НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Здоровье » Дисбактериоз влагалища (бактериальный вагиноз) симптомы и лечение

Дисбактериоз влагалища (бактериальный вагиноз) симптомы и лечение

 (голосов: 0)
Дисбактериоз влагалища (бактериальный вагиноз): симптомы и лечение

Бактериальный вагиноз (дисбактериоз влагалища) – инфекционное заболевание слизистой оболочки влагалища, вызванное нарушением микрофлоры, протекающее без отека и воспаления тканей.

Это не венерическое заболевание, но частая смена половых партнеров и незащищенный половой акт в большой степени влияют на изменение микрофлоры влагалища и способствуют развитию заболевания.

Заболевание не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. Оно является причиной бесплодия у женщин, преждевременных родов и выкидышей, рака шейки матки.

Симптомы бактериального вагиноза.

Более чем у половины женщин, страдающих дисбактериозом влагалища, болезнь никак не дает о себе знать, т.е. протекает совершенно бессимптомно и наличие заболевания обнаруживается врачом – гинекологом только при плановом осмотре пациентки. Основным его проявлением является появление обильных выделений белого или серого оттенка с характерным неприятным запахом протухшей рыбы. Во время полового акта появляется жжение, усиливается чувство дискомфорта, а после него увеличивается количество выделений.

Диагностика и лечение бактериального вагиноза.

Для постановки диагноза в ДНК-клинике существует несколько лабораторных методов, среди которых pH- метрия, аминный тест, исследование мазка, взятого со слизистой оболочки влагалища и другие. Все исследования проводятся в нашей лаборатории и гарантируют достоверность результата. Лечение бактериального вагиноза направлено на уничтожение болезнетворных микроорганизмов и восстановление микрофлоры кишечника. Это очень важно для предупреждения развития осложнений заболевания.

Врач – гинеколог назначает противомикробные препараты, а так же для местного применения вагинальные свечи, гели, таблетки. Такое сочетание дает наилучший результат и скорейшее выздоровление. Для восстановления влагалищной микрофлоры назначаются пробиотики, которые заселяют влагалище полезной микрофлорой. Она в свою очередь будет помогать организму бороться с болезнетворными микроорганизмами.

Причины. Профилактика.

Развитию бактериального вагиноза способствуют несколько факторов. Прежде всего, это нарушение гормонального фона в организме женщины, бесконтрольное и длительное применение антибиотиков, а так же ослабление иммунитета и дисбактериоз кишечника. Кроме того, риск возникновения заболевания увеличивается на 50% при постановке внутриматочной спирали и смене полового партнера. К факторам риска так же следует отнести использование контрацептивных кремов и свечей, в состав которых входит 9-ноноксинол, а так же презервативов, обработанных этим веществом.

Меры профилактики бактериального вагиноза сводятся к устранению факторов риска, а коллектив ДНК-клиники всегда готов помочь вам в лечении этого заболевания.

Урология - лечение: Цена, руб. Программа по комплексному лечению простатита - (Если боли в области промежности, частые позывы к мочеиспусканию, сексуальные расстройства) от 13500 ЗППП заболевания передающиеся преимущественно половым путем (лечение, неосложненные формы)- входит: консультация врача, программа медикаментозного лечения, озонотерапия №8, э/ф №10, в/м инъекции №5, повторная консультация врача. 8500 Программа подготовки семейной пары к беременности- (консультация семейной пары) 1000 Программа по лечению мочекаменной болезни от 2000 Бесплодие - программа по диагностике и лечению от 2000 Лечение ВПЧ (вирус папилломы человека)- входит: консультация врача, программа медикаментозного лечения, озонотерапия №8, повторная консультация врача. 5000 Воспаление уретры (уретрит острый, хронический)- входит: консультация врача, программа медикаментозного лечения, озонотерапия №8, инстилляция уретры №5, э/ф №10, в/м инъекции №5, повторная консультация врача. 10500 Воспаление предстательной железы (острое, хроническое)- входит: консультация врача, программа медикаментозного лечения, озонотерапия №8, инстилляция уретры №5, массаж предстательной железы №10 э/ф №10, в/м инъекции №5. 13500 Баланопостит (воспаление крайней плоти)- входит: консультация врача, программа медикаментозного лечения, ванночки №5, мазевые аппликации. 2800




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код