делать если лечение не помогает?

Как правило, положительный эффект от лечения становится заметным уже на второй день после начала применения противовирусного средства: боль и зуд на пораженных участках кожи стихают, пузырьки становятся меньше, новые пузырьки не появляются.

Если спустя 7 дней после начала лечения вы не видите никаких признаков улучшения – обязательно обратитесь к врачу.

содержание Народные средства для лечения генитального герпеса

Эффективность использования лекарственных растений в лечении герпеса на половых органах на сегодняшний день была проверена только в лабораторных условиях. Некоторые исследования показали, что масло перечной мяты и экстракт мелиссы блокируют размножение вируса герпеса. Тем не менее, до сих пор не были проведены исследования которые бы показали что эти лечебные травы эффективны в лечении герпеса на губах у людей.

В связи с этим, а также по причине отсутствия конкретных данных относительно приготовления лечебных препаратов из указанных выше растений, использование народных средств на основе лечебных трав в лечении герпеса на губах не рекомендуется.

Некоторые народные средства для лечения генитального герпеса у женщин подразумевают проведение спринцеваний (в том числе настоями и отварами лечебных трав). Если вы намереваетесь или уже проводите спринцевания влагалища – обязательно просмотрите нашу статью Спринцевания влагалища, где подробно описано какое негативное влияние эти процедуры могут оказать на здоровье женщины.

Одно исследование показало, что длительное использование препаратов Эхинацеи в качестве иммуностимулирующего средства не снижает частоты обострений генитального герпеса.

Несколько исследований показали, что использование 3% мази прополиса (4 раза в день) в значительной степени облегчает зуд и боли, сопровождающие герпес, однако не влияют на скорость заживления язвочек. 

Два исследования показали, что использование геля с 0,5% экстракта Алоэ Вера в лечении генитального герпеса у мужчин ускоряет заживление язвочек.

 

10

содержание Секс при генитальном герпесе. Как можно предотвратить заражение генитальным герпесом?

Вирус простого герпеса 2 типа, который провоцирует до 80% всех случаев герпеса половых органов, передается преимущественно во время незащищенного секса.

На сегодняшний день достаточно высокую защиту от заражения половым герпесом создают только презервативы (мужские).

Мужские презервативы защищают мужчину, если герпесом заражена женщина, и защищают женщину, если герпесом заражен мужчина.

Защита, создаваемая презервативом может быть весьма ненадежной, если у больного герпесом человека есть язвочки вне зоны, покрываемой презервативом. Поэтому когда у одного из партнеров на половых органах есть язвочки, рекомендуется воздержаться от секса до их полного заживления.

Нарушение этого правила может, во-первых, привести к заражению полового партнера, а, во-вторых, может привести к инфицированию язвочек бактериями и их нагноению.

В связи с тем, что заражение генитальным герпесом возможно и от человека, у которого нет никаких признаков болезни, презервативы должны использоваться во всех случаях, когда наличие герпесной (или другой половой инфекции) у одного из половых партнеров возможно.

Подробные рекомендации относительно правильного использования презервативов представлены в статье Презервативы.

В связи с тем, что генитальный герпес может быть спровоцирован и вирусом простого герпеса 1 типа, который обычно вызывает герпес на губах – появление полового герпеса возможно и после орального секса.

Прививки от вирусов простого герпеса на сегодняшний день находятся на стадии разработки и лабораторного тестирования.

 

 

11



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код