НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Здоровье » Гонорея симптомы и лечение

Гонорея симптомы и лечение

 (голосов: 0)
Гонорея: симптомы и лечение

Гонорея – одно из самых опасных, наиболее распространенных заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). В Средние века гонорея была практически неизученной, и потому считалась загадочной болезнью. Врачи того времени были уверенны, что гонорея и сифилис – это одна и та же болезнь. Только во второй половине девятнадцатого столетия ученый-дерматовенеролог Нейссер распознал возбудителя гонореи – гонококка, и обосновал вопрос о происхождении этой серьезной болезни. Но еще задолго до Нейссера в древних книгах (IV века до н.э.) упоминается о болезни, симптоматика которой очень похожа на гонорейную.

Во всем мире используется название «гонорея», исключением является Германия, где болезнь имеет название триппер, и Франция – там гонорея называется бленнореей. Но несмотря на различие в названии, все симптомы, методы лечения, и последствия болезни одинаковы.

Что такое гонорея?

Гонорея - это наиболее часто встречающаяся венерическая болезнь. По данным ВОЗ в мире ежегодно поражаются около 200 млн.человек. Эта инфекция не приводит к таким серьезным последствиям, как сифилис, но наносит ощутимый удар по здоровью населения планеты, особенно молодых 20-30 летних мужчин и женщин. Гонорея может вызывать половые расстройства у мужчин, служить причиной бесплодия (как женского, так и мужского). Вероятность заражения гонореей детей при родах очень высока.

Гонорея оказывает неблагоприятное влияние на демографические показатели, так как способствует распространению бесплодия практически во всех странах мира. Эта болезнь может поразить мужчин и женщин любого возраста, возможна реинфекция гонореи, что может привести к тяжелым последствиям.

Заражение гонореей

Заражение гонореей происходит исключительно при половом контакте, как вагинальном, так и при контакте нетрадиционными способами. Еще существуют домыслы, что возможно «поймать» инфекцию через бытовые предметы – посуду, постельное белье, носильные вещи, или через баню, бассейн и т.д., но это, скорее всего, в большей степени миф, чем реальный факт. Количество заболевших таким путем составляет малую долю одного процента. Невозможность заражения посредством бытовых предметов объясняется тем, что возбудитель гонореи – гонококк – очень хрупкая бактерия, и на открытом воздухе погибает в течение нескольких минут.

Другое дело, когда возможно заразиться неполовым путем – это при родах, при прохождении плода по слизистым оболочкам инфицированной матери. Такой способ заражения гонореей очень опасен для новорожденного, и самым страшным последствием может быть его смерть. В связи с этим будущим матерям крайне необходимо проходить профилактический осмотр у врача-венеролога.

Гонорейная инфекция способна поражать не только мочеполовые органы, но и полость рта, горла, прямую кишку. Такое заражение возможно при нетрадиционных, или извращенных половых контактах, но последствия имеют такую же степень тяжести, как и при общепринятых, «нормальных» отношениях.

Симптомы гонореи

Сразу после заражения человека гонорейной инфекцией от носителя болезни, наступает инфекционный период гонококка. Продолжительность его у мужчин от двух до пяти суток, в женском организме от пяти до десяти. Но, прежде чем рассматривать симптомы гонореи, нужно заметить, что очень часто болезнь протекает бессимптомно. У мужчин до 20% инфицированных больных не замечают никаких симптомов. Среди заболевших женщин бессимптомное течение отмечается более чем у 50%.




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код