НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Здоровье » Диарея (понос) симптомы и лечение

Диарея (понос) симптомы и лечение

 (голосов: 0)
Диарея (понос): симптомы и лечение

При диагнозе хроническая диарея лечение методами интегральной медицины направлено на восстановление нормального процесса пищеварения и слаженной работы органов желудочно-кишечного тракта как единой системы.

В зависимости от причины диареи лечение может включать тот или иной курс лечебных процедур (акупунктура, акупрессура и др.) и коррекцию питания.

При диагнозе хроническая диарея лечение процедурами интегральной медицины имеет целью следующие результаты:

- восстановление нормальной частоты дефекаций,

- нормализация стула,

- восстановление нормального процесса пищеварения и усвоения пищи,

- устранение заболевания, ставшего причиной диареи,

- комплексное оздоровление организма.

Как правило, лечение диареи в нашей клинике представляет собой часть комплексной терапии по поводу диспепсии, или несварения пищи, которая в свою очередь может быть вызвана различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта:

- хроническим панкреатитом,

- желчекаменной болезнью,

- дискинезией желчевыводящих путей,

- гастритом, гастродуоденитом,

- язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Другими причинами хронической диареи могут быть такие заболевания, как язвенный колит (НЯК), дисбактериоз, а также нервные расстройства. В этих случаях в нашей клинике проводится комплексное лечение процедурами для устранения основного заболевания.

Лечение диареи в интегральной медицине позволяет устранить не только непосредственную причину симптомов, но и сопутствующие нарушения в организме.

При диагнозе хроническая диарея лечение методами интегральной медицины обсепечивает достижение стойких и длительных результатов. При этом оно не вызывает привыкания и побочных эффектов, а достигнутый терапевтический эффект сохраняется и после окончания лечебного курса.

Этим лечение диареи в нашей клинике принципиально отличается от простого приема таблеток и иных препаратов.

Симптомы диареи

Основные симптомы диареи - повышенная частота дефекации (свыше двух раз в сутки) и жидкая консистенция кала.

Наряду с этим могут наблюдаться и другие симптомы диареи: тошнота, ухудшение аппетита, признаки обезвоживания организма, анемии, бурное газообразование (метеоризм), боли в животе, урчание и вздутие живота.

В зависимости от причины хронической диареи, ее могут сопровождать симптомы таких заболеваний, как панкреатит, язвенный колит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит, дискинезия желчевыводящих путей.

Диарея. Причины и лечение в интегральной медицине

Диарея может быть острой или хронической. Острая и хроническая диарея различаются не только длительностью (острая - до 4 недель, хроническая - свыше 4 недель), но и причинами возникновения.

Причины, по которым возникла хроническая диарея, могут быть различными:

- действие вирусной или бактериальной инфекции,

- аллергическая реакция,

- дисбактериоз (например, как побочный эффект лечения антибиотиками),

- неправильное питание,

- нарушения со стороны нервной системы (неврозы),

- хронические заболевания органов пищеварения.

Острая диарея, как правило, бывает вызвана пищевым или иным отравлением, а также инфекцией (вирусной, бактериальной). В этом случае применяется соответствующее медикаментозное лечение.

Если же имеет место хроническая диарея лечение должно быть обязательно комплексным и индивидуальным. Важно не просто остановить понос, а устранить причину, по которой возникла хроническая диарея.

Таким образом, лечение диареи в интегральной медицине направлено в первую очередь на заболевание, вызывавшее симптоматику.

В случае если причиной диареи послужила дискинезия желчевыводящих путей (ДЖВП) - избыточное поступление желчи в двенадцатиперстную кишку и раздражение ее слизистых поверхностей - применяются лечебные процедуры (акупунктура, акупрессура) с воздействием на биоактивные точки печени, желчного пузыря, нервной системы.

Одной из причин диареи может оказаться нарушение секреторных функций желудка, поджелудочной железы, печени. Лечение диареи в этом случае предполагает более интенсивное применение внешних методов воздействия на биоактивные точки этих органов (акупунктура, акупрессура).

Во всех этих случаях лечение хронической диареи методами интегральной показывает очень высокую эффективность при отсутствии негативных побочных эффектов, что позволяет достичь стойких положительных результатов:

- нормализовать частоту дефекаций и консистенции кала,

- восстановить нормальное пищеварение,

- устранить воспалительные и иные заболевания пищеварительной системы.

Диарея. Диета при поносах

Коррекция питания, или лечебная диета при диарее назначается индивидуально, в зависимости от причины и характера проблемы, а также особенностей организма (обменных процессов, нервной системы).

Если причиной хронических поносов стала дискинезия желчевыводящих путей или иные нарушения выработки и поступления желчи, диета при диарее предполагает отказ от острой, жареной, жирной пищи, спиртных напитков, копченостей и консервов. Назначается дробное питание (небольшими порциями 5-6 раз в день).

Если диарея возникла на фоне гастрита, язвенной болезни, панкреатита и других заболеваний органов пищеварения назначается диета, соответствующая этим заболеваниям.

Кроме того, диарея может быть симптомом алиментарной диспепсии (бродильной, гнилостной, жировой, мыльной). В этом случае назначается соответствующая диета при диспепсии.

Запись на прием по тел. (495) 789-41-53

Ежеденевно с 9-00 до 21-00




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код