НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Здоровье » Кондиломы (папилломы) влагалища симптомы и лечение

Кондиломы (папилломы) влагалища симптомы и лечение

 (голосов: 0)
Кондиломы (папилломы) влагалища: симптомы и лечение

Наличие характерных разрастаний значительно облегчает постановку диагноза. Сложнее бывает, если кондиломы располагаются в прямой кишке, мочеиспускательном канале, влагалище или на шейке матки.

В этих случаях поставить правильный диагноз может только врач после осмотра и, если потребуется, дополнительного обследования. Какой врач лечит кондиломы? Это может быть дерматолог, проктолог, у мужчин – уролог, а если поражена гинекология - кондилома лечится у женщин врачом-гинекологом.

Как лечить кондиломы?

На вопрос, как вылечить кондиломы, ответ может дать только врач, который в зависимости от формы разрастаний и их размеров выберет химические или деструктивные методы.

При одиночных и небольших по размерам разрастаниях осуществляют прижигание кондилом растворами солкодерма, кондилина или подофиллина. Кондилин и солкодерм кондиломы выжигают, а подофиллин оказывает цитотоксическое действие, тормозя разрастание образований.

Также местно применяют эпиген – спрей от кондилом, обладающий противовирусной, противовоспалительной и иммуностимулирующей активностью, или наносят на кондиломы остроконечные мазь с противовирусным действием.

Какая мазь против кондилом наиболее эффективна? Возможно лечение кондилом оксолиновой мазью. Но это средство не является специфическим препаратом против папилломавируса. Поэтому вопреки ожиданиям оксолиновая мазь кондиломы убирает плохо или не убирает вовсе.

Местное лечение – это только полдела. Параллельно проводят противовирусную и иммуностимулирующую терапию. Это могут быть разные ректальные свечи от кондилом. Чаще других применяют генферон – кондиломы перестают размножаться и расти.

Аналогично действует на кондиломы панавир, используемый в виде ректальных свечей или геля. Принимаемый в таблетках или наносимый на разрастания в виде линимента циклоферон кондиломы непосредственно не убирает, но за счёт стимуляции иммунитета они могут исчезать самостоятельно через какое-то время.

Параллельно с местными средствами внутрь используют противовирусные таблетки от кондилом. Они вызывают иммуностимулирующий эффект, при этом их действие направлено не конкретно на вирус папилломы, а на выработку интерферонов. В частности, больные принимают изопринозин – кондиломы отвечают на препарат прекращением роста или даже исчезновением.

Противовирусный препарат ацикловир – кондиломы на него реагируют плохо – малоэффективен при папилломавирусной инфекции. Он лучше проявляет себя при герпесном поражении.

Любое противовирусное лекарство от кондилом должно приниматься под обязательным врачебным контролем, поскольку возможны побочные эффекты.

Как убрать кондиломы при большой площади разрастаний и неэффективности местных средств? В этом случае кондиломы убирают с помощью криодеструкции жидким азотом, лазерной или электрокоагуляции, а также удаляют радиоволновым аппаратом Сургитрон. А после устранения кондилом обязательна иммунокоррекция, чтобы не допустить рецидивов болезни.

Могут ли кондиломы пройти сами без лечения? Такие случаи бывают, но на них надеяться не стоит, так как можно потерять время.

Остроконечные кондиломы – лечение народными средствами

Некоторые больные пытаются бороться с болезнью самостоятельно и при диагнозе остроконечные кондиломы лечение проводят в домашних условиях, применяя разнообразные народные рецепты. А кто-то утверждает, что даже заговоры от кондилом могут давать результат.

Не всегда при наличии кондиломы лечение народными средствами допустимо и безопасно, поэтому, когда есть остроконечные кондиломы, лечение народным методом можно проводить лишь, будучи уверенным в их доброкачественном характере.

Чем прижигать кондиломы в домашних условиях? Как вывести кондиломы быстро и без боли? Обычно сторонники таких методов применяют йод, чистотел и прополис. Эти народные средства от кондилом действуют подобно химическим растворам – высушивают разрастания, которые через какое-то время отпадают.

Кондиломы йод выжигает достаточно эффективно, но нужно смазывать им образования очень аккуратно, чтобы не сжечь здоровые ткани. Процедуру необходимо повторять несколько раз в день, тогда лечение кондилом йодом быстрее даст результат. Если неправильно смазывать остроконечные кондиломы, лечение йодом может иметь неприятные осложнения в виде ожога здоровых тканей с последующим образованием рубцов.

Аналогично действует настойка прополиса от кондилом. А ещё один народный метод – это лечение кондилом чистотелом. Для прижигания кондиломы чистотел используют в виде спиртовой настойки или берут чистый сок растения. Лечение кондилом прополисом и чистотелом тоже должно проводиться очень аккуратно, чтобы избежать ожогов и образования рубцов.

Убрать мелкие кондиломы народное лечение может полностью, но если эффекта нет, нужно обращаться к специалисту.

Можно ли, и как избавиться от кондилом навсегда? Папилломавирусная инфекция, однажды попав в организм, остаётся в нём на всю жизнь. Но позволите ли вы ей выбраться наружу, зависит только от вашего иммунитета, ваших привычек и образа жизни. Так что, ответ на вопрос, как избавиться от остроконечных кондилом, очевиден.




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код