НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Здоровье » Лейкоплакия вульвы, шейки матки симптомы и лечение

Лейкоплакия вульвы, шейки матки симптомы и лечение

 (голосов: 1)
Лейкоплакия вульвы, шейки матки: симптомы и лечение

Лейкоплакия вульвы, шейки матки рассматриваются как предраковые заболевания. Лейкоплакия является заболеванием с нарушением пигментного обмена. Она выражается в появлении пятен белого цвета различного диаметра с нечеткими границами во влагалище и влагалищной части, в области клитора, малых половых губ и иногда в области промежности, которые не снимаются ватным тампоном. Микроскопически лейкоплакия представляет акантоз, паракератоз и гиперкератоз покровного эпителия кожи.

Симптомы и течение

В большинстве случаев заболевание протекает бессимптомно. Но в случае, когда лейкоплакия переходит в крауроз, или сочетается с ним, тогда появляется зуд в области наружных половых органов. В дальнейшем зуд может привести к местным нарушениям: ссадинам, вследствие расчесов и сильным воспалительным изменениям.

Диагностика

Лейкоплакию шейки матки распознают при профилактическом осмотре при помощи гинекологических зеркал. Для подтверждения диагноза назначают кольпоскопию и биопсию.

Лечение

При заболевании лейкоплакии вульвы, влагалища, шейки матки необходимо тщательное соблюдение гигиены. Особое внимание необходимо уделить рациону, ограничить соль и не употреблять острые блюда.

Для лечения заболевания назначают седативные препараты и мази, что содержат эстрогенные препараты, теплые сидячие ванны. При лейкоплакии шейки матки наиболее эффективна электроконизация шейки или лазеротерапия. Лейкоплакия редко переходит в раковое состояние, в отличие от крауроза, но в случаи появления участков, подозрительных на рак, назначается биопсия.




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код